横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻がドラゴンクエストのライブスペクタクルツアーをみたいということで、<br /><br />妻と妻の妹と横浜アリーナに観に行くことに。<br /><br />せっかくなので、中華街も満喫。<br /><br />ちなみに私はバリバリドラクエやっていましたが、<br /><br />妻と妻の妹は全くやったことがないので、<br /><br />内容がわかるか不安でしたが、無事楽しめました。

中華街とドラゴンクエスト

2016/08/27 - 2016/08/27

tarosim

tarosimさん

妻と妻の妹と横浜アリーナに観に行くことに。

せっかくなので、中華街も満喫。

ちなみに私はバリバリドラクエやっていましたが、

妻と妻の妹は全くやったことがないので、

内容がわかるか不安でしたが、無事楽しめました。

1.0
JRローカル 徒歩

中華街に行くため、電車でJR石川町駅にきました。

さっそく中華街に。

中華街ですが、ハワイアンのお店もありました。

中華街の中心に行きます。

休日ということもあって、かなり混雑していました。

有名なお土産屋もありました。

有名な豚まんのお店。

お土産として買いたかったけど、先は長いので断念。

細い路地に入ります。

というわけで昼食です。

妻の友人に教えてもらったオススメのお店「四五六菜館」へ。

辛いラーメン。

土鍋ラーメン。

半チャーハン。

小籠包。

そしてデザート。

どれも美味しかったです。

そして安い!

中華街は安くて美味しいお店が多く、ハズレなしですね。

中華街を満喫して、移動します。

というわけで、横浜アリーナに到着。

今回の目的である、ドラゴンクエストライブスペクタクルツアーを観賞します!

ゾーマがお出迎えしてくれました。

グッズはすでに売り切れが。

スライムのぬいぐるみがちょっと欲しかった。

会場に入ると、キングスライムと

ゴーレムが待ってます。

これから約2時間、ドラクエの世界に行ってきます!

スペクタクルツアー終了。

とにかく楽しかったです。

ドラクエのあの感じが出ていました。

久々にドラクエIIIしたくなりました。

ちなみにドラクエしたことない、妻と妻の妹も楽しめたとのこと。

いい時間なので、夕食です。

最近、人気の串カツ田中へ。

串カツのメニューが豊富です。

まず、ビール。

間違いない。

そして、串カツ。

どれも美味しかったです。

大満足でした。

というわけで、帰宅です。

中華街もドラクエも満喫しました。

中華街は他のお店にも行ってみたいです。