神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のMさんから鎌倉・七里ガ浜のレストラン「bills ビルズ」へ行こうとのお誘いが・・・。きょうは仕事もなくヒマ〜なのでドライブに行くことにしました!昨日の雨が嘘のように、きょうは青空が広がっています。ちょこっと渋滞にはまりましたが、1時間半くらいで七里ガ浜にある「ビルズ」に到着!このお店は、あの『ニューヨークタイムズ』が世界一と絶賛したというふわふわのスクランブルエッグやパンケーキなどのブレックファーストメニューがお勧めとのこと。本店はシドニーにあって、トム・クルーズらハリウッドセレブにも人気らしい。時刻は12時を過ぎちゃいましたが、ちょっと遅い朝食をいただいちゃいました。(まぁブランチということで・・・)どちらも自宅ではなかなか出せないお味♪海を眺めながらの朝食(時間はランチタイムですが・・・)は格別です!その後は、鎌倉、逗子、葉山を走り東京へ戻りました。まさにパワーブレックファーストのおかげで充実な1日になりました。

ビルズで朝食を・・・鎌倉

2009/11/18 - 2009/11/18

haraboさん

昨日の雨がウソのようにきょうはいいお天気。11月の平日だけあって国道134号もスイスイ流れています。

平日というのにサーフィンを楽しんでいる人がいっぱい!仕事は何してるの?
    まぁ僕たちも平日にドライブですが・・・
    いかにも湘南らしい光景ですよね。

今回の目的地、レストラン『bills ビルズ』も平日というのに満席です!ちょうど窓側の席が空いたので移動!キレイな七里ガ浜を眺めながら食事です。

Mさんは、オーガニックスクランブルエッグをオーダー!一口いただきましたがクリ〜ミ〜&ふわふわで激ウマでした!

ボクはリコッタパンケーキをオーダー!リコッタチーズの味がほんのりしてこれまた美味しかったです。

七里ガ浜で江ノ島をバックに記念撮影!風は冷たいけど日差しがあるので気持ちいい!

富士山は裾野しか見えませんが、江ノ島はきれいに見えます!まぁ当たり前か!

平日の午後に海でボーっとするのっていいねぇ

久々の鶴岡八幡宮でお参りです。「いい仕事にいっぱい恵まれますように・・・」

平日というのに相変わらずの人の多さにビックリ!七五三のお参りに来ている親子もたくさん見かけました。

紅葉にはちょっと早かったかな・・・

鶴岡八幡宮の太鼓橋前で記念撮影!小さいときに来たときは、この橋を渡ったように記憶していますが・・・最近は渡れないみたいです。

ちょっと小町通りをお散歩。ここも平日というのにすごい人!人力車も人気のようです。

小町通りにバイキンマン参上!
    高知県南国市のバイキンマンは、今週、何者かに角を折られちゃったらしいけど、鎌倉のバイキンマンは無事です。

逗子マリーナへちょこっと立ち寄ります。この景色ってマイアミっぽいですよね。

きれいな夕日を楽しむこともできました!これもパワーブレックファーストのおかげでしょう♪

ただ楽しみにしていた「葉山コロッケ」が食べられなかったのが残念でした・・・葉山旭屋牛肉店まで行ったのに閉まってました。水曜って定休日だったの?

平日の湘南ドライブはこれでおしまい!

• Rockyさん 2009/12/05 22:20:12
    ボーっとするのっていいねぇ
    haraboさん、誕生日おめでとうございます!

>平日の午後に海でボーっとするのっていいねぇ
    確かに、そうですね。
    こんな風景にどっぷりつかりたいな♪〜

来年初旬はタイでボーっと...です!Rocky

harabo

haraboさん からの返信 2009/12/06 14:59:19
    RE: ボーっとするのっていいねぇ
    Rockyさん、ありがとうございます!

平日の午後っていい響きですよね。
    その時間にボーっとするのって最高です!

> 来年初旬はタイでボーっと...です!Rocky
    1月くらいですか?
    タイで一番過ぎしやすい時期ですよね。
    羨まし〜い。ボクも行きたいな〜

• TK2さん 2009/11/23 20:24:43
    とてもお洒落なブランチ♪
    haraboさん、こんばんは〜☆

六本木ヒルズで朝食後、鎌倉へ行かれたのかな?と思い、
    お邪魔してみると、bills ビルズ・・・(笑)

12時過ぎてしまったということですが、
    表紙の写真、朝の柔らかい日差しを感じさせ、
    とても穏やかな一日のはじまりを予感させますね♪

ホテルなのかな?とHPを見たところ、レストランのみなんですね。

『ニューヨークタイムズ』が世界一と絶賛したとは・・・
    すごい一品なんですね、食べてみたいです〜〜〜

爽やかな湘南ドライブ、楽しませていただきました!!

TK2

harabo

haraboさん からの返信 2009/11/23 21:03:09
    RE: とてもお洒落なブランチ♪
    TK2さん、こんばんは!
    そしてカキコ&1票ありがとうございます!

> お邪魔してみると、bills ビルズ・・・(笑)
    友人からのお誘いはメールだったので
    TK2さんと同じようにヒルズだと思ってました。
    よーく見るとテンが付いていたんですね。
    ボクは、友人から教えてもらうまで
    このお店は知りませんでしたが、
    いろんな雑誌や新聞などでも紹介されているようです。

> 朝の柔らかい日差しを感じさせ、
    > とても穏やかな一日のはじまりを予感させますね♪
    もう少し早起きして行けば良かったのですが・・・
    朝寝坊したかったので出遅れてしまいました。
    でもボリュームもあるのでブランチでOKでした。
    楽しい1日のスタートにはピッタリです。

> 『ニューヨークタイムズ』が世界一と絶賛したとは・・・
    良くこのフレーズ聞きますよね。
    確か台北の有名小龍包屋さんなんかも
    ニューヨークタイムズが絶賛してましたよね。

> すごい一品なんですね、食べてみたいです〜〜〜
    スクランブルエッグの方がお勧めですよ。
    あのふわふわ感がなかなか味わえません。
    まぁ僕の選んだパンケーキも美味しかったですが・・・

> 爽やかな湘南ドライブ、楽しませていただきました!!
    青空の広がる平日のドライブって最高ですね。
    TK2さんもぜひビルズ行かれてみては・・・♪

それでは〜

haraboさんのトラベラーページ