神奈川県足柄下郡箱根町大平台386 地図 / アクセス・施設情報

無料でも宿泊したくない旅館

1.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

翔助

翔助さん(男性)

芦之湯・大平台・宮城野のクチコミ:2件

再び投稿します。半年前に、この旅館に予約入れて当日満室の為、宿泊拒否された者ですが、その後、メールのやり取りで、旅館側の不手際により、宿泊できない事が私共でわかり、謝りの電話もなく、半年間なしのつぶてです。
ここの旅館は、サービスどころか、人間性を疑う対応で、
半年たった今でも、違った意味で、心に残る旅館です。
それどころか、かぐや姫から 「箱根山のおくりもの」!?名前まで変わっています。 満天の星どころか、 サイテイの星以下でしょうか~。
 H25年10月以降の宿泊者のクチコミを拝見していても、変わらずの接客サービス業を営んでいるみたいで、箱根の旅館組合まで電話しました。本当に、この旅館は営業していていいのでしょうか!?
H25年11月21日から返答を、お待ちしていたのですが、
旅館(箱根星のあかり)様からの意思が、早急に解決したいとのことでしたが、
連絡先にも電話がなく、メール文にもその後、返答がありませんでした。
こちらとしても、一方的な言い分があったかもしれないので、
事実と異なるところは、返答してもらいたいですし、
その後
誠意をもって対応してくれるのであれば、旅館様が不手際があったという事実を認めてもらい、
謝罪文をいただき、それを素直に 受け止めたいと思っていたのですが、
責任者様からの歩み寄ることも、返答も、謝罪もなかった為、
近辺関係者により、
H25年11月25日をもって、内容証明書を送らせてもらいました。

その後メールにて、返答をお待ちしていたところですが、
受信したメールは、今後、メールが来た場合脅迫行為として、警察に言いますとのことでした。
驚きました。
事実の事を、私共が述べているだけで、軽視しているのは
旅館側だと考えております。 何度のメールにおいても
旅館側の不誠実な対応は、返答さえも無視されている現状です。
そのう えで、警察に被害届をだされるのであれば、
私共も、対応しますので、被害届を提出してください。 とメールを送り返しました。

このような旅館ですよ~この旅館は。皆さんもお気をつけてください。

まだこれからも、自分自身解決していないので、このような旅館がなくなるように、対応していきたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/05/01

お湯がとても良かったです

たろさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

友達と2人で女子会でりようしました。温泉のお風呂が本当に良かったです。食事もいっぱい食べれて部屋で食事ができたので2時間以上かかって食べててもスタッフさんはニコ... もっと見る

ネットの写真に要注意です‼

1.0

stさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

当日、思い立ってネットで探して予約しましたが…ここは客を泊める部屋ではないです。 床の間の床に直置きの小さなテレビ。その横に並べて置かれたコイン投入式の古びた... もっと見る

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ一覧(13)

翔助 翔助さんが投稿したクチコミ

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る

4.04

お得情報ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブ... もっと見る