BEST500

国内満足度
500位内

芦ノ湖の畔で、大人の時間を過ごす、そうだ、山のホテルへ行こう(笑)

4.5 旅行時期:2013/10(約11年前)

sekkaku_dakara

sekkaku_dakaraさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

湖が見える宿に泊まりたい!ということで泊まりました。

泊まったところが一階だったので残念ながら芦ノ湖は少ししか見えませんでしたが、
展望室もあるので、そこからは(富士山も!)良く見えました。

歴史あるホテルですが、館内はリニューアルされていてとても綺麗でした。
(ホームページを見たらさらにリニューアルで2015年4月21日オープンだそうです)
アンティークなつくりと、置物などが私好みで良かったです。気分が落ち着きました。

お風呂は広い、種類が多い、とは言えませんが、これくらいの広さで十分、ゆったり。(ファミリー向けではないかな・・)
大好物のサウナも、ミストサウナでじっくり。

夜の食事は、こういうホテルだし、あまり選ばない洋食を選びました。

(ちなみに・・・ホテルでは普通なのかもしれませんが、食事には部屋着(浴衣など)で行ってはいけません)

洋食なので、パンが出まして、アルコールも飲む私は、

「夜にパン?アルコールにパン?」(^^;)

と少々困惑しましたが、パンはできたてホカホカ。

パンとアルコール、全然イケる!!

できたてってこんなに違うんですねぇ~、どうも失礼いたしました。
十分、お腹も満足。

朝食は和食でこちらも大満足でした。

チェックアウトが遅めだったので、広い庭を散歩したのち、すぐ近くにある同じ系列のカフェ「サロン・ド・テ ロサージュ」へ。
芦ノ湖を目の前に、おいしいスイーツとコーヒーをいただきました。

私的には、本当にゆったりした時間を過ごすことができました。
「大人の時間」とでもいうんでしょうか。
ホテルの宿泊客も、オサレな(笑)紳士・淑女がたくさんいて、
私もあんな風に年をとりたいな・・なんて夢見て(^^)

もっと年をとり、サラっとこういうホテルに泊まることができるといいですなぁ。

クチコミ投稿日:2015/01/28

展望室からの眺め

富士山!

こういうのが好きなんです!

ラウンジも大人でしょ?(笑)

• 同行者:カップル・夫婦

プチ贅沢 ハイソなお宿デス☆

プチ贅沢 ハイソなお宿デス☆

あんずの姉さん

• 同行者:友人

細かな所まで気配りの利いたお宿デス。今流行の「おもてなし」度は完璧デス。プチ贅沢したい時にはお勧めのお宿デス。建物はクラシカル調ですが新しく、従業員さん達のサー... もっと見る

東海道ですね!

egg foo yanさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

箱根にあるホテル「山のホテル」ですが、まずは料理がとても美味しく楽しむことが出来ました。お風呂も非常に良く、日々の疲れを取るにも最適でありました。やはり箱根は観... もっと見る

山のホテルのクチコミ一覧(149)

sekkaku_dakara sekkaku_dakaraさんが投稿したクチコミ

sekkaku_dakaraさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報