旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷492-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小さなサービスがいい、山の中で温泉三昧

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

sekkaku_dakara

sekkaku_dakaraさん(男性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

以前、同じグループの強羅・雪月花に泊まったことがあり、良かったので今回は水の音へ。

温泉をたくさん楽しみたいので、早めにチェックインしようとしましたが、箱根観光を堪能して、結局16時半ころに。そのため夕食も17時半の回はすでにいっぱい、20時の回に。

時間が空いたので、さっそく温泉一回戦目。
なんてったって、お風呂を楽しもうと思ったら、計8箇所楽しめますからね。
初めに行ったのは少し小さめのお風呂。人が少なかったからよかった、程よい熱さ、サウナも堪能。
湯上りにはコーヒー牛乳のサービス。アイスキャンディーサービスもあります。
そして、夕食まで時間が空く人用のために?中華まんサービスも。

まだ時間が空いたので、部屋で闇に暮れた箱根の山を眺めながらぼんやり過ごす。
これもまたいい時間。

そして夕食。
美味しい料理とお酒(飲み放題・別途)も楽しみ、疲れもあってか、部屋に帰るとグッスリ寝てしまい、温泉二回戦目は翌日に。

朝早めに起きて、二回戦。こちらは昨日のところより広め。露天風呂も自然の中でゆったり。
そのまま貸切露天風呂へ。こちらもまさに自然に囲まれ、お風呂と一体感がありました。

朝食はもりだくさん。
いつも朝はあまり食べない方ですが、ここではもりもり食べて、お腹パンパン(笑)

少し休んでから、風呂三回戦目、部屋の露天風呂に。最上階からの眺めは最高。贅沢過ぎる・・

チェックアウトも遅めなので、本当にゆったり、堪能しました。
やっぱり、早めにチェックインすれば、もっと楽しめたのに!と後悔しました。

売店では時間により、10%引きをやってたり、いろんなサービスが嬉しかったです。

また来年も来ようと思ってます。

クチコミ投稿日:2014/12/16

部屋からの眺め

お風呂に入りながら景色をひとり占め(^^)

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂つき客室
アクセス
小涌谷駅から送迎バスあります!
コストパフォーマンス
客室
最上階だったので、お風呂からの眺めは最高!
接客対応
風呂
数がたくさんあり、楽しめました(^^)
食事・ドリンク
夕食はドリンク(お酒)飲み放題(別途)もあります!
バリアフリー

• 前のクチコミ

普通に綺麗なホテルです

普通に綺麗なホテルです

toneharuさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

宿泊全日の予約だったため、露天風呂付の部屋の条件を満たすホテルがほとんど無かったため、評価の高かったこちらのホテルを利用しました。部屋は清潔感があり広く、洗面、... もっと見る

色々な温泉

junjunさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

温泉が9種類ありそのうちの3種類は露天風呂です。露天風呂も無料で空いていればいつでも入れます。大浴場も6種類あり温度の違う温泉が楽しめます。そのうちの2つは露天... もっと見る

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ一覧(133)

sekkaku_dakara sekkaku_dakaraさんが投稿したクチコミ

sekkaku_dakaraさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る