大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年から条件付きで登れるようになったという駒ヶ岳にプチ登山してきました。

北海道の駒ヶ岳にプチ登山

2011/08/20 - 2011/08/20

とみぃ

とみぃさん

今回は山ガール4人組でいってきまぁす。l
    おニューのザックなどなど。で、ちょっと気分上がってきます。

6合目までは車で、駐車場もトイレもあってそこからのぼるんですが、写真取り忘れ(・・;)
    登り初めて10分くらいで見た剣ヶ峰。

振り返ると、大沼が、見え始めた。

9合目。7,8合目が登るときはわからず。

上を見ると近い。

頂上です。
    駒ヶ岳は入山場所が決められていて馬の背までしか登れません。
    馬の背の頂上にある標識です。…が、ここからは行けません。

そこから見た剣ヶ峰。

そこのお花①

お花②

お花③

頂上でみんなで記念撮影。
    1時間ちょっとでゆっくり、ゆっくり登りました。

下山途中に見つけた8合目。…7合目、気がつかず…。
    下山は40分くらいです。

で、降りてからおきまりの温泉。今回はちゃっぷりん館。

で、昼食の黒べこ。

での、おきまりのビールとモッツァレラハンバーグ。
    美味しかった。

黒べこから見た駒ヶ岳。きれいっ。

大沼公園で地ビール。

帰りの函館駅で売ってた牛乳。