ハウステル レッドイン <徳之島>

ペンション

鹿児島県大島郡天城町平土野5-7 地図 / アクセス・施設情報

之島でリーズナブルに宿泊できる簡易ホテルです。

4.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

徳之島のクチコミ:3件

夏休み時期に初めて宿泊しました。
沖縄~鹿児島間を航行するフェリー乗り場のある港や、徳之島子宝空港まで車で約10分の立地条件。
のんびりとした雰囲気を感じる町「平土野(へとの)」に、2017年にオープンした宿泊施設です。

平屋建ての可愛い建物は車だったら見落としそうです(笑い) 住宅のような正面玄関を入ると、すぐに受付です。
チェックインが19時までなので、到着が遅くなる方は注意してください。
・・・でも、飛行機の最終便到着から1.5時間はあるので、問題なさそうですが~今回は2018迷走台風12号が付近をウロウロしていたので、鹿児島空港発の最終便の到着が遅れてしまい、19時ちょうどにチェックインとなりました(><;

受付前で靴を脱いで中廊下を進んでシングルルームに向かいます。
客室内はビジネスホテル仕様という印象。やや広めのベッドは寝心地が良かったです。
ユニットバス・トイレはやや狭い感じですが、シャワートイレはありがたいですね(^^)。

毎夜の熱帯夜が続いていたのですが、エアコンが快調で助かりました~
窓からの眺望は、平屋建ての建物なので周辺の民家が見える程度ですが、のんびりとした気分になれるかも。

無料サービスの朝食は、和食膳と洋食膳から選べますが、私を含めてほかの宿泊客のみなさんも「和食膳」を食べていました~
手作り感いっぱいの家庭的な味です!
今回は出張での宿泊でしたが、のんびり気分で徳之島観光に来てみたくなりました。

クチコミ投稿日:2018/08/08

前面道路からパチリ!

前どおりのレッドがアクセントの建物です。

ビジネスホテル並みのシングルルーム。

徳之島の住宅街にあります。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
空港から路線バスが運行してます。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食は無料サービスです!
バリアフリー

ハウステル レッドイン <徳之島>のクチコミ一覧(1)

ダメちゃん ダメちゃんさんが投稿したクチコミ

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから