東京都港区東新橋1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジがリニューアルオープン後の口コミ

4.5 旅行時期:2017/05(約7年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

汐留のクチコミ:2件

2017年3月11日に『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジ
(クラブラウンジ)がリニューアルオープンしたので
エグゼクティブルームに宿泊してきました。

予約の際はいつものように色々な宿泊サイトで
格安な宿泊費を検索しましたが、
ヒルトン・オナーズ会員向け割引の
ヒルトン早期割引が一番安かったです。
「ヒルトン・オナーズ特典」で色々な会員特典が受けられます。
例えばヒルトン・オナーズ・アプリを使えば、ご到着前に客室の選択や
各種リクエスト、チェックインを済ませることができます。
また、客室の鍵はキーカードではなくDigital Key(デジタルキー)に!
優先チェックイン、レイトチェックアウト・エクスプレスチェックアウト可能、
部屋の無料アップグレード、Wi-Fi無料、朝食が無料等
(会員のランクにより異なります)。

エグゼクティブラウンジは最上階の37階に位置し、
エレベーターホールから行って左手に汐留などの高層ビル群を見渡す
「シティビュー」側があり、右手に浜離宮恩賜庭園やレインボーブリッジのある
お台場方面を望む「ベイビュー」側の2つのお部屋に分かれています。
こちら側が新しくオープンした方角が見える方で、インテリアや雰囲気も
レインボーブリッジビュー側のクラブラウンジの方がオシャレです。
窓際の席は2名掛け席になっています。グループでもソファ席があるので
寛げると思います。両方のラウンジを合わせると結構広いです。
それぞれドリンクカウンターが用意されていますが、
フード類は「シティビュー」側のお部屋にしか並ばないので
取りに行くのがちょっと大変と思われる方もいるかも知れませんね。
クラブラウンジのスタッフは親切で完璧な方ぞろいでした。
フードプレゼンテーションの食事や飲み物の補充も毎回よかったです。

『コンラッド東京』のお部屋は安い方を選ぶとシティビューになり、
汐留の高層ビルが目の前に来て圧迫感があるのではないかと
心配される方もいらっしゃると思うので、シティビューからの眺めを
色んな角度から写真に撮ってきたので参考になさって下さい。
(私的にはシティビュールームでも特に問題ない)
実際に泊まったお部屋はレインボーブリッジビューでした。
28階にあるバー&ラウンジからは東京タワーが見えたので
もしかしたら『コンラッド東京』のお部屋からも東京タワーが
見えるかな?と思いましたが、見えるお部屋はないそうです。
シャワーブース、トイレ別のバスルームが明るくて広くて
かなり気に入りました。
エグゼクティブルームは48㎡あり広いです。
窓に沿った長いカウチソファに寝そべり心地よかったです。

クチコミ投稿日:2017/05/09

『コンラッド東京』のモーニングブッフェではパンケやワッフル等

新しくオープンした方角が見えるエグゼクティブラウンジのドリン

食べ物類はシティビュー側のエグゼクティブラウンジに並ぶ

ベイビュー側のエグゼクティブラウンジからの眺めの写真

窓際の長いソファもホワイトの革張りのチェアもよかった

29階にあるフィットネスルームからは下にあるプールが見える

プールからの眺めは汐留の高層ビル群だが夜景がキレイ

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブベイビュールーム(クラブレベル)48㎡
アクセス
都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分、JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
コストパフォーマンス
日本を代表するラグジュアリーホテルなので宿泊料金は高め
客室
眺望は東京タワーが見える六本木のホテルの方が好きだが、バスルームはこちらの方がよい
接客対応
28階のロビースタッフ、37階のエグゼクティブフロアスタッフ、客室係、スパ&ジムスタッフともに気配り上手で丁寧な接客
風呂
お部屋とバスルームの間にあるブラインドを上げて入ると広々として気持ちよい
食事・ドリンク
『コンラッド東京』の朝食は色々な種類があり楽しめる

コンラッド東京のクチコミ一覧(289)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中