愛媛県松山市道後湯月町4-16 地図 / アクセス・施設情報

道後温泉本館に近い古い宿

3.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

mimpibunga

mimpibungaさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉本館に近く、素泊まりで安く、喫煙できる和室と温泉(大浴場)のある宿を探していて、ここにしました。
素泊まり用の部屋は12畳と広く、布団の寝心地(特に敷布団)は最高に良かったのですが、窓からの景色は良くない位置の部屋だし、部屋の洗面はひび割れてるし・・で、古さは歪めない。
本館や、商店街までは句にならない距離なんですが、いかんせん、部屋の位置が遠かったのがちょっと不満。
フロントのある棟からエレベーターを利用し、さらに階段を登り・・、重い荷物を持っての移動が面倒に感じたため、本館のすぐ横のホテルにすれば良かった!と思ってしまいました。(最後まで悩んでいたので)
宿の大浴場の温泉は、道後温泉本館の泉質とは明らかに違って感じました。
今回は、安価で寝るだけ、と割り切っていたから、そういう意味で、総合的に考えると良かったとも思います。

クチコミ投稿日:2017/04/21

お茶菓子のタルト、珈琲、紅茶のパックが嬉しいサービス。

• 同行者:家族旅行

道後温泉本館から近く、便利です

道後温泉本館から近く、便利です

coralさん

• 同行者:社員・団体旅行

道後温泉本館から近く、観光に便利でした。建物は古く、増改築を行っているからか館内のエレベーターがうまくつながっておらず、慣れるまでちょっと迷います。エレベータは... もっと見る

江戸情緒が漂う大浴場

mamiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JALパックのツアーで宿泊したので、1泊の予算は?です。7500円未満にしましたけど。素泊まりで和室のツインの部屋。お部屋は一人では十分の広さ。向かいのホテル?... もっと見る

ホテル葛城 Spa Resort道後のクチコミ一覧(37)

mimpibunga mimpibungaさんが投稿したクチコミ

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

• ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... もっと見る

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設