レジーナリゾート富士 Suites & Spa

高級ホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町小立7160 地図 / アクセス・施設情報

愛犬と一緒にのんびり旅行♪

5.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

トッキー

トッキーさん(男性)

富士五湖のクチコミ:3件

今回、愛犬と一緒にのんびり過ごせるホテルを探していて見つけました。
 中央自動車道河口湖ICから15分くらいの場所にあります。
 ホテル周辺は森で、とても静かで、のんびり過ごすにはとてもいい環境です。
 ホテル入口に車で入るとホテルのスタッフの方が立っているので、案内通り車を駐車し、駐車場でスタッフの方に荷物を預け、フロントに行きます。
 フロントでスピーディーにチェックイン。チェックイン時に朝夕食時の犬のご飯を選べます。メニューは4種類。大まかに肉と魚で2種類ずつでサイズS、M、Lの三種類です。今回は鹿肉の炙りを選びました。とても美味しそうに食べていました。
 チェックインが終わり部屋へ向かいました。客室は遊歩道の両側に2階建ての客室棟が2棟建っており、今回宿泊した部屋は2階の部屋でした。
 部屋は木目調の温かいインテリアで宿泊した部屋は55㎡くらいで、広く感じました。ソーファーも4人くらいが十分座れるくらいのものでしたので、リラックスできます。
 部屋に置いてあるドッグ用品ですが、トイレシートが10枚くらい(足りなければ持ってきてくれます)、エチケット袋、ウェットシート、犬用タオル、おやつまで置いてありました。
 フロント棟近くには、宿泊者限定のドッグランがあります。ドッグランはウッドチップが敷かれていて、100㎡くらいあり、とても広いです。
 毎日午後5時からは、フロントでブレイズタッチという愛犬との絆を深められるタッチの仕方教室です。
 夕食は午後6時からか午後7時からかを選びます。席にはカートが置かれていますので、愛犬も落ち着いていられます。ご飯は9品の和食で、月替わりで献立が変わります。しかし連泊をすると毎食違った献立を楽しむことが出来ます。今回2泊したのですが、全く違う献立でとても楽しめました。朝食も同じ席で和朝食をいただけます。
 フロント横がバーになっています。記念日とかでお願いすると、犬用のケーキを用意してくれます。記念写真を撮ってくれて帰りにフレームに入れてお土産にくれます。
 夜も静かでゆっくりでき、とてもリラックス出来ました。温泉もとても気持ちよかったです。
 着いてから帰るまでとても落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。全てが気に入って大満足な旅行でした。
 とてもお勧めのホテルで、愛犬とのんびり旅行するのにもってこいです♪

クチコミ投稿日:2016/10/07

ドッグランから見たフロント棟です。

源泉掛け流しだそうです♪

部屋に用意されているドッグ用品です。

ワンちゃんのご飯♪写真は鹿肉です!

• 利用目的:観光
中央自動車道河口湖ICから車で15分くらい
コストパフォーマンス
美味しい料理、くつろげる客室、ホスピタリティーの高いホテル
客室
のんびりするためのインテリア。いつまでででもくつろげます♪
接客対応
ホスピタリティー満点のスタッフで、笑顔が溢れてます♪
風呂
全客室に温泉
食事・ドリンク
目でも楽しく、とっても美味しいです♪
バリアフリー
段差が所々にあるので、少し大変かと思います。

気に入り過ぎて再訪!

トッキーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

7月に初めて宿泊して一目ぼれ(笑)すぐ行きたくなって、再訪です。 やっぱりいいですね。いいんですよ! ご飯のメニューは月替わりなので、今回は前回と違うものが楽... もっと見る

レジーナリゾート富士 Suites & Spaのクチコミ一覧(11)

トッキー トッキーさんが投稿したクチコミ

トッキーさんが泊まったホテル

トッキーさんが行った観光スポット

トッキーさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

0.0