栃木県那須郡那須町高久乙1876-78 地図 / アクセス・施設情報

猫とペンション名に惹かれて

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

20yen

20yenさん(男性)

那須のクチコミ:1件

ペンション名が面白い、猫と遊べるという2点で選びました。

猫(チャッピー君)は非常におとなしく人慣れ、子供慣れしています。
ちゃんとブラッシングもしており、服やバックに毛がつくことはありせんでした。

場所は名前の通り、ひみつ基地らしく山中にあります。
夏ならクワガタやカブトムシが取れそうな気配がする林が近くにあります。
今回は時期が早かったので蛾しか寄ってきませんでしたけどねw
虫とか苦手だとちょっとつらいと思う。

行きは黒磯駅からタクシー(5500円)、帰りは清流の里にあるバス停(周遊バスかな?)から帰りました。
バス停までは歩いて40分、これなら那須ハイランドパークのバス停が近かったですなw
周遊バスはチケット制なので要注意です。
電車で行くとこんな感じになります。

食事の量は多かったです。「少ないと言われるよりマシ」とオーナーさんが言ってました。

どの項目に入れてよいかわからなかったので入れてませんが
『くつろぐ』、『のんびりする』にはとても最高な場所だと思います。
1泊では物足りなかったです。最低2泊したいですな。
実際、他の宿泊組は2泊してましたし。

クチコミ投稿日:2015/05/25

• ホテル写真

露天風呂外観

ニジマスは夕食に出ます

囲炉裏で焼きおにぎりもつくります。夕食につきます

チャッピー君はおとなしいです

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
1.5
黒磯駅からタクシーで30分。バスの本数が少ない。だとこんな感じかな
コストパフォーマンス
2.5
客室
2.5
接客対応
文句なしにとても良い
風呂
体調が悪くて露天風呂に入れなかったし。内風呂だけでの評価です
食事・ドリンク
量が多い。焼きおにぎりとニジマスが付きます
バリアフリー
2.0
小物が結構あるので移動しづらいかも

猫と触れ合えるペンション

EBIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

GWに利用しました。直前に思い立って計画したため予算と空き状況でこちらの宿に決めました。ペンション内には猫ちゃんたちが自由にうろうろ♪思っていたより相手にしてく... もっと見る

ペンションひみつ基地のクチコミ一覧(2)

20yen 20yenさんが投稿したクチコミ

20yenさんが泊まったホテル

• 住宅地の中にある茅葺屋根の旅館です。結構立派な道の向かいには立派な消防署があるので歩いていくとこんなところにあるの?と思いますが、ちゃんとあります。止まった部屋... もっと見る

20yenさんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

3.43

このホテルの宿泊予約はこちらから