石垣島ホテルククル

BEST500

国内満足度
500位内

満足しました!

4.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

hoshisuna

hoshisunaさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

離島ターミナルに近く便利でした。朝7時15分に出発して7時30分の船に余裕で乗れました。

朝食バイキングは洋食を中心に和食シリアル系等適度に揃っていて良かったです。

朝から観光に出かけ夕方に戻って市場での買い物を楽しみました。ファーマーズマーケットも近く便利でした。郵便局も近く平日だったので利用してきました。夕食の【焼肉やまもと】にはレンタルサイクルを【舟蔵の里】には近くのバスターミナルからバスを利用して便利でした。【舟蔵の里】は帰りはタクシーのつもりでしたが、食事が終わった時間に帰りのバスの時間が丁度あったのでバスにしました。ラッキーでした。バスだと少し遠回りになります。

今回は滞在中空港からレンタカーを借りて島内1周も楽しみました。レンタカーはホテルの駐車場にも問題なく置けて良かったですが空港までのバスも近くのバスターミナルから出てたので次回があるならバスを活用したいです。レンタカー屋も近いので必要な時だけ借りるのも良いです。

フロントでフェイスパックと足指広げグッズをもらえ重宝しました。朝食会場がフリースペースになり、さんぴん茶、ハイビスカスジュースを飲む事ができて良かったです。部屋には500mlのペットボトルのお水とちんすこうが置いてあってありがたかったです。洗濯機も4階にあり200円で利用できました。

宿泊中ホテル前の道路で近所の居酒屋うさぎやさんのエイサー隊による演舞をしていました。見る事が出来て良い思い出になりました。

クチコミ投稿日:2015/04/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

石垣島ホテルククルのクチコミ一覧(116)

hoshisuna hoshisunaさんが投稿したクチコミ

hoshisunaさんが泊まったホテル

hoshisunaさんが行ったレストラン

• 1か月前に19時しか予約できませんでした。口コミサイトでは19時を過ぎると上ロースや上カルビなどの上がつくものは売り切れるとの事で覚悟して店に向かいました。18... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き