神奈川県足柄下郡湯河原町宮上749 地図 / アクセス・施設情報

至福の温泉 湯河原にて 石葉

4.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

至福の温泉

至福の温泉さん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

以前から気になっていた石葉に行ってきました。
ミシュランの星を獲得し最近良い評判を聞くことが多くなったので、期待しながらの訪問です。
お部屋は十国という内湯付きの和室です。
湯河原の駅から車で10分ほどの高台にあり、石葉と書いた大きな白い暖簾が印象的です。
車の到着と共に旅館の方が素早く出てきてくれました。
初めから好印象です。
石葉の温泉はさらっとしていますが、かけ流しでとても気持ちの良い泉質です。
大浴場も内湯も同じ温泉で、どちらもしみじみと温泉を堪能出来ます。大浴場には美味しい冷たいお茶が置いてあり、至福の時が送れます。
石葉は趣のある落ち着いた建物で、どこも綺麗に整えられており、落ち着きます。
お料理は、朝も夜もとても美味しいです。
料理長さんは伊豆高原のお宿うち山にいらした方で、まだお若いですがどのお料理も丁寧に作られており、至福のお味です。
とても美味しかったので、自家製の桜えびの甘煮と、いわしの生姜煮をお土産に購入しました。
どちらも大変美味でしたので瞬く間に無くなり、追加で注文してしまった程です。
石葉に魅せられ、6月に再訪しました。
その際、自分の客室でアロママッサージを受けました。 技術力もあり、香りに癒され、大変満足しました。
まだ二回の訪問ですが、美味しいお食事と、暖かいもてなしに感銘を受け、次は秋に再訪を予定しています。

クチコミ投稿日:2014/07/29

• 同行者:家族旅行
アクセス
東京からは近いです。湯河原駅からは送迎はなく、タクシーで行きます
コストパフォーマンス
お料理のすばらしさを考えるとコスパはとても良いです
客室
清潔で文句なしです
接客対応
みなさんとても感じが良いです
風呂
大変気持ちの良い温泉です。内風呂も気持ちよいです
食事・ドリンク
大変おいしいお食事が頂けます
バリアフリー
バリアフリーにはなっていなかったと思います

• 前のクチコミ

小さな美食の湯宿です

小さな美食の湯宿です

旅するうさぎさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

湯河原の石葉はこじんまりとした全9室の温泉旅館で湯河原の山あいに建っています。お庭の緑が美しく、遠くに箱根の山々を見渡せます。お料理は懐石料理で地元・神奈川や伊... もっと見る

食事と接客が素晴らしい

Yositakeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

食事がおいしいと評判の旅館ということでお邪魔しました。夕食、朝食ともによい食材を使っていて大変おいしく大満足でした。また、ついていただいた仲居さんが非常に行き届... もっと見る

湯河原温泉 石葉のクチコミ一覧(12)

至福の温泉 至福の温泉さんが投稿したクチコミ

至福の温泉さんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.13

3.34

お得情報温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから