山口県柳井市南町4丁目1-1 地図 / アクセス・施設情報

少し古いけど広い

3.0 旅行時期:2010/06(約14年前)

ふくろう

ふくろうさん(女性)

柳井・上関のクチコミ:4件

ネットで予約すると少しお得になるみたいですが
一人で利用するには、このグレードでこのお値段設定は高く感じました

スタッフの方の対応は悪くないですが、特に良くもなく・・・。

館内にお土産物を売ってる売店があります。
レストランは今はないかと・・・。
パン屋さんも夜は閉まってるし、夕飯は外で済ませてくる方がいいです。
朝は9階のラウンジでバイキングがあるようです(利用しませんでした)

客室は
洋室も和室もゆったり広めです。
窓も大きくて明るいし気持ちいいです。
ただ、古いので、かび臭いというか、古い匂いがしたり
ソファーやシーツにシミがあったりしますが、清掃はされてる感じはします。
個人的に、浴室と洗面所とトイレが分かれている和室が好きです。
和室の場合お布団は押し入れにたくさん入ってるお布団を自分で敷きます。

クチコミ投稿日:2013/06/21

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.0
駅から少し離れてるので少し不便。駐車場は広いので車の場合は便利
コストパフォーマンス
2.0
一人で利用するにはちょっと高い気がしますが複数だと妥当かと
客室
シングルルームがないので一人で利用するには十分な広さです(和室も洋室も)
接客対応
2.5
可もなく不可もなくかなぁ・・・。
風呂
洋室はビジネスホテル定番のお風呂です。和室は窓があってタイル張りですが、洗面所も広くトイレが別ですし使いやすいです。大浴場はないです
食事・ドリンク
2.0
以前は一階にレストランが数件あって美味しかったが今はパン屋さんと9階のラウンジ。ホットモットが少し歩いた所、コンビニも徒歩7分程のところに

大浴場がほしいな〜

massiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

慰安旅行で利用しました。なぜ柳井かと言うと、終業後に普通に行ける場所だったからですが(笑)。ホテル自体は、それなりのレストランがあり、結婚式場が併設されという一... もっと見る

柳井クルーズホテルのクチコミ一覧(9)

ふくろう ふくろうさんが投稿したクチコミ

ふくろうさんが泊まったホテル

• ツインのお部屋に泊まったんですがベッドがセミダブルくらいの広さだったこともあってお部屋が狭く感じました。この日は美観地区や阿知神社に登りさんざん歩き回って疲れて... もっと見る

• 海を見ながらのんびりしたくて「崖の上のポ○ョ」のモデルになったというキャッチフレーズで鞆の浦に。とにかくお部屋から海を眺めたかったのでこちらの旅館にしました。旅... もっと見る