高知県高知市はりまや町1-6-11 2F 地図 / アクセス・施設情報

はりまや橋ゲストハウスのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 高知市ど真ん中はりまや橋ゲストハウス

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

swal

swalさん(男性)

高知市のクチコミ:67件

高知市のど真ん中はりまや橋すぐにあるはりまや橋ゲストハウス
    京町商店街から続くはりまやばし商店街から
    昔ながらの魚の棚商店街にあります
    急階段二階に、キッチン、小さいけど
    悪くない共有スペース
    ベッドはカプセルタイプの2段ベッド
    なかなか快適なゲストハウスでした
    楽天で1泊2,600円なり

• 高知中心部なのに安価

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

さっとん

さっとんさん(男性)

高知市のクチコミ:2件

はりまや橋の近くにあり、ひろめ市場や高知城なども歩いて行ける位置。
    観光にはとても便利な場所にあります。
    値段が安いのは良いですね。

カプセルホテルのような寝室ですが、遮光性は高かったです。
    シャワーと脱いだ服を置くスペースが、ちょっと狭かったのが気になりました。

• 場所はややわかりにくいですが、便利な市街地にあります

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

56goro_shigeno

56goro_shigenoさん(男性)

高知市のクチコミ:16件

高知駅から徒歩圏内です。また、とさでん交通に乗る方法もあります。

室内はカプセルホテルのような2段ベッドで、壁向きに配置しているのでベッドへの入口が1つしかないのがちょっと難点かと思いました。

オーナーは若くて紳士的な方ですが、不在時の事があるので道に迷わなくても到着前に連絡しておいた方が良いと思います。

また、スーパーが徒歩10分以上歩く距離なので買い出しは事前が良いのかなと思いました。

ロビーでは早朝に早く目覚めた方と旅の話をして情報交換ができ有意義な時間でした。

• 便利な場所にあります

2.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

thechef

thechefさん(女性)

高知市のクチコミ:21件

高知旅行の際に、宿泊しました。
    はりまや橋のすぐそばにあります。
    高知駅からも歩いて10分ぐらい、
    バスターミナルにも近いです。
    ゲストハウスの公共のスペースは広めですが、
    利用している人はいないようでした。
    お風呂はシャワーのみ利用可能です。

• 狭い部屋に二段ベッドを並べた完全な相部屋方式

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

高知市のクチコミ:200件

よさこい祭りの時期なので、高知市内で安い宿はもう一杯。それでもどこかないかと探したのが、はりまや橋ゲストハウス。狭い部屋に二段ベッドを並べた完全な相部屋方式。しかし、利用者はみなさんこうした宿に慣れている感じで落ち着いたもの。若いご主人でしたが、その主人の穏やかな対応にも安心感があるように思いました。ベッドはカーテンを引いただけで外からちらちら見える感じですが、そんなのも逆に安心感になっているような気がします。

1件目~5件目を表示(全5件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから