福島県南会津郡南会津町滝原字向熊久保1373-1 地図 / アクセス・施設情報

夢の湯のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 硫黄泉

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

田島・南会津のクチコミ:5件

会津高原尾瀬口駅から徒歩5分ほど、国道沿いの日帰り温泉です。お風呂は小さいですが、源泉かけ流しの硫黄泉がいい感じです。和室の休憩スペースもあり、尾瀬トレッキング後には最適です。スタッフの愛想はイマイチ。

• 源泉かけ流しのお風呂が気持ち良い

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

TRAVAIR

TRAVAIRさん(男性)

田島・南会津のクチコミ:1件

会津高原尾瀬口駅から歩いて3分ほどのところにある宿。
    オーナーが温泉を湧き出る夢を見たところをほったら本当に温泉が湧いたと言う夢の湯。
    浴槽はそんなに広くはありませんが、硫化水素臭が微かに漂い「ザ・温泉」と言う感じがします。
    もちろん源泉掛け流しで湯口からは新鮮な温泉が並々と注がれています。

日帰り入浴も可能で電車の待ち時間にどうぞ

• 列車待ちの時間に日帰り入浴

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

田島・南会津のクチコミ:4件

会津高原尾瀬口駅から徒歩5分くらいの国道352号線沿いにあるホテル。
    檜枝岐村からのバスと列車の接続に1時間近く時間があったので時間つぶしもかねて日帰り入浴。入浴料は500円。
    温泉はつるっとした感じのアルカリ性の単純泉だが若干硫黄のにおいも感じられた。かけ流しで塩素臭も感じないのでなかなかのお湯を堪能できた。

• 夕方は休憩室が利用できませんでした

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

kuni

kuniさん(男性)

田島・南会津のクチコミ:1件

登山のあとの温泉のみの利用でした。

入浴料500円が、尾瀬夜行利用で400円と銭湯並みで利用できます。
    シャンプーとボディーソープはありますが、タオル類は持参しましょう。

入浴後に休憩したいのですが、食事や休憩室は宿泊客用にしか用意されていないので、廊下で一服して会津高原尾瀬口駅に戻りました。

温泉は窓から景色も見えて気持ち良かったです。

• 露天風呂はやっていませんでした

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

Mileagegirl

Mileagegirlさん(女性)

田島・南会津のクチコミ:50件

HPには「露天風呂あり」の記述がありますが、平成29年7月現在、露天風呂は営業しておらず、内湯のみとなっています。
    日帰り入浴は500円ですが、HPからクーポンをダウンロードし、必要事項を記載の上、カウンターに提出すると100円引きの400円となります。
    あまり、新しい宿ではありませんが、一応、貴重品を入れるロッカーなど、最低限の設備は整っています。
    とにかく、お湯がよかった!
    つるつると、手触りがよく、とても温まるお湯です。
    内湯の大きな窓の向こう側を、会津鉄道が時々通り過ぎていきます。冬なんかはとてもすばらしい景色なのでしょうが、惜しむらくは、窓が曇りガラスでよく見えないこと(^_^;) 開けることもできませんでした。

• とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました

4.5旅行時期:2012/11 (約12年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

田島・南会津のクチコミ:11件

会津鉄道で旅をしていた際、フラッと日帰り入浴で立ち寄ったのがこちらでした。会津高原尾瀬口駅から徒歩すぐの距離にあって、鉄道がやって来るギリギリの時間まで館内でのんびりと過ごすことができました。施設としてはちょっと古い印象がありましたが、ゆったりと寛げる和室の休憩室なども、お茶が用意されていたりしてとても良かったです。

• 会津高原駅近の温泉宿

3.0旅行時期:2009/03 (約15年前)

gooya

gooyaさん(男性)

田島・南会津のクチコミ:1件

会津高原駅から国道沿いに歩いて数分、ぽつりと一軒立つ素朴な温泉宿です。平成になってから掘りあてた、わりと新しい温泉です。特別な温泉情緒があるわけではありませんが、湯量が豊富な源泉かけ流しの単純泉が心地よく、地元の人も温泉入浴で賑わっていました。露天風呂もあるようですが、訪れた冬場は内湯のみでした。

1件目~7件目を表示(全7件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇