会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや

民宿

福島県南会津郡下郷町湯野上794-1 地図 / アクセス・施設情報

会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのやのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 露天風呂と野菜充実の料理がよい

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:2件

湯野上温泉は大内宿の入口にあり、会津鉄道の湯野上温泉駅から徒歩で10分ほどのところに、大きな建物の民宿旅館がたくさんあります。
    ここもその一つで、広い浴槽と露天風呂があります。単純泉ですが源泉の温度が高めでかけ流しです。朝も入浴できます。
    食事は女将の手作り野菜惣菜が多く、ひとつひとつ解説してくれました。健康的でいいですね。会津の地酒もいろいろあります。トイレは共同ですが、ウオシュレット付きでよかったです。
    川沿いの部屋に泊まったので、景色がよく気持ちよかったです。

• こんな宿を求めてた!!

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

グーちゃん

グーちゃんさん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:1件

行ってみたかった湯野上温泉。
    温泉街は駅から少しあるけど10分程度。
    「ひらのや」さんはじめ、湯野上温泉のお宿は素朴で
    田舎に帰ってきたようでホッとする感じ。
    食事は地元の福島のお米に地物の食材。これが旨い。
    更には地酒!
    そして肝心の温泉もサイコー!!
    当然、源泉かけ流しで24時間入浴OK。完璧でした!!

• 湯野上の民宿

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

Yokohama

Yokohamaさん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:1件

駅から徒歩15分くらいと距離はありますが、こじんまりとした雰囲気の良い民宿です。大雪で到着が遅れましたが、温かい部屋と濡れた靴を手際よく乾かしてくれました。食事も量が多く豪勢!
    翌日は電車に乗り遅れそうになってしまったら、宿の主人が送ってくださいました。周りの自然の雰囲気もよく、おすすめです!

• 民宿のアットホームさと質の高さ

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

未明花

未明花さん(非公開)

湯野上温泉のクチコミ:1件

湯野上温泉の宿泊施設は民宿が基本で、だいたいどこも規模が小さく、距離感の近いあたたかいサービスが売りです。こちらもそうした魅力的な宿の一つで、建物内は女将さんの人柄を表してそうな飾りつけなどがあふれ、いいかんじ。
    そして食事がとても美味しい。郷土料理もあり、日本酒ももちろん福島の地酒。この上ない幸せ。
    祝日だからか、ごはんは白いのとお赤飯と2種類用意されていました。
    温泉はほとんどクセのない、さらりとしたやわらかい浴感。夕食前・後、朝と3回たっぷり楽しみました。

• 露天風呂最高

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

りんごっこ

りんごっこさん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:1件

すごく清潔(すべての設備。特に風呂、トイレ、部屋)
    なんといっても露天風呂最高、空いていたせいもあるかな

女将さんの気さくな面もいい

夕食は、私のオーダーで少なめにしましたがそんなに少なくはなかった。
    朝食は、民宿らしい手の入ったものでした。量も多く満腹。

また、利用したいです。混雑していない時に

1件目~5件目を表示(全5件中)

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る