宮城県柴田郡大河原町金ヶ瀬広表48-8 地図 / アクセス・施設情報

グリーンホテル大河原のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 町外れの国道4号線脇にあり、車で行く人向け

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:28件

グリーンホテル大河原は、白石川堤一目千本桜が名所になっている大河原町にあるホテル。
    ただ、桜を見に行くのに便利な町の中ではなく、町外れを通る国道4号線脇にあって車で行く人向け。
    JR大河原駅からタクシーだと千円程度と中途半端に離れています。

ホテル周辺の国道4号線沿いには、郊外型の量販店のほか、食事場所も点在しています。
    ホテルから徒歩5分圏内にはコンビニや食堂的食事場所もあったのは助かりました。

セミダブルのベッドが置かれたシングルのお部屋は適度な広さが有り、シンプルながら清潔。
    部屋に入った所で靴を脱いでスリッパに履き替えるようになっていました。
    部屋に付属の浴室はコンパクトにまとめてあってここも清掃が行き届いていたのは〇。
    1階には人工ラジウム温泉の大浴場もあるので行ってみるといいですよ。

朝ご飯の和風おかずの種類が多いのにはビックリ。
    朝はガッツリ食べたい!という方はぜひ朝食付きにして楽しみましょう。

• 郊外型店舗の優等生

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:5件

仙台郊外で所用があるために宿泊しました。車利用だったのでホテルの広々とした駐車場はありがたいです。建物はごく普通のビジネスホテルといった感じで、グリーンホテルという名称は以前に広島県内でも利用したのでその系列なのかと思いながらチェックインしました。
    フロントスタッフは非常に対応が良く、仙台市内のお高く泊まったホテルも見習うべきだと思わせるほどでした。ここの良いところは食事です。ビジネスプランで二食付きを利用しましたが、量が多く食べ盛りの男性なら嬉しくなること間違いなしです。

• 街道沿いにあり車での旅行には便利なホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

Tabo

Taboさん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:1件

東北自動車道・白石ICから15分ほど、国道4号線バイパス沿いにあります。ホテルの前には広々とした無料駐車場もありますので、車での旅行には大変便利だと思います(大河原駅からもタクシーで5分ほどとのこと)。周辺には、スーパーやドラッグストア、衣料品店、電気店など郊外型の大型店が建ち並び買い物には便利ですが、夜利用できる飲食店や居酒屋のようなお店がほとんどないようなので少々不便です。男女別の大浴場が完備されているのは旅行者にとって非常にありがたいです。手作り感(おふくろの味)あふれ、地元の食材も豊富に使われている朝食(ブッフェスタイル)もとてもおいしいです。

• まだ新しくてきれいなビジネスホテル。ガテン系のビジネス客が主体だが

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ころた

ころたさん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:1件

仕事で2泊利用。社有車があったので不便しなかったが、列車で観光の人にはちと交通の便が悪い。JR大河原駅からタクシーだろう。国道4号から10mほど入ったところだが、国道からホテルが見えるので迷わない。国道沿いにはいくつもレストランがある。
    客は(自分も含め)作業着姿のガテン系が目立つ。特に騒いだりする訳ではないのでご安心を。
    宿泊時にちょうど「大河原桜祭り」をやっていたので、白石川の桜並木まで散歩した。徒歩15分で見事な桜に会えた。

• 清潔で設備の良いホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

スミレ7

スミレ7さん(女性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:1件

ビジネスで利用。駅からはタクシーで10分ぐらい、アクセスはいまひとつですが、新しいホテルだけあって清潔で設備も充実、満足感がありました。
    朝食バイキングは朝からついつい食べ過ぎるほど沢山の種類のおかずがあり、仕事前にしっかり食事をとることができました。
    部屋に空気清浄器がついているのも良かったです。
    大浴場があるそうで、入ってみれば良かったのですが仕事疲れで利用しませんでした。
    値段もお手頃だし良いホテルだと思います。

• 桜見物にベスト

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:2件

船岡城址公園の千本桜の撮影のため、宿泊しました。
    シーズンは、周辺道路は大渋滞になりますが、ここに泊まれば人出の少ない早朝に行けます。公園まで5kmほど、車で10分ぐらいです。
    新しい建物なので、きれいで快適に過ごせました。
    人工温泉の大浴場があるのもいいですね。
    徒歩圏にコンビニはありますが、周辺に飲食店が少ないのでホテルのレストランで食べました。事前予約が原則のようですが、当日でも食べられました。メニューは定食1種類ですが、充実した内容でした。

• 桜の季節がベスト!

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

たま

たま さん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:4件

ここ大河原は桜で有名ということでこのホテルに宿泊しました。とても良いホテルだと思うのですが一点だけ桜の会場(大河原駅)からかなり遠いということです。歩くと30分はかかってしまいます。そこだけを除けばスタッフの人も親切でしたしホテルも綺麗でした。朝食のバイキングは種類が多かったので少し食べ過ぎたくらいです。。。

• 綺麗なホテルだと思いました。

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

ザコ

ザコさん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:1件

全体的にいい雰囲気のこのホテルは、友達と観光旅行の時に宿泊しました。対応や接客もいいですし、総合的にバランスの取れた感じが気に入りました。大浴場が良かったですし、清潔感があるので安心出来ました。又利用したいと思います。

• ちょっとした宿泊に

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

かよぴ

かよぴさん(女性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:1件

ライブ遠征時に宿泊しました。ビジネスホテルのためチェックインは夜中でもやっていて助かりました。お風呂は大きいお風呂が1つありましたが部屋にもありました。部屋はきれいですごしやすかったです。朝食つきプランで食堂みたいなところで何種類かのおかずとごはん味噌汁のバイキングでした。結構おいしかったです。値段もとても安くお手頃でした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA