※ペットと泊まれる宿 Land Markは閉鎖しました

ペットと泊まれる宿 Land Mark

ペンション

北海道空知郡中富良野町鹿討農場 地図 / アクセス・施設情報

ペットと泊まれる宿 Land Markのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 寝られない、窮屈な宿でした・・・。

1.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ガサツな神経質さん

ガサツな神経質さんさん(女性)

富良野のクチコミ:1件

唯一ペットと泊まれる宿との事で、初めて25日から26日に泊まってきました。6部屋なのですが、どこかのワンちゃんが吠えると我が家のワンちゃんも吠え、一晩中寝られない散々な一晩でした。また、トイレと洗面台が共有になってるせいで、その度にワンちゃんたちが吠えるし、各部屋の防音性がひどく悪く、洗面台で歯磨きしてても、後ろの部屋の主人声が聞こえる程でした。ペットと一緒なのに防音性がない上に、夫婦で切り盛りするのはわかるけれど、お客様と少しはコミュニケーションもあっていいのにと思いました。「どこから来たのか」位は、聞いてもいいのではないのでしょうか。全く、笑顔なし。朝の挨拶なし。館内の利用は早口。ワンちゃんの事も全く聞かない。がっかり。しかも、部屋の狭さにがっかりとお値段はびっくり。せめて人として、朝の挨拶してもいいんじゃないでしょうか。忙しくして、お客さんが帰ったら、ご主人が廊下を走って清掃に行く姿。「なんかな~」って感じ。もう帰る私たちに「くつろげましたか」位聞いてほしかった。
    主人は、ほとんど寝られなかったと言ってました。こんなに、ワンちゃんがいたら、確かに騒がしく、隣の人の声も聞こえるなら寝られないです。
    ペットと泊まれる宿はいいけれど、愛想のないオーナーさんとホームページとのイメージが全く違う内容です。夫婦2人とワンちゃん2匹で2万円は確実に超える高額でした。部屋広さとサービスとからは、安くないと感じました。特に夜は「寝られない」のは苦痛の一言です。また、私たちが泊まった部屋のドアがちゃんと閉まらないのが、いちいちめんどくさかったです。多分立て付けが悪かった感じです。私の主人は直せるのですが、挨拶もしてこない人に、なんで直す必要があるのかと思いそのまま帰りました。

• あまり寛げ(くつろげ)なかった

2.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

ジャッジドレッド

ジャッジドレッドさん(非公開)

富良野のクチコミ:1件

ペットと泊れる宿の候補が少ない富良野において、ようやく見つけた宿。
    1人につき6,000円ちょっとで泊れる安さは魅力なのだが、
    全6部屋程度のこじんまりペンションで、周囲にはこのペンション以外になにもない上に
    各部屋にはTVも冷蔵庫も何もない。

トイレ、風呂、洗面所などはすべて共同で、施設自体は一般家庭レベルのもの。
    他の利用者が誰も使っていない隙をうかがって順番に使うという方式(風呂は22時まで)が、私は少しイヤだったし
    夕食も○○時、と決まっていて融通利かない。

また、私はタバコは吸わないが、万一タバコの煙が部屋に入って匂いが残ったら罰金(休業補償)とか、
    連れてきたペットをベッドの上に上げるなとか、あれこれと神経質な注意書きが あちこちに書いてあるのが少し気になった。

施設を清潔に保つように利用者に働きかけるのは良いことだが、
    ちょっと書き方のトーンがキツ過ぎて、利用するこちら側が負担に感じる。
    罰金罰金と書いてあるので、滞在中、正直 窮屈な思いをして過ごした。
    滞在させていただいている、お邪魔させて頂いているという感じ。

ペット同伴ありきの宿なので、もう少し考えた方がいいと思う。
    売りの1つであるドッグランも 大した広さではないし
    正直、窮屈、神経質すぎて 私はあまり好きではない。

• 他にないから、、

2.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

Kay Wolfe

Kay Wolfeさん(女性)

富良野のクチコミ:1件

大型犬2匹と中型犬1匹を飼っている私たちにしてみれば泊まれる宿は少ない。やっと見つけた富良野のお宿。最初は富良野で犬のオフ会が計画されていたので予約。しかし、開催側の都合でオフ会がキャンセルになった。せっかく取った宿で行く気満々だったからキャンセルではなく日にちを変更して行った。
    宿に入るとそこそこの挨拶で部屋に通されたが、、、狭い!帰る時になって「4人用の広いお部屋をご案内すれば良かった」と。何だ、もっと広い部屋があったのね。料金高くなってもその方が良かった。
    たまたまその夜はうちと猫を連れた方しか泊まってなかったので静かだったし、お風呂や洗面を使うにも気を使わなかった。でも、あれで満室だったら、と思うとちょっときついです。
    ドッグランに部屋から直接出られるのは良かった。全体的にほぼバリアフリーだったのでうちの大きい子たちも楽々に出入りができた。
    夕食はチーズフォンデュ。切ってある野菜を溶けたチーズにつけて食べるだけなので料理ではない。まあね、という感じ。朝は卵料理にパンだったような気がする程度。
    他のクチコミにありましたが、当日の客が2組しかいなかったせいか奥さんはまあ、にこやかに話しかけてくれましたがご主人は全くでした。お客さんと話すのが嫌なのになぜサービス業をやっているのだろうと思う。
    そしてそれは帰りの会計の時だった、、日にちの変更は「キャンセルして新しく予約した」ということだから最初の予約のキャンセル料を請求された。宿のキャンセル料、確かにあるけれど実際に請求するところは珍しい。しかも、キャンセルして行かなかった訳ではなく、宿泊した我々から取るのだからリピーターは欲しくないのだろうと思う。
    せっかくの旅行で喧嘩したくないから払いました。それでもご主人は最後まで一度も笑顔を見せてくれませんでした。

• ドッグラン併設!部屋から直接ドッグランにアクセスできる。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

Q太

Q太さん(非公開)

富良野のクチコミ:17件

犬連れの家族旅行につき、ペットOKで富良野でという条件で見つけたお宿。
    多頭飼いでもOKだし、お部屋からドッグランに直接アクセスできるのも嬉しい。

施設は新しくてきれい。主人もおかみさんも気さくで居心地がいい。

夜ごはんはチーズフォンデュメイン。チーズフォンデュのチーズが臭みがなくミルキーで食べやすく、具材もいろいろそろってて楽しい!

部屋にTVがないのがTVっ子世代にはちょっとさみしかったかな。

• 犬連れにはとても良いペンション

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

sala

salaさん(女性)

富良野のクチコミ:1件

新しくて館内はどこも綺麗でした。

全部の部屋からドッグランに直接出入りできるので犬連れにはとても良いです。

部屋にはテレビや冷蔵庫がありませんが、共用の冷蔵庫はありました。
    お風呂は循環式のユニットバスが二つあり他の宿泊客と共用ですが、全六室なので入浴中の札をかけ鍵をかけておけば特に問題ないく利用できると思います。

ペンションなので仕方ありませんが、壁は薄く廊下を歩いたり他の人の話し声など結構聞こえました。

犬連れで利用する場合、鳴き声はかなり気を付けないと他の部屋の犬も吠え出すかもしれません…。

食事はチーズフォンデュや地元の野菜を使った前菜等美味しかったです。
    食堂にも犬を連れていけるのでドッグカフェのような感じでした。

犬が苦手な人や食べる場所にペットがいることを気にする人には向かないですが、ペット連れにはとても優しいペンションだと思います。

1件目~5件目を表示(全5件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

3.74