PR
ペットと泊まれる宿 Land Markのクチコミ(5件)
一覧を見る他にないから、、
2.0 旅行時期:2015/08(約10年前)
大型犬2匹と中型犬1匹を飼っている私たちにしてみれば泊まれる宿は少ない。やっと見つけた富良野のお宿。最初は富良野で犬のオフ会が計画されていたので予約。しかし、開催側の都合でオフ会がキャンセルになった。せっかく取った宿で行く気満々だったからキャンセルではなく日にちを変更して行った。
宿に入るとそこそこの挨拶で部屋に通されたが、、、狭い!帰る時になって「4人用の広いお部屋をご案内すれば良かった」と。何だ、もっと広い部屋があったのね。料金高くなってもその方が良かった。
たまたまその夜はうちと猫を連れた方しか泊まってなかったので静かだったし、お風呂や洗面を使うにも気を使わなかった。でも、あれで満室だったら、と思うとちょっときついです。
ドッグランに部屋から直接出られるのは良かった。全体的にほぼバリアフリーだったのでうちの大きい子たちも楽々に出入りができた。
夕食はチーズフォンデュ。切ってある野菜を溶けたチーズにつけて食べるだけなので料理ではない。まあね、という感じ。朝は卵料理にパンだったような気がする程度。
他のクチコミにありましたが、当日の客が2組しかいなかったせいか奥さんはまあ、にこやかに話しかけてくれましたがご主人は全くでした。お客さんと話すのが嫌なのになぜサービス業をやっているのだろうと思う。
そしてそれは帰りの会計の時だった、、日にちの変更は「キャンセルして新しく予約した」ということだから最初の予約のキャンセル料を請求された。宿のキャンセル料、確かにあるけれど実際に請求するところは珍しい。しかも、キャンセルして行かなかった訳ではなく、宿泊した我々から取るのだからリピーターは欲しくないのだろうと思う。
せっかくの旅行で喧嘩したくないから払いました。それでもご主人は最後まで一度も笑顔を見せてくれませんでした。
クチコミ投稿日:2017/08/25
- バリアフリー
Kay Wolfeさんが投稿したクチコミ
北海道のホテル 最新情報
3.81

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る
4.13