愛知県知多郡南知多町大字内海字前山80 地図 / アクセス・施設情報

知多半島 海のしょうげつのクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • 風呂よし、部屋よし、食事よし

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

GW中に宿泊しました。満室でしたが他のお客さんと顔を合わせることはほとんどありませんでした。とてもプライベートに配慮されている宿だと思います。また、子供の宿泊ができないので騒がしさがありませんでした。
    高台に建つホテルなので、見晴らしがよく、部屋の露天風呂からも景色が開けていて海がよく見えました。食事も美しくて美味しくて量もちょうどでした。
    全部屋に露天風呂があるにも関わらず、別にお風呂があった点も嬉しかったです。

• 静かで落ち着ける宿

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

内海・南知多のクチコミ:10件

表通りからすれ違いの出来ない山道を800m行った所に宿はありました。
    若い女性スタッフが親切・丁寧に接客してくれました。
    よく教育されていると感心しました。
    夕食は満足の行く内容で納得しましたが、料金からすれば当然とも思えました。
    収容人数が少ないので部屋の露天風呂よりやや広い程度の浴室でも仕方ないのかな。

• 伊勢湾が目の前に広がる露天風呂付き客室

5.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

はち

はちさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:3件

伊勢湾を一望できる高台にあり10室全てが露天風呂付き客室、13才以上限定の大人のおこもり宿。予約サイトの評価でも必ず上位に上がってくる人気のお宿です。平屋とメゾネットタイプがあり間取りは各部屋で異なります。私たちが宿泊した平屋C、風の一のお部屋は、ツインベット、6畳和室、9畳リビングに海の見える露天風呂が付いていました。もちろん温泉です。
    ロビーラウンジには大きい暖炉の周りにソファーが並び、おやつやコーヒー紅茶がフリーでいただけます。食事は個室が用意されており、月ごとにテーマが変わる懐石料理です。知多半島で獲れた魚介類や知多牛、飛騨牛などを堪能しました。海を見ながらお風呂に入って飲んで食べてを延々繰り返し、のんびりまったり過ごしました。
    おこもり宿として最高のお宿です。

• ロケーション、お部屋、ホスピタリティ大満足!

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

moonriseオカン

moonriseオカンさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

内海海岸から離れ高台にあるさりげなーい佇まいのハイクラスお宿。なんといってもお部屋の露天風呂が素晴らしい!よくベランダの片隅に作った露天風呂が多くみられますが全く別物。個人的に理想でした。お料理も手の込んだ京懐石ベースの上品な物で贅沢な食材も使われ大満足。朝ごはんもすごいです。ただお部屋の冷蔵庫にはアルコール類がビール、シャンパン、ワインしかなく、ルームサービスもありません。(氷とかは持って来てくれます)のでお気に入りのお酒があったら部屋飲み用に持っていかれたら良いかと思います。でも部屋飲み出来ないくらいお腹いっぱいになってしまいますが(笑)とても素敵な滞在になると思います。また行きたいです。

• 最高のお宿

5.0旅行時期:2020/05 (約4年前)

にゃんたー

にゃんたーさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

景色も露天風呂も夕食朝食全てに大満足。春なので、新緑が眩しく、花は満開。やぎが可愛い。
    お部屋に美顔器があり試してみました。
    接客も若いスタッフが上手にされてました。また、違う季節に、リピートしたいです。

• 時には心豊かに過ごしたいお宿

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

かよママ

かよママさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

以前から一度宿泊してみたかった「海のしょうげつ」に義父の一周忌の流れで、義弟の家族を合わせ2部屋7名で泊りました。
    各部屋がとてもゆったりと作られおり、隣室の声も聞けないほどです。
    部屋付きの露天風呂では野鳥のさえずりが聞こえて、眼下には海が広がり往来する大型船も見え、とてもゆったりした気分を味わえました。
    お食事はダイニングルームに用意されていて、季節の食材をふんだんに使ったとても贅沢なコースを堪能することができました。

• 大人の隠れ家

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

mayubee

mayubeeさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

カップル2組で利用しました。
    細い山道を車で登っていきます。お宿までは何もなく本当にあるの?と一瞬不安になりましたが無事到着。
    すぐに中からお迎えにでていただき開放的なロビーでお茶といちご大福をいただきながらチェックイン。
    ロビーからの眺めは素晴らしく、非日常の世界に入り込みます。

お部屋も1日10組限定でとても広くロフトに各部屋の露天風呂、アメニティも充実していました。お食事もすべて優しいお味で趣向が凝らしてあり大満足。アルコールがすすみました。

エステも受けたのですがこちらも大変上手で疲れが吹き飛びました。

山の中にあり本当に静かな時間がすごせました。ホスピタリティ抜群です!
    ご褒美にまた行きたいですね。

• 大人の隠れ家

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

saipon♪

saipon♪さん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

子供は宿泊できない、大人の隠れ家的お宿でした。南知多は初めて行きましたが、ほんとにこの上にあるの?ってゆう山道をすこし登って行くと、ぽつんと看板があり、そこを入って行くとつきあたりにあります。妊娠5ヶ月での旅行でしたので、食事所を入り口から近い場所にしてくれたり、ご配慮いただきました。マイナス0.5の部分は、食事がいろいろこだわってて素晴らしいのですが、どちらかというとお肉どーん!っていう豪快な料理が好きな夫にとっては物足りなかったかな?っていうところです。。客室はとても清潔で、気持ちいいです。また、客室露天風呂が最高で、目の前の海、空、ほんとに開放的でした。広さも大人2人が入れるので、夫と一緒にのんびりできました。また、喫煙者の夫にとっては、露天風呂のあるベランダでタバコを吸えたので、夜は月や対岸の光を見ながら、、、至福の時間のようでした。親を連れて来てあげたい、また行きたい、と思えるお宿です。

• 「海のしょうげつ」久々にパーフェクトな宿!

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:2件

こちらは知多半島で1位の宿だそう!

確かに…あらゆる面でパーフェクトです!!

ウェルカムデザート、接客、部屋の作り、食事。どれを取っても素晴らしい!
    お部屋の露天風呂は最高♪ 真ん前に何も無いし抜群に気持ちがよい(^_^) 食事も個室ですし、デザートまで美味しかったですね♪

それなりの宿には泊まっている方だと思いますが、料理は美味しいのにデザートがイマイチって言うのかほとんど(~_~;)

そう言う意味ではパーフェクトでした(^_^)

ただ、真夏はガンガンに日が当たり暑すぎるかもですね!春か秋か丁度良いと思いますよ(^_^)

• 隠れ家高級宿

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

ゆ

さん(女性)

内海・南知多のクチコミ:2件

こんなところに宿があったの?!?!?!?!?!?!
    と言うくらいあたりから建物は勿論、敷地も見えないようになっています。

都会的な雰囲気と、接客レベルはこの地域一帯(知多半島)の宿とははるかに違うものであり、丸で伊豆にでも来たかのような気分。
    名古屋に住んでおりますが、こんなに近くに素敵な所があるなんて思いもしませんでした。
    唯一、と断言してもよいほど良い宿です。

山の上にあり、夜景が楽しめますし海も一望できます。
    部屋に戻る廊下も、夜景を見ながら歩けます。
    この辺りでは一番標高が高いんじゃ?というくらいてっぺんにいる気分です。
    (いや、てっぺんかもしれない)

10室しかなく、ほかに宿泊しているお客さんとほぼ顔を合わすことはありません。
    そのため、これでもかといわんばかりにプライベートな時間を過ごせます。

部屋は露天風呂付きメゾネットタイプでした。
    広い!2階はリビングのようで1階が寝室といった感じでしょうか。
    1階にお風呂がありました。そこから見える、高ーいところからの海が最高でした。

食事はお食事処へゆかたのまままた素敵な夜景の見える廊下をてくてく歩いて行きます。
    期待以上の美味しさでした。
    盛り付けも上品なものばかりで見とれます。
    そしてもちろん個室なので静かな時間が過ごせます。

セントレア(中部国際空港)が近いため
    窓から飛行機の離発着が見えるのもいいですね。

1件目~10件目を表示(全19件中)

愛知のホテル 最新情報

3.68