千葉県君津市中野4-9-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルかずさのクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • マザー牧場のベースキャンプにオススメ

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

君津のクチコミ:1件

マザー牧場の前泊として予約をしました。前日は朝から半日移動時間、午後は木更津アウトレットで買い物と食事をしました。GW中ということもあり、駐車場は満車でした。ホテルの目の前にあり、平置きなので確かに楽です。

■立地
     東京アクアラインの木更津から車で20分ちょっとです。流石に千葉は広いなと思いました。それほど、渋滞はなさそうです。

■近隣アトラクション
     マザー牧場まで、30分弱で非常に便利です。ホテルの目の前、美味しそうな餃子屋がありました。

■部屋
     昭和時代の和室です。トイレだけはあり、リフォーム済みでウォシュレットがついていました。コンセントの数が少ないですが、延長コードありました。また、タスクライトもあります。TVは壁掛け式の大型がついています。WiFiも十分接続できました。布団の上げ下げはセルフサービスです。空気清浄機ありました。

■食事
     期待をしていなかったのですが、必要十分です。スクランブルエッグが硬かったぐらいで、リゾートホテルではなく、ビジネスホテルと思えば品数、質も十分です。ただ、廊下では以前の片付けをしているのが丸見えなので、導線的・ホスピタリティー的には改善・マイナスなのでしょうか、それほど目くじらを立てるほどのことではないと思います。

■アメニティ
     お風呂は大浴場ではなく、中浴場の規模です。外は見えないので、若干閉塞感があります。清掃はしてありますが、設備は古く、脱衣場に入ったときにサビサビの洗濯機を見ると気分が萎えてしまいました。お風呂はそろそろ改修工事の検討をしたほうがいいと思います。ボイラーが弱い(追い焚きではないと書いてあった)のか、朝は風呂はなく、シャワーのみです。朝風呂を期待している人はご注意を。

■ホスピタリティ
     子供用に幼児用のスリッパ、歯ブラシなどのアメニティキットがあるのは良かったです。くまのスリッパ嬉しかったようです。子供用に、抽選で当たるおもちゃなどのサービスや室内にプレイルームがあるといいですね。ちょっとした遊具やおもちゃ、アンパンマンの自動販売機があると子供が遊べます。レストランの一角から見える位置にあると、両親がご飯を食べながら遊ぶことができます。ビジネス客やカップルは、うるさくて嫌がるとは思いますが。。

• 朝食が良かったです

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

君津のクチコミ:1件

君津駅近くのビジネスホテル。
    木更津で遊ぶのに泊まりました。
    和室もあります。

大浴場は17:00~24:00まででした。
    もう少し早い時間から入れると良いですね~
    脱衣所は激狭、脱衣所で3~4人集中しちゃうと辛いかも。
    でも、大浴場があるだけ嬉しいですね。
    2回入りましたが、幸い1~2人だったのでラッキー!

朝食メニューが豊富でした。

• お風呂がいまいち

2.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

てぶケロトラベラー

てぶケロトラベラーさん(非公開)

君津のクチコミ:1件

木更津にあるホテルで、安さとアクセスの良さで選びました。
    夜遅くにホテルに着きましたが、近くに飲食店もたくさんありました。
    朝食付きでこのお値段は安くてよかったですが、お風呂の脱衣場がとにかく狭くて、3人で利用しましたが、これ以上の人数だと大変だなと思いました。

• 値段以外満足♪

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

とのっち

とのっちさん(男性)

君津のクチコミ:1件

朝食付きとはいえ、久しぶりに5千円を超えるホテルに泊まりました。朝食の品数は多く満足でした。駅から歩いて3分くらいはかかります。車は1晩止めさせてもらいました。大浴場があるので、ゆっくり浸かれますが、夕方~夜にかけてのみしか使えません。まわりに競合する宿泊施設がないのか、少々高めの設定でした。

• 家族連れとビジネス、両方OKなコスパのよいホテル!

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん(非公開)

君津のクチコミ:2件

4トラの鉄道組合のオフ会で宿泊! 駅チカなので、列車の撮影には便利でした! 飲んで帰って来ても、飲食店から近いので、安全に帰れて便利でした!

ビジネス利用の客が多く、6時30分開始の朝食会場には、キチンと食材が揃っていて好感が持てました! 価格のわりに種類が多く、過不足のない食べ応えのある朝食でした! 週末とかには行楽地に行く、親子連れが来て賑やかかもしれませんが、静かで落ち着いて過ごす事が出来ました!

欠点は朝の風呂、せめてシャワーが欲しかったけれど、価格相応なので、まあ、納得の範囲です! 部屋にコンセントが少なく、しかもテレビの裏の床のタコ足配線から取るので、チェックアウト時に、スマホの充電コードを忘れたのに、まったく気がつかず、他の忘れ物を取りにホテルに戻った時、フロントで返却してもらいました!

オール込みで5200円の安さなのに、旅行サイトのポイントがたくさん付いたので、コスパは抜群によいホテルでした! 大浴場は疲れが取れて、とてもヨカッたですね~

• 安くて手軽

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

君津のクチコミ:2件

駐車場無料で大浴場もあるので、選びました。土曜でもかなり安くて、コストパフォーマンスはかなりよかったです。家族連れにはお得な部屋もあるようで小さな子供連れも多かったです。朝食もまずまずで予想以上に楽しめました。

• 観光の拠点にぴったり

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

yoshiko

yoshikoさん(女性)

君津のクチコミ:1件

毎年夏の木更津祭りの際などにもう5回くらい利用しています。
    お部屋はビジネスホテルよりもちょっと広めのツインで何時も同じような広さです。

何時も比較的きれいなお部屋だったのですが、今年宿泊した部屋はいつもと違う部屋で古さゆえに汚い感じでした(清潔感はあります)。
    毎年女性には・化粧水・乳液・洗顔・メイク落とし
    の一回分の試供品の様なものを頂けます。

いつもここに泊まる理由の1つは朝食です。
    朝食バイキングがしっかりしていて、お腹いっぱいいただけます。
    冷凍食品や、ソーセージといったも含まれていそうですが、手作り感のあるもの、あとスクランブルエッグが美味しいのです。
    必ず朝にホットコーヒーを飲みたいのですが、これも自由に飲めて美味しいです。
    席も適度に明るくていつも落着きます。

2つめは交通の便利さ。
    車の無い私たちにとっては、木更津の次の駅の君津駅から10分かからないくらいで着くのはありがたい。
    コンビニも隣にできたので、とても便利です。
    ただ、君津発の電車の数が少ないので乗り換え案内してから駅に向かった方がよいです。

大浴場が有りますが、シャワー2つ位しかなく狭いので、何時も部屋のを利用しています。

禁煙部屋もあると思いますが、煙草も吸えます。

なんだかんだいって気に入っているのでまた利用させていただくと思います。

• ビジネスホテルだけど、大浴場がうれしい

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

君津のクチコミ:7件

君津駅にほど近いビジネスホテル。お値段も割安で、まずまず。
    ビジネスホテルだけど、大浴場があるのがうれしいです。
    3階建てで、部屋は少し古いかな?でも、清掃は行き届いていました。朝食はバイキング。種類もあるので、満足しました。徒歩2分で、LAWSONがあります。

• 大浴場がうれしい!

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

キャプチュード

キャプチュードさん(男性)

君津のクチコミ:2件

2回目の利用でした。いずれも仕事絡みでの宿泊でしたがビジネスホテルとして正直言って普通です(笑)ただし、大浴場が仕事の疲れを癒してくれるので私的にはとても気に入っております!スタッフの方達もとても丁寧な対応をしてくださりまた宿泊したいと思っています。

• 宴会は安くてOK

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

atsumipo

atsumipoさん(非公開)

君津のクチコミ:2件

宴会を利用し、その後に宿泊しました。宴会はお得です。トイレ風呂別のプランでしたが、お風呂は大浴場がついているのでよかったです。トイレはちょっと離れています。朝食付きで駐車場も付いているので、お安く泊まるにはいいです。

1件目~10件目を表示(全10件中)

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国内、海外のエアラインを上層階の客室から望める絶好のロケーション。プライベートな空... もっと見る

3.57

4.39