山形県上山市葉山9-5 地図 / アクセス・施設情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 送迎ないけどお料理美味しい宿

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

りえぼ

りえぼさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

予定通り16時前に駅到着、事前に宿からのアレルギーの確認の時送迎がないことがわかり、タクシーで行きました。徒歩はきつい場所にあり、公共バスもなくて残念でした。
    おもてなしの心は随所に見られます。
    夕食もとても美味しくいただけました。
    お風呂は貸し切り風呂付きの部屋ではなかったので、宿にしては小さめの内風呂と露天風呂でした。

• 山形の隠れ家的宿・時代屋

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

ふみ

ふみさん(男性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

山形県のかみのやま温泉郷にある、ちょっと隠れ家的な雰囲気のする宿である。
    平日割り引きクーポンの利用で、個室温泉付きの豪華な部屋でありながらリーズナブルに宿泊する事ができた。夕食も、料理長自慢のメニューを個室でいただけるという事で、かなりプライベート性が尊重されている。
    時代屋という名称が気になるところだが、宿の雰囲気は和風でありながらも、新旧を織り交ぜた粋な建物になっている。
    ちょっと残念なのは、館内の売店が貧弱で、周辺が他の温泉ホテルに囲まれた一角にあるという点だろう。室内は豪華でも、窓から眺められる景観は豪華とは言い難い。
    この宿は、提供される料理が美味しいという評判であった。夕食も朝食も、なかなか凝った内容で、温泉と食事を楽しむ大人の隠れ家といったところだろうか。

• のんびり過ごせました

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

りんごちょこ

りんごちょこさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行でこちらを利用しました。
    お部屋に露天風呂が付いていたのでのんびりできて良かったです。
    なめらかでいいお湯でした。

料理はとっても美味しくて量もちょっと多いかなくらいでお腹がいっぱいになりました。
    季節に合った食材が多く、工夫がありました。
    朝食も美味しくてご飯が進みました。
    赤ちゃんがいるので、夕食をお部屋で、朝食も一般のお客さんとは別の部屋にしてくれて助かりました。

赤ちゃん用品のレンタルもできてよかったです。
    ただ、私たちが聞くまで従業員さんからそのことは何も説明がなかったので、
    そのあたり、従業員さんの方から聞いてくれたらいいなと思いました。

全般的にはとても良かったので、また山形へ行くことがあれば利用してみたいと思います。

• 様々なお風呂が楽しめました

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

kumo

kumoさん(男性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

寝湯や貸切露天風呂などもあり、さまざまな種類のお風呂が楽しめました。夕食は個室でゆっくりと食べれて、プライベートが配慮されていました。懐かしい部分も感じられる雰囲気の宿で、ラウンジなどのスペースも良かったです。

• 古さと新しさ。

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

k_tonny

k_tonnyさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:2件

いつも行ってみたいと思っていた時代屋さん。
    古さと新しさのどちらもあるお宿でした。

帳場やラウンジなどパブリックスペースは、新しくて素敵な空間です。
    それとは対照的に、お部屋は古き良きシンプルな感じで。

温泉は、少し小さくて、それが残念。
    露天風呂ももう少し広くて、眺めが良ければなと思いました。

ご飯は完全に個室。
    つや姫のご飯も、山形牛も、とっても美味しかったです。

お部屋についてくれた方がとても親切で。
    ワインが飲みたくて、オープナーを頼んだらグラスまで持ってきてくれて。

帰る時も皆さん表まで出てきてくれて、手を振って見送って頂きました。

• 融通が全くきかない宿。

1.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

あすか

あすかさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

上山市のイベントで安く泊まれるという企画に当選したので行きました。
    子供料金は小学生高学年、低学年、幼児に別れているらしいのですが、幼児は2歳以下のみらしく、3歳の子供も通常より安いとは言え大人料金で取られました。
    幼稚園児は一体どこに含まれるのでしょうか。
    布団も食事もいらない場合、幼児は2100円とHPにあったので、それにできないかと聞いたところこのプランではできないとあっさり断られ、さらにせめて夕食を子供用の食事にしてもらえないかと尋ねても即断られました。
    前に北海道の旅館に泊まった時は、部屋に友人を呼んで飲んだり出来たので、近くにいる親戚を呼んで子供の分で出る大人用の食事を一緒に食べる事はできないかと聞いたところ、それも断られました。

肝心の温泉は、内風呂は普通、露天はちっちゃい正方形のが一個。
    はっきり言ってそれだけじゃ満足できないので、貸切露天風呂を予約したところ、予約の時には言われなかったのに、45分で1575円かかると後で言われました。

不親切すぎます。
    そして融通がきかなすぎます。
    安く泊まれるんだから文句言うなって感じなのでしょうか。
    私はもう二度と行きません。

• また行きたい旅館

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

キャンベル

キャンベルさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

今回は旦那の会社の家族と一緒に蔵王のお釜を見るとゆう目的で行きました。交通手段は2台の車で行ったので割りと自由がききドライブしながらあっとゆうまに着きました。温泉も広く浴衣の貸し出しがあってので女性の皆さんで選んで入浴後は浴衣を着て食事をしました。食事は、団体とゆうことで宴会場のようなところでカラオケを楽しいながら皆でわいわい楽しめました。又、旅館から少し歩いたところには愛の鐘?のような2人で鳴らすと恋がかなうとゆうのもありました。また機会があったらいきたいなと思います。

• 貸切り露天はお勧めです

5.0旅行時期:2007/10 (約17年前)

インテリスタ

インテリスタさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

道路を挟んで別の大型旅館があり、その旅館の客室が丸見えで、泊まった部屋からの眺めはいま一つだったのが残念だったのですが、上山城は見えました。夕食は、泊まった部屋とは別の個室で戴きました。食べきれないほどの量でしたが、頑張って完食したほどどのお料理も美味しくかったです。朝食は個室ではなく、他の宿泊客の方たちと一緒に広間で戴きました。
    なんといってもお勧めは、貸切り露天風呂です。フロントで鍵を借りるのですが、客室を1室、露天風呂専用のお部屋にしたような造りになっています。家具や調度品は”時代屋”の名に相応しくアンティーク品。冷蔵庫に100mlのビール缶が入っているところが、心憎い演出。CDプレーヤーとCDが数枚置いてあり、お部屋の電気を消して音楽を掛けながら露天風呂を楽しみました。雰囲気、最高でした。
    宿の方には、暖かくもてなして頂きました。
    また是非泊まりに行きたい旅館です。

• 葉山温泉 彩花亭 時代屋

評価なし旅行時期:2006/04 (約18年前)

ぐぅ

ぐぅさん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:2件

連休にかみのやま温泉に行ったとき、お散歩をしていてとてもいい雰囲気の旅館だったので、思わず立ち寄ってしまいました。
    連休の忙しい時期だったにもかかわらず、
    「ラウンジでコーヒーを飲みたい」
    という唐突なお願いにも快く応じてくださり、コーヒーだけではなく、そばがきまでご馳走になってしまいました。

従業員の方は気持ちのいい方ばかりでしたし、宿泊する方は、色とりどりの浴衣の中から好きなものを着せてもらえるようで、とても楽しそうでした。

今回はコーヒーだけでしたが、次回は是非宿泊したいと思える宿だったと思います。

• 葉山温泉 彩花亭 時代屋

評価なし旅行時期:2005/12 (約18年前)

さくらんぼ姫

さくらんぼ姫さん(女性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

とにかく気に入りました!女性は寝巻用の浴衣とは別にもう1枚柄物の浴衣があります。旅館に到着後すぐにロビーの民芸箪笥から好きな色柄のものを選ばせてくれるもので、シックなものからかわいい柄のものまで色々あってどれにしようか悩んでしまいました。なによりうれしかったのは見た目に美しく、そして本当に美味しい料理の数々でした。郷土の食材を活かした手の込んだ和洋折衷の創作料理には大満足!町屋の造りの趣きある小さな旅館で、内装や家具調度品にもこだわりがあり、大きくはないですが露天風呂もあり、もてなしも行き届いていて、是非もう一度行きたい宿です。

1件目~10件目を表示(全10件中)