ホテル ラ・ティーダ西表

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町南風見508-205 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ラ・ティーダ西表のクチコミ

68件
絞り込む:同行者
  • コテージでのんびり。部屋から海は見えませんでしたが・・・。

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ガンバ

ガンバさん(男性)

西表島のクチコミ:1件

母とふたりで4月の平日、2泊3日、朝食付き、温泉付きで、50400円の宿泊でした。

広い敷地にフロントと食堂、各客室の建物、温泉があるという構造でした。
    敷地の片隅にはうっそうとした小道があり、その小道をおりると小さなビーチにおりつきました。

ホテルの構造上、客室の窓の外には植栽が植えられていて、室内からは海が見えません。私が見たところ、どの客室の窓の外にも植栽が植えられ、その外側・海という景観がさえぎられていました。あるいは植栽は、海風を客室に入れないため、または外側から客室をのぞかれないプライバシー配慮のため、との考えもできますが、私は海を室内から見たかったので、その点は残念でした。
    でも、客室はとても広くて、ゆったりできました。

夕食は、近隣に居酒屋のような食堂があり、そちらを利用しました。

温泉は、敷地内の別の建物にあり、のんびりできました。
    また、温泉からは海が見えました。

朝食はホテルの食堂で食べました。
    私の来館時はアラカルトメニューで、コーヒーやジュースといったドリンクがビュッフェというものでしたが、量はたっぷりとして、食材の種類も多く、大満足でした。
    また、食堂からは海が見えました。

客室内から海は見えませんでしたが、再び西表に泊まる際は、ラ・ティーダさんを利用したいです。
    このたびは宿泊させていただきまことにありがとうございます。

• 日本最南端の温泉

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

Papa

Papaさん(男性)

西表島のクチコミ:26件

大原港から近いコテ一ジタイプのホテルです。フロントのあるメイン棟の二階にレストランがあり、波照間島を望むことができました。温泉付プランならチェックイン時に温泉棟の鍵をもらって自由に温泉に入浴できました。日本最南端の温泉です。小ぶりですが、内湯と露天風呂がありました。透明の単純温泉ですが西表島では貴重です。

• 送迎サービス

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

西表島のクチコミ:12件

やっぱりここのホテルの港からの送迎サービスは、ありがたいです!
    スタッフのかたも、つかず離れずいい距離感で親切でした。
    お食事は、朝ごはんのみの利用でしたが、
    もう少しだけでも美味しいといいなーと思いました。

• 大自然

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

さこちょ

さこちょさん(男性)

西表島のクチコミ:1件

梅雨明けてすぐに行ってきました。メインコテージに2泊で朝食と夕食付きのプランです。夕食は島の食材を和風のコース料理で出してくれました。泡盛ロックがピッタリ。朝食はサガリバナツアーから戻ってきた8:00過ぎからバイキングでいただきました。離島で食材の調達自体が難しいのか空っぽの容器がいくつかありました。でもスタッフさんに頼めばすぐに追加してくれました。どうせならバイキングじゃなくて御膳みたいな形で提供すればもっといいのかなと感じました。それでも島のパイナップル農家で買ってきたパイナップルを特別に切って盛り付けてくれたりと全体的に満足なホテルでした。

• 広いお部屋

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

こちえもん

こちえもんさん(女性)

西表島のクチコミ:1件

一週間前に宿泊しました。

お部屋はコテージです。
    建物が独立しているので、周囲の音は気になりません。
    むしろ静かすぎるぐらいです。

夜の食事は、沖縄の食材をふんだんに使った、お料理で、懐石?のように、前菜からメインと言うように、食べ終わると、次の一品をもってきていただく方式です。

海と夕陽を眺めながら、島時間をゆったり楽しみ、お料理もとても美味しくいただきました。

お風呂は温泉♨️があります。
    外の景色を眺めながら、と思っていたのですが、夏場は羽蟻が飛んでくるらしく、外のお風呂は閉鎖されていました。残念。
    でも、こんな南の島で温泉を楽しめるのは、ここだけなのではないでしょうか。

島の農家さんで買ったパイナップル🍍も、ホテルで食べられるかお願いしたところ、盛り付けまでしてくれて、美味しく部屋でいただけました。

対応も丁寧で気持ちよく、過ごす事ができました。

• コンドミニアムタイプの施設

3.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

西表島のクチコミ:15件

仕事で利用しました。それぞれが独立した建物になっていて、静かです。温泉もあり、広々としてよかったです。今回は宿泊に温泉がついていましたが、普段は、別料金のようです。当日は雨だったので、残念でしたが、天気が良いと、満天の星空のようです。

• リピート

3.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

西表島のクチコミ:12件

大原港からの、送迎サービスがあるのはとても便利だと思いました!
    本格的なリゾートというよりかは、のんびりした島のホテルといった感じです。
    海の近くではありますが、お部屋から海が見えたりはしませんでした。
    大浴場つきなのが、気に入っています。

• 老舗

3.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

旅子

旅子さん(女性)

西表島のクチコミ:2件

老舗でちょっと古めかしい感じのリゾートホテルでした。鍵がカード式でなくて、部屋に一つなのも少し不便でした。
    併設のお風呂施設があるのはのんびり入れて良かったです。
    朝ごはんは、ちょっと内容がさびしい感じでした。

• 温泉がありました

3.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

西表島のクチコミ:12件

ツインルームでの、利用でした。設備は古めかしい感じでした。部屋の鍵は一つしかなかったです。
    広さはまあまあの広さで問題なしでした。
    朝ごはんは、それほど種類がなかったけれど、景色のいい2階席での朝ごはんは気持ちよかったです。

• コテージ

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ダッチ君

ダッチ君さん(男性)

西表島のクチコミ:1件

世界自然遺産になった西表島に行きたくて宿泊した宿。平屋のコテージに2部屋。比較的古さを感じます。お部屋は広い。環境保護の観点からアメニティは最小限、連泊でのお部屋の掃除もなくタオルも都度、フロントに持っていって交換してもらう。今流行りのSDGsを目指しているのか最近このようなホテルが増えたと思う(良い意味で)。大原港から送迎有。ご飯も沖縄名物を堪能出来た。大浴場の別邸が有ります(プランに含まれない場合は有料)。上原港方面には1時間弱掛かる(島内は時速40km規制だから)。ピナイサーラの滝へのツアーに参加するためだけにレンタカーを借りねばならなかったのは余計な出費だった。年末で天気も悪かった為、夜は超暇。今どきWi-Fiが使えないのはどうかと思う。たまたまahamoに変えておいたのが役に立った。

1件目~10件目を表示(全68件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35