宍喰温泉 ホテルリビエラししくい

スタンダードホテル

徳島県海部郡宍喰町松原226-1 地図 / アクセス・施設情報

宍喰温泉 ホテルリビエラししくいのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 温泉が気持ち良い

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:16件

道の駅に併設のホテルです、ヨーロッパ封みたいな建築物でオーシャンビューの部屋にはバルコニー付き。付近には宿泊施設があまりなく地域で一番のホテルかも。割りと静かで部屋も広くWiFiも完備、夜は波のおとを聞きながらリラックスできます。スタッフもフレンドリー

• オーシャンビュー、温泉、朝食に満足でしたが、夕食、Wifiには不満が少々

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

RON3

RON3さん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:26件

全室オーシャンビューで、眺めが良いし、ツインだったので広いです。
    ただし、部屋でもロビーでもWifiが全くつながらず、ストレスがたまりました。

温泉は「ナトリウム-炭酸水素塩温泉」で、トロットロの濃さでした。肌がツルツルになるのが実感できました。

夕食は、体裁は整っていますが、数も内容も普通で、郷土料理らしいものも見当たらず、期待よりも下回ってしまいました。スタッフはネパール人女性でしたが、タイミングとかも良くないし、食事をしていてもストレスがたまりました。

朝食は和定食で、夕食の失望と反対で、満足度が高かったです。珍しく「鯛の刺身」が出て、薄塩の鮭の塩焼きはふっくらして美味しいし、だし巻き卵、マンゴー・キウイ・パイナップル・グレープフルーツなどのフルーツは嬉しかったです。

• 道の駅併設の温泉があるホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

龍之介0319

龍之介0319さん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:8件

3連休に旅行で話題のDMV(デュアルモードヴィークル)の阿佐海岸鉄道に乗りに行く際に徳島県でDMV始発駅(バス停)の道の駅に併設された温泉宿泊施設。
    温泉はサウナ、ジャグジーなどはあるが露天風呂は無い。
    泉質はお肌ツルツルし部屋が全て海向きで天気が良ければ日の出が見れる。

• 海がきれいだが,今回もサウナが残念 夕食は満足だがもう一品欲しい

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:9件

今回はツインのシングルユース 連休なのであのときより高くて18660円だ.感想は似ているね.夕食はあのときより若干豪華 イセエビ付き 若干料理の量がすくなめだったが質はまあまあ.イセエビの刺身は甘く,カルパッチョもおいしかったし,ステーキはソースが若干甘めだったがまあまあの味だった.これに茶わん蒸しとか,魚の煮物がつけばよかったとおもうが,ちょっと物足りない.風呂はサウナとミストサウナが男女で隔日.朝サウナがないので前回同様今回も偶数日にあったったためサウナに入れなかった.せめて朝に逆の風呂なったときにもサウナを焚いてほしい.電気なので簡単と思うがこれが一番残念だった.どちらの日かホームページにも目立つように書いていてほしい.朝食は今回はバイキング.前回より種類も多くまあまあだった.場所がいいので泊まってもいいホテル.部屋からの眺望は抜群.

• 眺めと夕食は良かったのですが......

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:13件

四国遍路3泊4日旅の三日目に宿泊しました。22番平等寺、23番薬王寺、別格4番鯖大師を参拝後の宿泊です。もう少し足を延ばして室戸岬で宿泊する計画も立てましたがJRやバスに乗り遅れたことを考えて手前の宍喰の当ホテルにしました。阿佐海岸鉄道の宍喰駅から徒歩10分強のリゾート風ホテルです。宿泊した部屋は5階のツインルームで太平洋が目の前に広がります。34㎡の広さにセミダブルベッドが二つにソファーやテーブルと部屋は申し分ありません。2階に温泉大浴場があります。太平洋に面した展望大浴場は広々としており遍路旅の疲れを癒すことができました。展望大浴場の他に檜風呂もありましたが洗い場の照明の一つが点滅を繰り返し侘しい気分になりました。お風呂は素晴らしいのですが綿棒、ブラシ、櫛、カミソリ、シェービングフォームといったアメニティがなくびっくりしました。大浴場は宿泊客専用ではなく日帰り入浴客も利用するためかもしれませんが大変不便でした。又、冷水器が口のみ式でとても飲む気になれませんでした。夕食は1階のレストランベガでリビエラコースを頂きました。小鉢、季節の三種盛りに続きお造りが出てきました。伊勢海老の姿造りに甘鯛とカンパチに舌鼓をうちました。続いて出てきた伊勢海老のイタリアンサラダも抜群の美味しさでした。更に阿和牛ロースステーキ、天ぷら(ブリ、ヤリイカ、ナス、サツマイモ、シシトウ)と続きしめはご飯と漬物に先ほどの伊勢海老の残りを入れた味噌汁です。デザートは果物(イチゴ、オレンジ、メロン)でした。生ビールと四国名産のすだちの焼酎を飲みながらゆっくりとコース料理を楽しみました。満足の夕食でした。朝食は同じレストランベガです。和食主体のビュッフェでしたが種類がもう少しあってもいいように思います。お遍路さんで混みあう時間を避けて7時半過ぎに行ったところ利用客は他に一組のみでゆっくりと朝食がとれました。素晴らしいと思えた部屋に一点問題がありました。ベッドサイドの時計でアラームのオン・オフを示すLED灯が欠落しており目覚ましが使えませんでした。よい値段をとっているわりには檜風呂の照明も含め肝心なところに目が行き届いておらず残念です。

• 大浴場がちょっと残念

2.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

けろ子

けろ子さん(女性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:2件

全てのお部屋がオーシャンビューで太平洋が目の前に広がります。
    ホテルのお隣に道の駅があるので、お土産のお買い物に便利です。
    少し建物は古く、掃除もちょっとなと気になる点もありましたが・・・
    田舎なので、周りのお店は早々に終わってしまい夕食付のプランにしないとコンビニごはんになってしまう恐れがあります。
    ゴールデンウイークとか連休の時には要注意です。
    部屋の冷蔵庫が全く冷えなくて困りました。故障していたのかな?
    エアコンも季節によって冷房が入らないようで、お風呂上がりの暑い時に部屋も冷えない飲み物も冷えないで困っちゃいました。

• 眺めが最高でした

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:12件

道の駅宍喰温泉の隣にあるオシャレなホテルです。バルコニーから見渡す太平洋の景色は、素晴らしかったです。部屋も広く快適でした。温泉にゆっくりとと入り、お肌すべすべです。露天風呂がなかったことが残念です。夕食は会席料理でした。

• 道の駅に隣接

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

hido

hidoさん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:2件

道の駅宍喰温泉に隣接して建つ、ヨーロッパ風のオシャレな建物。
    目立つ建物なので、見つけやすくてよいです。
    部屋はオーシャンビューで、国道を挟んで美しい水床湾の風景が眺められます。
    温泉は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。

• 田舎のホテル

2.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

色えんぴつ

色えんぴつさん(女性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:11件

宍喰にある数少ない宿のひとつ。隣に道の駅ししくい温泉があります。
    客室はオーシャンビューで景観は素晴らしいです。建物自体とても古いので、部屋の浴室も狭く、ユニットバスです。

ただ、二階に温泉があるので、あまり問題はないかも。

夕食はボリュームたっぷりでした。

• 料理がおいしいです。

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

trustfriend

trustfriendさん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:1件

部屋は家具がかなり疲れた感じにはなっているのが残念です。清潔にはしてあるのですが、そもそもシミ等どうしようもないのが残っているので気にはなります。
    料理は大変おいしいです。アワビやら阿波尾鶏やらいろいろ出ます。大変楽しめます。すごいボリュームです。
    風呂はとても大きいのでびっくりします。気持ちいいのですが、ここまで大きいと消毒剤の投入がすごいのだろうなと思ってしまいます。
    男女交代制です。

1件目~10件目を表示(全17件中)