※湯村温泉 寿荘は閉鎖しました

湯村温泉 寿荘のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • コンセプトはいいと思いますが・・・

3.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

yae☆八重

yae☆八重さん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:2件

建物は古いようですが、お部屋は改装されていました。
    立地的には、湯村温泉の中心「荒湯」までが坂道になっているので
    暑い中、上り下りに疲れました。

1Fカフェコーナーで、みたらし団子やマシュマロ
    夕食時にはステーキや焼き鳥、朝食時には干物などを自分で焼くスタイルは
    楽しくて美味しくて満足できました。

アメニティや女性用浴衣は好きな物を選ぶことができたりと
    コンセプトはいいと思うのですが
    清潔さに欠けたりとか残念な点も目立ちました。

• 遊び心が一杯

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ハハ

ハハさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

荒湯まで少し距離はありますが、温泉街自体がそれ程大きくないので問題ありません。
    館内は、全体的に綺麗。
    ブックカフェで本を読んだり軽食をとったり、温泉卵を自分で作ったりも出来ます。
    かわいいお好みの浴衣を選んで、そぞろ歩きも楽しいですね。
    特に、囲炉裏スペースで選べる87円のお菓子券がワクワクしました。
    多くはありませんが、好きな駄菓子が選べてうれしかったです。

• 併設ブックカフェで読書も楽しい、掛け流し温泉宿

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:3件

バス停のごく近くにあるので、車以外の場合でも便利。
    部屋は最近リニューアルされたというスイートで、モダンな内装が居心地良く、部屋露天も景色こそ望めないが、掛け流しが心地いい。
    また、大浴場も掛け流しで、内湯のみだが泉質が良く、いつまでも浸かっていられる。
    ブックカフェも併設されており、チェックインから夕方まで、ドリンク&ケーキがフリーなのもいいサービスだと思うし、置かれている本もなかなか興味深かった。
    食事も普通に美味しく、特に朝食は、手作りに拘ったヘルシーなビュッフェで、スタッフの方達も親切なので、次回湯村温泉に行っても、また泊まりたいいいお宿だと思います。

• 料理が豪華でおいしい宿です。

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

ゆずのは

ゆずのはさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

里山スィートに宿泊しました。禁煙なので、喫煙者の夫には不満があったようですが、お部屋には半露天風呂やマッサージチェアがあり、とても綺麗な部屋でリッチな気分になりました。アメニティも充実し、廊下に置いてある貸し出し無料のマニキュアなど、細部に渡っておもてなしの心を感じる宿でした。料理もとても豪華でおいしかったです。チェックインを早めに、またチェックアウトはもう少し遅い時間にして頂けると、もう少しゆっくりできてよかったかなと思います。

• 口コミで期待し過ぎました。

2.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

くるみ

くるみさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

予約で使った旅行サイトで口コミを書きたかったのですが、何故かエラーになるのでこちらで。

すみませんが、ひとことで言うと、施設とサービスが合ってないと思います。
    旅館の外観に民宿のサービス(民宿が悪い訳ではないです)という感じ。
    良くも悪くも「私たちにあまり関わらないでください」という方にはありがたい感じのサラッとしたサービスです。

確かに設備はきれい、部屋もきれい、女性ウケしそうなかわいいお宿です。

しかしお風呂は他の方の口コミにあったように熱すぎて長湯はできません。お料理も、量はありますが、追加メニューを足さないと豪華さには欠けるかもしれません。

なにより、サービスが良くない。
    ほとんどがセルフサービスです。
    最初から「当館はほとんどセルフサービスです」と書いてくれていたら、何とも思いません。
    しかし、説明不足です。旅館のメインとも言うべき夕食の段取りをすごく早口で説明されました。他の席からも「これ自分でやらないといかんのやな?」と聞こえてきたので、説明不足を感じたのは私だけでは無いのかもしれません。

何も言われてないので、最後までお鍋の追加のダシが横にあるのにも気付きませんでした。カニの殻入れがどれかの説明も無かったように思います。
    担当に付く人により差もあると思いますが。
    居酒屋などでも「失礼します」「空いた器お下げします」等ひと声しっかり出すところが多いですが、声が小さい・無言で下げる等はやめてほしいです。
    とてもぞんざいに扱われている気がします。

私が予約したサイトではとても口コミが良く、今回の予約も任されていたので、正直なところ恥ずかしい気持ちになりました。
    連れも多くは言いませんでしたが、申し訳ないけどリピートは無いかなぁ…と。

リニューアルに経費を使ったのかもしれませんが、あまりに人手不足、サービス不足、教育不足としか言えません。これまで良い旅館、高級旅館にいろいろ行きましたので比較も入っているかもしれませんが。しかし設備は良いので、改善できることだと思います。

口うるさくない友人グループや付き合いたての若いカップルなどには良いかと思いますが、サービスにこだわるタイプの方には不向きな宿だと思います。

私たちがもっと高い料金で行けば、ウェルカムドリンクもそちらで入れてくださったのでしょうか。
    ほとんどセルフなのに、お食事処での夕食から帰った後、お布団が敷いてあったのは逆に怖かったです。

ほぼ良い口コミしか見かけないので、あえて書かせていただきました。

設備のきれいなところとご飯(お米など)は美味しかったので、この評価です。

• 追加料理の蟹は絶品

3.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

ootoko

ootokoさん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

エントランスや食事処はきれいで落ち着けます。部屋、風呂は古さを感じさせますが、汚くはないです。部屋についてる洗面所、トイレは昭和のビジネスホテルの匂いがあり、ちょっとゲンナリします。
     風呂は、それほど広くもなく露天風呂なども無いので、熱い風呂に我慢してはいっても30分が限度でしょうか。雰囲気よりも温泉湯質を求めるならいいとおもいます。
     食事は蟹の基本コースについている料理は期待しないほうがいいです。ボリュームはありますが、蒸し・鍋・天ぷら・刺身 とも蟹の風味は弱いです。ただ、別注で追加注文したずわい蟹は 刺身、甲羅焼きとも絶品で、CPもよく1杯5000円でいただけました。チェックイン時にフロントの方に薦めていただいたおかげです。

• 女性に人気

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:31件

入口を入ると、囲炉裏がありました。
    とてもおしゃれな空間です。
    次に、色浴衣を選びました。1枚1枚どれも素敵な、色と柄でした。
    夕食も豪華でした。
    海の幸と、但馬牛でおなかいっぱいで幸せでした。
    朝食は、野菜たっぷりで、健康的でした。

• おしゃれ

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

れいこ母さん

れいこ母さんさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:9件

おしゃれに改築されたということで、今回のお宿は寿荘に決めました。露天風呂がないのはちょっと残念でしたが24時間入浴できて、しかも源泉かけ流しで満足しました。ごはんもちょうど良い量でおいしくいただきました。

• 今まで経験したことのない最悪の接客です

1.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

タマ

タマさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

12月に友人と二人で宿泊しました。私はほぼ毎月旅行に行く旅行好きで今までいろんなお宿を利用してきましたが、人生数十年、こんなにも不快な思いをした宿は初めてです。

まずお部屋に通されお茶も入れてもらえないまま食事時間の希望を聞かれ18時でお願いしたところ「蟹なので2~3時間かかるんですけど!」と何度も何度も念押し。仲居さんの態度から暗に時間を早めろと言われているのかと思い「18時では駄目なんですか?もっと早めに食べ始めないといけませんか?」と確認すると「じゃあいいですけど…」と渋々了承されました。しかしその後すぐもう一度戻って来られて「今食事内容を確認したら蟹だけじゃなくてアワビとステーキもついてるんですけど!2時間以上は絶対かかりますけど!」と詰め寄られ「ですから18時ではだ駄目なんですか?」と再度同じやりとり。18時ってそんなに非常識な時間ですか?たとえ2時間かかったとしても終了時刻は20時です。18時スタートはむしろほとんどのお宿が指定してくる時間だと思うんですけど…。その時はせかせかした人だなぁと少し不快に思っただけでしたがいざ食べ始めるとあわただしいこと!
    まず飲み物も出してもらってない内からお鍋とステーキと焼き蟹の三点全てに火を点けようとされたので、慌てて「お鍋はお造りを食べた後にします!」と止めました。食事中も何度も何度も手ぶらで食器を下げに来られ追い立てられているようでせわしいことこの上ない!まだ食べている最中の物を下げられそうになったのは初めてです。逆におしぼりやお水は何度も何度もお願いしないと持って来ていただけませんでした。何よりスピードを最重要視されているようで、蟹の食べかすを台拭きで拭き取らずにザザッと絨毯に落とされた時は「あれ?ここは中国の食堂だったっけ?」と一瞬頭の中が真っ白になりました。
    しかも食事中を含めカメムシが6匹も出ました。頭上を飛び回るカメムシに恐怖で怯える私達に仲居さんは平然と「カメムシはよく出ます」と恐縮するでもなく客室の靴べらにガムテープを巻き付け食卓に乗って駆除され…食欲がすっかり失せてしまいました。そして何度もカメムシが出る度に駆除をお願いする私達に最後は「電気を消せば出ませんよ」とのアドバイス(?)をされました。
    それでもせめて食事だけでも美味しかったらまだよかったのですが、ゆで蟹は今まで食べたことがない程痩せた水っぽい蟹で楽しみにしていた味噌はほぼ皆無。通販の冷凍品の方がまだましでは?本当にガッカリです。アワビも「これはトコブシですか?」と疑いたくなるような小さな小さな物でした。
    そしてバタバタと2時間で食事を終え残すはデザートという段階でまたもや仲居さんが「布団敷きます!」とドカドカと入って来られ「デザートがまだです」と言うと「じゃあすぐ持ってきます!お布団は10分後でよろしいか?」と言われ唖然。もう呆れ半分嫌味半分「そんなにお急ぎでしたら自分達で敷かせていただきましょうか?」とまさか了承するはずはないと思いつつも申し出ると「じゃあお願いします」と言われました。
    まるで合宿所のような接客も一泊一万円以下のお宿でしたら笑い話で済みますが…2万数千円とるお宿では笑えません。話のネタにはなりましたが。
    翌日、ポットの電源が入ってないことに気づいた仲居さんに「チッ」と舌打ちされたことは忘れられない思い出になると思います。もちろんそのままお茶を入れてもらえなかったことも含めて。
    「なにかしらの金品を要求していると思われたら不本意」なのでお支払を済ませた後に若女将にこんなことがありましたと報告をさせていただいたのですが、最後にお見送りをしていただいた方からは謝罪の一言もありませんでした。私達と若女将のやりとりを傍でご覧になっていらっしゃった方なので苦情があったことを認識はされているとは思うのですが…。なにより若女将ご自身が私達の帰る時間を確認されたのでお見送りしていただけるのかとも思っていましたが…。
    ある意味、最後まで期待を裏切らない宿だなぁと逆に感心しました。
    本当に最後の最後まで驚きの連続の接客サービスでした。
    温泉自体はすごくよかったので大阪からバス一本で行ける手軽さから本来でしたらまた来ようと思うのでしょうが、もう二度と行きたくありません。近畿地区を代表する観光地のサービスがこれかと思うと本当にガッカリです。
    合宿所のような雰囲気が敢えてお好きな方にはおすすめですがゆっくりした癒しの時間を過ごしたい方には…どうなんでしょうか?

• 囲炉裏カフェがあるほっこりしたホテル

4.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

mayug

mayugさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

家族旅行で湯村温泉へ。
    インターネットでホテルを調べていたところ、いい感じでしたので決めました。

ロビーには、囲炉裏カフェがあり、コーヒーを頂きました。

お部屋は、荒湯の湯壺の湯がき野菜の名前がついていました。
    私たちは「ばれいしょ」というお部屋で、鍵についているキーホルダーがかわいかったです。その他は、「こいも」「なっぱ」「たけのこ」などのお部屋があります。

夕食は茹でズワイガニ1杯つき蟹尽くし会席料理をお部屋でいただきました。

前菜、海鮮舟盛 蟹刺付、カニスキ、茹でズワイガニ丸ごと1杯、蟹天ぷら、蟹釜飯、出石蕎麦、蟹の茶碗蒸し、吸物、香の物、プリン。

お料理には満足です。美味しかったです。

朝食もお部屋で頂け、籠の中にいろいろ入っておりちょうどいい量でした。

お風呂は、露天風呂はないですが24時間入浴可能で、天然温泉かけ流し。
    お肌がすべすべになりました!

残念だったのは、道路側のお部屋で、大きな車が通ると地震かなと思うくらい揺れを感じました。

担当していただいた従業員の方のサービスはとてもよかったです。

1件目~10件目を表示(全14件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

3.45