PR
湯村温泉 寿荘のクチコミ(14件)
一覧を見る口コミで期待し過ぎました。
2.5 旅行時期:2016/01(約10年前)
予約で使った旅行サイトで口コミを書きたかったのですが、何故かエラーになるのでこちらで。
すみませんが、ひとことで言うと、施設とサービスが合ってないと思います。
旅館の外観に民宿のサービス(民宿が悪い訳ではないです)という感じ。
良くも悪くも「私たちにあまり関わらないでください」という方にはありがたい感じのサラッとしたサービスです。
確かに設備はきれい、部屋もきれい、女性ウケしそうなかわいいお宿です。
しかしお風呂は他の方の口コミにあったように熱すぎて長湯はできません。お料理も、量はありますが、追加メニューを足さないと豪華さには欠けるかもしれません。
なにより、サービスが良くない。
ほとんどがセルフサービスです。
最初から「当館はほとんどセルフサービスです」と書いてくれていたら、何とも思いません。
しかし、説明不足です。旅館のメインとも言うべき夕食の段取りをすごく早口で説明されました。他の席からも「これ自分でやらないといかんのやな?」と聞こえてきたので、説明不足を感じたのは私だけでは無いのかもしれません。
何も言われてないので、最後までお鍋の追加のダシが横にあるのにも気付きませんでした。カニの殻入れがどれかの説明も無かったように思います。
担当に付く人により差もあると思いますが。
居酒屋などでも「失礼します」「空いた器お下げします」等ひと声しっかり出すところが多いですが、声が小さい・無言で下げる等はやめてほしいです。
とてもぞんざいに扱われている気がします。
私が予約したサイトではとても口コミが良く、今回の予約も任されていたので、正直なところ恥ずかしい気持ちになりました。
連れも多くは言いませんでしたが、申し訳ないけどリピートは無いかなぁ…と。
リニューアルに経費を使ったのかもしれませんが、あまりに人手不足、サービス不足、教育不足としか言えません。これまで良い旅館、高級旅館にいろいろ行きましたので比較も入っているかもしれませんが。しかし設備は良いので、改善できることだと思います。
口うるさくない友人グループや付き合いたての若いカップルなどには良いかと思いますが、サービスにこだわるタイプの方には不向きな宿だと思います。
私たちがもっと高い料金で行けば、ウェルカムドリンクもそちらで入れてくださったのでしょうか。
ほとんどセルフなのに、お食事処での夕食から帰った後、お布団が敷いてあったのは逆に怖かったです。
ほぼ良い口コミしか見かけないので、あえて書かせていただきました。
設備のきれいなところとご飯(お米など)は美味しかったので、この評価です。
クチコミ投稿日:2016/01/06
くるみさんが投稿したクチコミ
兵庫のホテル 最新情報
3.39

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る
3.28
お得情報旅するあなたに心地よい滞在を
日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る
4.41
CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る