兵庫県豊岡市竹野町竹野賀嶋4 地図 / アクセス・施設情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • かにカニエクスプレスで利用しました。

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

sora

soraさん(非公開)

竹野のクチコミ:1件

JRセットプランのかにカニエクスプレスの中から、選びました。
    露天風呂があり、海外沿いの景色も素晴らしいです。

かに尽くしのメニューで、食べやすく切れ目などもいれてあって
    とても美味しかったし、最後にカニ鍋を雑炊にしていただき、大満足でした。

• 香住ガニ

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

nakaishi

nakaishiさん(男性)

竹野のクチコミ:9件

奥城崎シーサイドホテルは、兵庫県豊岡市竹野海岸にあるホテルです。
    おそらくそこそこ古いホテルだと思うのですが、リニューアルされていて良かったです。
    部屋はツインベッドにソファー、バストイレがセパレートでちょっと古びた感じはするけど快適。
    温泉大浴場あります。
    夕食は香住ガニ(紅ズワイガニ)のコース。ズワイガニと比べると負けるけど、あまあま美味しかったです。

• 某旅行会社のカニJRセットツアーで

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

220ao2

220ao2さん(男性)

竹野のクチコミ:3件

JRコウノトリ特急とホテル宿泊のセットツアーで当ホテル利用しました。竹野駅までホテルのバスが来てくれます。夕食と朝食の二食付きで、夕食はカニ会席料理。一応カニ刺身、ゆでガニ、焼きガニ、雑炊とあります。量的にはこれで充分でした。朝食もまずまず。一点だけお願いはご飯の質がいまいちでした。米が悪いのか。お部屋は改装されたようで綺麗、また窓からは日本海が一望できて満足でした。夏になったらまた来たいです。

• 砂浜のあるホテル

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

竹野のクチコミ:1件

奥城崎の竹の浜にあるホテルです。ホテルからはすぐ横に海水浴のできる砂浜が広がり、夏場は大変な賑わいのあるホテルだと思います。9月に入ってすぐに訪れましたが、まだまだ昼間は夏の暑さが残りちらほらと海水浴客がいました。ホテルは少し古く全室オーシャンビューではありますが、浴場の脱衣場は狭かったです。

• 家族連れ、グループに。ビーチは目の前!アクセスの良さ抜群です

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん(女性)

竹野のクチコミ:2件

ちょっと古めのホテルですが、竹野浜が目の前にあり、充実した売店(ヤマト宅急便の取扱もあります)美味しいご飯とお酒、コインランドリーやカラオケなどの附帯施設と充実しているので、滞在中は何も困りませんでした。売店は但馬牛商品など地場のお土産やお酒を扱いつつ、シュノーケルマスクやマリンシューズ、箱メガネなど海で遊ぶのに便利なものが売っているので「あ、忘れてきた!」となっても現地で手に入るのがありがたいです。半島の反対側ですが徒歩5分ぐらいの防波堤で夕日が見えるので、昼も夜も楽しめてよかったです。

• エレベーターまで遠いが部屋からの展望が良い

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

みさお

みさおさん(女性)

竹野のクチコミ:1件

香住カニは紅スワイガニだった為、ちょっとガッカリしましたが、蟹ずくしの夜ご飯で、大変美味しかったです。蟹はちょっと、みずっぽいですが、甘味があり、美味しかったです。城崎温泉の様に温泉町でない為、夜おみやげ屋のヒヤカシが出来ない事がちょっとガッカリ、コストを考えると、まあ満足です。

• カニ料理が美味しかったです♪

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

Sugar

Sugarさん(女性)

竹野のクチコミ:1件

海を見ながら露天風呂に入れます。波打ち際なので、波の音に癒されます。冬に日本海で採れるカニを食べに行きました。塩辛くなくて、甘く美味しいカニでした。香住鶴 しぼりたて 山廃 生酒とカニビール(雪のビール)もいただきましたが、ホテルがお勧めするようにカニ料理に合うお酒で、とても美味しかったです。

• デイユースで利用

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

bunnyann

bunnyannさん(男性)

竹野のクチコミ:1件

昼食で豪華蟹懐石プランで、宿泊無しで初めての経験でした。蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹
    蟹すきに蟹雑炊を大満足でたいらげ、デザートに香の物まで付いて、大きな和室で
    仲居さんが次々に準備してくださり、短い時間でしたが納得のいく豪華なものでした。
    料金は一人7,560円と蟹フルコースにしては安いと感じました。別途温泉利用税150円かかるようでしたが、昼間なので、風呂は利用しませんと言うと、免除してくれました。
    古いホテルですが、綺麗に掃除で来てました。

• 客室からの眺めが良い

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

竹野のクチコミ:1件

海側のお部屋は窓が大きく、日本の渚百選、日本海・竹野浜海岸の景色が素晴らしかったです。
    たまたまですが、おひとり様のお部屋はブレーカーが何度も落ちてしまって、
    夜中に部屋替え。
    というトラブルもありましたが、部屋から大浴場が近くて移動が楽でした。

• 海の眺めがいい

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

ましんがんず

ましんがんずさん(女性)

竹野のクチコミ:1件

あわび料理のコースはかにコースより安くどんな感じか気になってましたが、おつくりや煮物など満足度が高く楽しめました。
    お部屋からの眺めがよく、きれいな色の海をゆっくり堪能することが出来ました。
    旅行会社のパンフに掲載されお値段お手頃なので気軽に使えていいと思います。

1件目~10件目を表示(全17件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

4.37