民宿 かんじやのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 世界遺産に泊まれる感動体験

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

miemie

miemieさん(女性)

白川郷のクチコミ:9件

築150年を越える歴史がある建物だそうです。
    内部はきれいにリフォームされ、気配りを感じられるお宿です。
    お部屋は4部屋 エアコン完備で内鍵あり 縁台もあります。
    お風呂はひのき風呂 グループごとに使用します。蛇口は2つ 内鍵付き
    夜は21時まで使用できます。
    朝は6~9時のシャワー利用可能でした。
    トイレは男女別でウォシュレット付き 自動点灯で安心
    そしてご飯がおいしい! 朝食後には自家製ヨーグルトとコーヒーまで用意されています。
    静寂の中、ゆっくりすごせるステキなお宿です。

• 世界遺産に泊まれる☆合掌の宿かんじや

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

Kitty

Kittyさん(女性)

白川郷のクチコミ:1件

白川郷には20軒程の合掌造りの民宿がありますが、今回泊まった「かんじや」さんは、集落の中でもちょっと奥まった場所にあって(と言っても、メインストリートから徒歩5分ですが)、観光客もあまり来ないので静かで落ち着けます。

合掌造りの家ってどんだけ古いんだろう…?、とちょっとドキドキでしたが、お部屋やバス・トイレも改装していてキレイでした。

郷土料理の手作り料理もボリュームもあり、とっても美味しかったです。
    世界遺産に泊まって、この食事で9500円は安いのでは?

もっと合掌造り感を感じれても良かったかな、とも思いますが、田舎のおばあちゃん家に来たような、ほのぼのとしたお宿で快適に過ごせました。

☆合掌の宿 かんじや↓
    1泊2日 1人9500円

• 少し高台にある

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

ねこにゃん

ねこにゃんさん(男性)

白川郷のクチコミ:23件

民宿 かんじやは、少し高台にあります。その為に眺めが良いのが大変場所に立地しています。民宿事態はこじんまりした合掌造りに成っておますので大変情緒があります。伝統的な合掌造りの宿泊なので古き良き日本の雰囲気に成ります。

• 都会の喧騒を忘れて静かな一夜が過ごせます

4.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん(女性)

白川郷のクチコミ:1件

宿手前で道に迷ってしまい
    従業員の方が迎えに来てくださいました

途中でちょっとしたトラブルがあったため
    到着予定時刻を大幅に過ぎ、夕食の時間も過ぎていましたが
    快く出迎えてくださいました

部屋にはTVもなく、鍵もありません
    隣の部屋との仕切りは襖一枚だけ

真夏でしたがエアコンが無くても快適な涼しさで
    夜は虫の音しか聞こえません

静かで落ち着いた一夜を過ごせました

• とても暖かくて素朴な宿

5.0旅行時期:2008/07 (約16年前)

たへ

たへさん(女性)

白川郷のクチコミ:2件

こぢんまりとしたお宿でとても良かった。
    ご飯もものすごく美味しかったし
    宿のみなさんの対応がすばらしかった。

温泉(白川郷の湯)に行って 帰りに迷って電話したら
    迎えに来てくれた…やさしい。

お宿、というより 田舎のおばあちゃんちに行ったときの
    感じに似てるような…

1件目~5件目を表示(全5件中)

岐阜のホテル 最新情報

3.23