潮来ホテルのクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • 立地は良いもののちょっと老朽化したホテル

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

潮来のクチコミ:1件

団体ツアーで1泊しました。
    立地は『あやめ園』の前にあるので5~6月に宿泊するときれいなアヤメの花などが見られます。
    またコンビニもそばにあるので便利です。
    ホテルのロビーはきれいですが、客室などは老朽化していました。
    食事は朝・夕ともにビュッフェスタイルではなかったので、食べ過ぎず美味しくいただきました。
    特に夕食でいただいた鯉料理が良かったです。
    それと展望大浴場もあり、そこからの眺めも良かったです。

• 立地は最高です

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

eddyno1

eddyno1さん(男性)

潮来のクチコミ:1件

茨城割と利用して一人で宿泊しました。

良かった点

*立地が最高です。
     ホテルの目の前はあやめ園の目の前です。
     利根川にも面してして夕日が綺麗でした。
     潮来駅にも徒歩圏内で道路を隔ててコンビニもあります。

*展望風呂
     景色が綺麗です。
    *ロビーが綺麗です。
    *プールがあります。
    *夕食に鯉の甘露煮が食べられます。
     美味しいです。

もう少しの点

*本館がリフォームの必要を感じました。
     特に廊下の絨毯の汚れが気になった。
    *Wi-Fiがダメです。
     本館4Fに宿泊しましたが、
    部屋ではWi-Fiが使い物になりませんでした。
    (ロビーではストレスを感じませんでした。)
    *温泉でない。(仕方のないことですが、、、)

この値段でしたら、あやめのシーズンに家族で宿泊しても良いと思いました。

• 潮来ホテル

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

潮来のクチコミ:6件

水郷国定公園内 5月の菖蒲祭りで有名な潮来あやめ園の目の前にある旅館である。 あやめ祭りが過ぎてしまうと一気に閑散としてしまう。 今回は週末ゴルフのために使用させていただきました。 遠目ではお世辞にも 高級なホテルという雰囲気ではないが、中に入ると意外とリニューアルをされ小綺麗にまとまっている。 ちょうど夕刻の時間で 夕日が綺麗で 何もない関東平野の田園が広がるのどかな雰囲気はなかなか。 夕食は霞ヶ浦名産の鯉の煮付け 他にもっといいものを工夫して出すともっとよくなるだろう。 料理の量が本当に多く味もまあまあ悪くはない。

• 最悪です

1.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

まる

まるさん(女性)

潮来のクチコミ:1件

恩師への謝恩会を行い、そのまま団体で宿泊できるホテルを探していました。中学生とその保護者だっためホテル側から「アメニティなくて良いなら中学生は大人の70%で良いですよ」と言われ予約をしました。謝恩会であることは何度も伝えてお部屋の用意等してもらいましたが、謝恩会のための宴会場に入ると食事がまさかのお弁当!すぐフロントに行くと奥からゼミ合宿プランのチラシを持ってきて「謝恩会といえば合宿でしょう。中学生多いんだからいいじゃないですか!だからこちらで合宿プランにしておきました!と逆ギレ。ゼミ合宿プランは明らかに私達の支払った料金よりも安いのに「大人には浴衣とか付けてあげたでしょう。ここには書いてないけど、その料金なるんです。もう今更食事の用意なんてできないんだから仕方ないでしょう」と威嚇にも感じる大きな声で開き直り。最後まで謝罪もありませんでした。もちろん、最低最悪な謝恩会になったことは言うまでもありません。

• 大型ホテル

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

みぃ

みぃさん(女性)

潮来のクチコミ:1件

9月半ばに、利用しました。
    繁忙期には(あやめの時期)3~400人入るそうですが、今時期はとても空いていました。
    そのおかげで、大浴場は貸切でよかったです。
    内風呂のみで広くはないので、繁忙期にはどうするのかな?という感じでした。
    学生は別として、夕食は私たちのみ。
    朝食も三組でした。食事はう~ん??
    接客はみんなフレンドリーで、とても良かったです。

• シングルルームは悲しい結果

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

kama

kamaさん(女性)

潮来のクチコミ:9件

2016年4月にクラブツーリズムのツアーに参加。
    他のツアー客は川沿いのステキなお部屋だったらしい。

1人参加の私は翔洋閣のシングルルーム。
    景色もへったくれもない部屋。
    網戸が破れ、窓は開けてはいけないようだ。

夕食もどこでも食べられそうな物ばかり。
    先付けの説明も無いので、怖くて
    手がつけられないものも有った。
    何よりショックだったのは天ぷらが冷たいこと。
    あれだけ立派そうなのに、残念

テーブルも会議用机みたいで、
    足が当たって痛かった。
    翌朝の食事時にはじめて「ご注意下さい」って。
    係員の差が大きすぎる。

展望風呂のシャワーは弱め。
    温泉じゃないし、リンスも無い。

1階にパソコンルームが有るが、
    壊れていて使えない。
    wife は1階なら使える。

あやめ園の前なのでシーズン中は
    便利かもしれない。

ツアーじゃなかったら選んで来ようとは思わない。

• 部屋は最高ですが、夕食がだめです。

2.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

あゆ

あゆさん(非公開)

潮来のクチコミ:2件

お部屋は値段の割によかったです。バス、トイレ、洗面、が別々で眺めも良く、浴衣もアメニティ―も大体そろっていました。でも食事が美味しくありません。揚げ物、煮物、焼き物、すべて冷たいのです。すべて魚メニューでお肉がありません。息子たちは、足らない感じでした。もう少しお料理を工夫して頂きたい.あのお料理では再訪はないですね。

• 潮来あやめ祭りに最適です。

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

ひで兄

ひで兄さん(男性)

潮来のクチコミ:1件

6階の角部屋で見晴らしも良く、あやめ祭りの会場からも近く、夜のライトアップや早朝散策にも便利でした。

残念なことは、料理ですね。

メニューも見た目も良いのですが、味がまったく良くない。

天ぷらは、見た目も良くなく箸をつけませんでした。

ロケーションは最高なのになー

• 部屋から北利根川が挑めます

3.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

BUCK-TICK

BUCK-TICKさん(男性)

潮来のクチコミ:5件

潮来駅から徒歩で数分の所にあり、前川あやめ園や十二橋めぐりの船乗り場が目の前で、立地条件としては最高ですね!館内は全体的に古い造りで、お風呂もそんなに広くなく露天風呂なしです。温泉でもないです。食事は普通な感じで、特に地元料理はなかったと思います。

• 夕食時に・・

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

又兵衛

又兵衛さん(女性)

潮来のクチコミ:2件

館内は広く、ロビーから部屋に行くまでの通路が寒かった。
    大広間での夕食だったが、年配の女性が一人ステージに出てきて踊りを披露していた。2曲ほど踊ると一度ステージからはけ、しばらくしてからまた登場し同じ踊りを披露していた。
    食事内容は味が濃いものが多く、天ぷらは後から持ってきたのに冷めていた。後から出されたものだから揚げたてだと思っていただけに驚いた。
    おしながきもなく終わりかどうかがわかりづらい。
    朝食はバイキングで品数も多かった。

1件目~10件目を表示(全12件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34