北海道札幌市南区定山渓温泉東3-239 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ

70件
絞り込む:同行者
  • 湯気温泉がユニーク

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

章月グランドホテルの大浴場(屋内風呂と露天風呂)は、客室数が少ないにもかかわらず十分な広さがあるので、いつでも混雑することなく、ゆったりと温泉につかることができます。
    この大浴場には、男湯、女湯ともに湯気温泉というものがあります。高温の源泉の流れの上にサウナのような部屋を作ったもので、温度は50度くらいですが、湿度が高いので2,3分しかいることはできませんでした。強烈なサウナというような、面白い体験をできました。

• ゆっくりとくつろげるロビーラウンジが魅力

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

すけ

すけさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:10件

フロントがある6階に、ゆったりとくつろげるロビーラウンジがあります。定山渓の渓谷に面して一面の大きなガラスになっているので、開放感があります。
    このラウンジでは、ほぼ1日中、無料の飲食のサービスを受けられます。食べ物は、時間帯によって出てくるものが変わるので、それを目当てについ何度も。スナックやケーキ、おしるこから、夜食のお蕎麦まで、楽しくいただけました。

• 川沿いにある眺めの良いホテル

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

Lovely Shin

Lovely Shinさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:2件

札幌駅からの無料送迎バスがあるのがとても便利
    外国人観光客が半分ぐらいの乗車

はちみつバイキングサービスが良かった
    いろいろと試してはちみつ好きには嬉しいサービス
    気に入ったいくつか購入

その他17時からビールサービスもありました。
    食事はとても美味しく
    お部屋からの渓谷の眺めが良かったです

• 章月グランドホテル

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

shentai

shentaiさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:37件

定山渓の中では高級なホテルです。エントランスからゆっくりできる空間が広がります。一人でも宿泊できるのでいいですね。札幌からはカッパライナーという送迎バスが出ています。有料ですが便利で安いので使うことをおすすめします

• 豊平川に沿って建つ大規模ホテル

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

まやさん

まやさんさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

部屋は改装したのか、都市型ホテルのようで快適です。ただ、私が一休で選択したプランがツインだったためか、水回りがちょっと大変でした。特にお風呂は使いづらそう。きれいな大浴場があるので困りませんでしたが。食事は料理長の心のこもった美味しいお料理です。

• 定山渓に行きたくて。

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

うさき

うさきさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

送迎バスがあって予約しました。
    着いて、ラウンジに。
    2泊するので、遊び予定をいろいろ聞いて、調べてくれました。
    ほんとに助かりました。
    ラウンジは1時間ごとに食べられるお菓子が変わってとても楽しい。
    蜂蜜バイキングは最高です。
    17時からは、生ビールも無料。
    食事は料理長のこだわりがあって、とても美味しい。
    ですが、パパは1日目100点2日目は70点だそうです。
    確かに、2日目は宿泊の方も多いらしく、手が回らまかったのかもしれません。
    お風呂も、アツアツの温泉が出ていて、湯船もきれいで、50度のスチームサウナが最高でした。

また、ゆっくりした時間にいきたいです。

• 日帰りプランで利用しました

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ねこねここねこ

ねこねここねこさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:24件

以前にも利用したことがあったのですが
    今回は日帰りプランで利用しました。

老舗の温泉宿で サービスも行き届いていて
    落ちついた雰囲気が 年長者に好評でした。

露天風呂が落ち着いてた雰囲気で 良かったです。
    宿泊しないと のんびりって感じは 味わえない
    感じでしたけど。

• 立地が最高

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:14件

こちらのホテル定山渓の佑一にあります。
    近くにコンビニもあり便利な場所です。
    こちらのホテルの特徴は蜂蜜が食べ放題となっているところだと思います。
    価格もそれほど高くなく、お風呂もレベルも高いので大満足のホテルです。
    高いホテルはいっぱいありますけども、こちらのホテルは価値があります。

• 札幌割を利用して...

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:20件

急に札幌に半年間の単身赴任が決まり、住む場所の用意などの事前準備で、妻が来てくれて、妻が帰る前に定山渓でのんびり過ごしました。

宿泊したのは、定山渓では老舗の「章月グランドホテル」10年以上も前に妻と宿泊したことがあったので、章月にしました。
    部屋もリニューアルされていて、半露天風呂も部屋に備え付けになっていました。記憶に残っているのは外観だけでした。食事は、北海道の幸を堪能できました。

• 老舗旅館

3.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

ねこねここねこ

ねこねここねこさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:24件

定山渓温泉街にある老舗の旅館。
    以前は 建物の老朽が 目立つ印象でしたが
    リニューアルされて すっかり綺麗な老舗旅館
    といった佇まいでした。

設備もお部屋もお掃除が行き届いていて 気持ちよかったです。
    お食事は 和食のお膳で美味しかったけれど
    若い人は 若干物足りないと感じてしまうかも。。
    スタッフの対応も とてもよかったです

1件目~10件目を表示(全70件中)

北海道のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.75

3.91