秋田県湯沢市皆瀬字湯元121-5 地図 / アクセス・施設情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 温泉が最高

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:2件

このエリアでは、1番大きい温泉旅館。
    部屋数も多く、館内も広々としている。
    温泉がとても良く、内湯男女ともに1つずつ、露天風呂、変わり風呂、貸切風呂、さらにもう一つの露天風呂あり。
    露天風呂がとても広々として、大自然が見渡せてお湯も良い。
    料理も美味しく、旬の土地の素材を使ったものが提供される。
    朝食にヨーグルト、ヨーグルトドリンク、牛乳が毎日いただけるが、これが近くの工場で作られたもので、とんでもなく濃厚でおいしい。
    リピートしたくなる旅館である。

• とても 印象に残る温泉です。

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

sekai

sekaiさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:1件

湯沢温泉の ホテルの中では 一番大きいと 聞きました。
    クーポン券を使うところが心配でしたが 稲庭うどんなど 売店で欲しいもの があり 全部使うことができました。
    温泉はとても良かったです。
    無色透明のお湯でしたが 建物の雰囲気が 素敵でした。
    温泉は外に 一箇所 露天風呂 内風呂の3か所に分かれています。
    入っている人も 少なくて 一人の時も あり ゆっくりと 堪能できました。
    お部屋も広くて 入ると布団が敷かれていて 和室ですが 窓際に椅子もありました。 朝食は和風でしたが ヨーグルトや飲むヨーグルトが とろっとしてて 印象に残りました。
    送迎バスで駅から 30分から40分かかります。

• 日帰り入浴

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

torajam

torajamさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:13件

秋田駅からホリデーパスで湯沢駅まで行き、バスに約一時間揺られて小安(おやす)温泉到着しました。いくつか日帰り入浴できる旅館があるようですが、こちらが広くて有名とのことで伺いました。三連休の最終日でしたが、そこそこ混んでいました。スタッフの女性はとても親切でした。

• 和を重んじた和風旅館、いろんなところ見かけられる

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

おど

おどさん(男性)

湯沢(秋田)のクチコミ:5件

2階建ての和を重んじてる。フロントと言っても帳場とゆう感じありそのそばに茶室の部屋があり廊下は広く両側に馬の絵、当地の木地山こけしとか見る事ができる。馬の絵があるのは、栗駒の駒とうまくいくようにとの事だそうだ。大浴場、変わり風呂、露天風呂、離れの湯、貸し切り風呂と5か所それぞれ趣がある。なかなかいい旅館だ。

• 趣の異なるお風呂が沢山あります。

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:2件

小安峡大墳湯のすぐ近くにあり、温泉の湯けむりが立ち昇っているのですぐわかります。
    その湯量を活かし4つの趣の異なる温泉風呂がありますが、今回滞在時間が短く2箇所しか行けなかったのが残念です。

大浴場 "薬師の湯"は樹齢100年の秋田杉の梁と熊本県阿蘇の敷石を使用したという、こだわりのお風呂。
    また、外の階段を上がった所にある"三宝の湯" は、階段の灯りが雰囲気ありました。一人で行くと、山奥の温泉に来た様なちょっと寂しい感じがしました。
    他にも露天風呂や変わり風呂などあり、またいつか訪れたいと思いました。

部屋はリニュアルしたお部屋で、ベランダからは黄葉した木々や、中庭に設えた池が見えて静かな山里の雰囲気を味わえました。

お料理も量が丁度よく、美味しかったです。
    翌日の栗駒山登山に向けて、おにぎり弁当をお願いした所快く対応してくださいました。

• スタッフが気さくで親切です

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ちー坊

ちー坊さん(男性)

湯沢(秋田)のクチコミ:1件

かなり古くからある旅館で、薬師の湯の天井は大きな梁で支えられており歴史が感じられる。薬師の湯は床が石でできていてなんとも風情がある。そのほかにも5カ所の湯殿が楽しめる。ただ、別の湯殿に行くのに着物を脱ぎ着するのは面倒くさい。やどには多くの大小のコケシがおいてあり東北地方らしさを感じる。部屋は二間続きの落ち着いた和室で、奥の部屋はベッドになっていて高齢者にはありがたかった。

• 小安峡の豊富な源泉を感じられる宿

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

湯沢(秋田)のクチコミ:1件

秋田の南部で良い温泉を探していて見つけました。小安峡は初めてでしたが、秘境感があり良かったです。(その分、アクセスは良いとは言えませんが) 旅館の佇まいや雰囲気は申し分なく、客室、スタッフの対応、温泉、食事、総合的に満足でした。特に温泉はよかったです。裏庭に水芭蕉が群生していたのにはビックリ。また泊まりたい宿です。

• 立ち寄り湯に満足

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

だいこく

だいこくさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:1件

小安峡へ訪れる度、バスから見えるこのお宿の窓が気になっていました。
    おそらく、お風呂部分なのだろうと。
    群馬県にある とある温泉の窓似ているから。
    今回、時間があり、ようやく立ち寄り湯で中へ入りました。

宿泊客の居ない時間帯の貸し切り状態。
    4か所のお風呂を楽しめました。
    個性的なお風呂でとても、良かったです。

次は宿泊を考えています。

• 最高の露天風呂

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

リンジョー

リンジョーさん(男性)

湯沢(秋田)のクチコミ:4件

平日に日帰り入浴で訪問。10:30-から利用可能です。露天風呂に直行。屋根があるので、日陰で涼みながらゆっくりお風呂を楽しめました。お湯も適温で、独り占めできました。
    又、行きます!
    因みに、近くにある普通のお風呂も素晴らしいですよ

• たろべえ

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

rin

rinさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:47件

雪化粧が美しく露天風呂もあり最高の景色を味わえます。日帰り温泉は500円で、ドライヤー、シャンプー類、お化粧水類もあります。お湯は透明でお肌がすべすべになります。殆ど人がいないので貸切状態でのんびり滞在することができました。

1件目~10件目を表示(全14件中)