種子島あらきホテル

種子島あらきホテルのクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 温泉施設併設ホテル

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

Papa

Papaさん(男性)

種子島のクチコミ:32件

老舗ホテルですが、ちょっと建物は年季が入っていました。何といっても隣の温泉施設が入り放題なのが良かったです。チェクインの際に入浴券をもらえます。温泉は露天風呂は加温なしの掛け流しとの表示がありました。食事付ならクマエビ付がオススメです。

• 赤く目立つ老舗ホテルです

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ダディお

ダディおさん(男性)

種子島のクチコミ:11件

港に面した赤塗の建物にあるドアは通用口で、ENEOSとの間の通りに面した茶色塗の建物に正面玄関があります。この玄関には、火縄銃を陳列した棚があります。5階のレストランでは予約がないと、夕食を頂くことはできませんでした。

• 種子島あらきホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

大河

大河さん(女性)

種子島のクチコミ:4件

ツイン禁煙が空いていなかったため、オーシャンビューの部屋を予約。禁煙室ではないので、タバコの臭いがとにかくすごい。ファブリーズが置いてあったので、部屋に入るたびに使っていました。このホテルのいいところは、温泉。隣接した建物なので、一旦ホテルから出なくてはいけませんが、さほど気にもなりません。スリッパ、浴衣で行けます。お湯もトロリとしてよかったです。

• 少し古いけど内装はしっかり

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

わいわい

わいわいさん(男性)

種子島のクチコミ:3件

街の中心地で、港から近くとても交通の便や買い物、レンタカーの手配などが便利です。
    外から見るとややくたびれている外装ですが、部屋はリフォームされており、とてもきれいで、アニメティもしっかりしています。
    食事は朝食しかとりませんでしたが、最上階で、海や無人島が見えてとても景色がいいです。夏はビヤガーデンをするらしいです。
    種子島には、リゾートホテルが無いので、このようなBHで十分かと思われます。

• 2013/08に総勢19名(和室×3、洋室×3)で2泊しました。
    建物は1点を除き、良くも悪くもフツーの田舎のビジネスホテル(旅館)です。

<<良かった点>>
    ・こちらからの質問やお願いには親身に応えてくれます。(一日目にバスタオルの間にパンツを放置していたところ、タオルと一緒に回収されましたが、その後洗濯され、ビニールにキッチリ格納され返ってきました)
    ・屋上ビアガーデンの値段設定も笑えるぐらい良心的。
    ・ナミナノ家が入った部屋はクーラーの調子が悪かったのですが、フロントに伝えたところ一生懸命対応してくれました。

<<いまいちな点>>
     大浴場がないので部屋のユニットバスに入るしかないです。
     一方、ユニットバスのタイプは家庭のユニットバスのように外側が洗い場になっているタイプのためシャワーカーテンがなく、洗い場側はずぶぬれになります。
     にもかかわらずそこが洗面兼脱衣場になっているのでバスタオルの置き場にも困ります・・・
     ユニットバスの大きさは湯船に寝転がるどころか、座っても足を延ばせない大きさなのでもちろん洗面もすごく小さく、4人/1室の和室では朝は歯磨き・洗顔に行列・・・
    しかも一部の和室はそこにトイレまで入っているので、朝はロビーのトイレを使うしかない(とても占有できません)。
     まぁ、ずっとお風呂と歯磨きとトイレをしているわけではないので大したことではないと言えばその通りです。

ということで、総評としては「次回種子島を訪ねるときは他のホテルを試してみようと思う」です(他のホテルがどの程度かわかりませんが)。

• 西之表港から歩いてすぐ

2.0旅行時期:2009/07 (約15年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

種子島のクチコミ:1件

フェリーを使って屋久島・種子島を旅していた時に利用した宿です。
    種子島の西之表港から歩いて10分程のところにありましたが、
    外見からして少々古そうな感じがしました。
    ただ繁華街が近いので、夕食はそちらで食べましたが、
    ホテルで食べた朝食はイマイチでしたね。
    部屋からは綺麗な海が見え眺めこそ良かったですが、
    目当てにしていた種子島宇宙センターはここから相当遠くにあり、
    そういう意味でも結構辛かったですね。

1件目~6件目を表示(全6件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65