山口県岩国市岩国2-16-6 地図 / アクセス・施設情報

元祖岩国寿司の宿 三原家のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 由緒ある旅館のようです。

1.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

Harumi

Harumiさん(女性)

錦帯橋周辺のクチコミ:1件

今回の旅の初めての和風旅館でした。

由緒ある割烹旅館でしょうか?

八代目だそうです。

館内は???って感じ

歩くとギシッて床が・・・

お風呂は岩風呂でしたが、温泉では無いようです。

朝食だけ付けました。

女将さんは気さくな方でした。

• うちは予約してもらわないとダメなんです

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

錦帯橋周辺のクチコミ:44件

錦帯橋に向かうバスの中から、元祖岩国寿司の宿と書いた提灯が見えたので、さっそく行ってみました。門を入って玄関から声を掛けると、「うちは予約してもらわないとダメなんです」との答え。なるほどそうだったんですか。そんなに需要があるわけでもないし、そこは難しいところです。

• 残念...

2.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

Jesse

Jesseさん(男性)

錦帯橋周辺のクチコミ:7件

錦帯橋へ徒歩5分強と恵まれた立地であることは確かなのですが、いかんせん建物が古いです。それでいて接客もどこかぞんざい。一押しの岩国寿司も普通のご飯と酢という感じで特筆すべき点が何もなく、残念なステイでした。

• 古い旅館ですが、旅行でしたらビジネスホテルよりも雰囲気がありますよ。

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

通勤快速

通勤快速さん(男性)

錦帯橋周辺のクチコミ:1件

古い旅館でアウトバス・共同トイレ、4.5畳の部屋等、正直あまり期待はしていませんでしたが、実際に宿泊してみましたら案外良かったのが印象でした。
    各ポイントは採点欄を見て下さい。
    4.5畳の部屋も、一人旅では十分な広さでしたし、夜もわりと静かでしてゆっくりできたと思います。
    人気ナンバー1の高級旅館も近くにあって、それはそれで良いと思いますが、安価で旅の雰囲気を楽しむのでしたら、おすすめです。

• 建物の雰囲気が良かったです。

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

mimin

miminさん(男性)

錦帯橋周辺のクチコミ:1件

今回が初めての宿泊なので素泊まりプランを選びましたが、後になって岩国寿司の事を知ったので食事付きのプランでも良かったなと思いました。現地に到着すると立派な門構えで驚きましたが建物自体は築八十年だそうで、とてもきれいに掃除がしてあって対応も丁寧で居心地が良かったです。客室は広さ十分の和室で、バスとトイレは共用でした。次回は食事付きのプランで宿泊したいです。

1件目~5件目を表示(全5件中)