旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県岩国市岩国2-16-6 地図 / アクセス・施設情報

古い旅館ですが、旅行でしたらビジネスホテルよりも雰囲気がありますよ。

3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

通勤快速

通勤快速さん(男性)

錦帯橋周辺のクチコミ:1件

古い旅館でアウトバス・共同トイレ、4.5畳の部屋等、正直あまり期待はしていませんでしたが、実際に宿泊してみましたら案外良かったのが印象でした。
各ポイントは採点欄を見て下さい。
4.5畳の部屋も、一人旅では十分な広さでしたし、夜もわりと静かでしてゆっくりできたと思います。
人気ナンバー1の高級旅館も近くにあって、それはそれで良いと思いますが、安価で旅の雰囲気を楽しむのでしたら、おすすめです。

クチコミ投稿日:2014/06/16

バイクでの一人旅で、ここに一泊しました。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル和室4.5畳
アクセス
2.5
錦帯橋前のバスセンターからはちょっと遠いです。
コストパフォーマンス
アウトバス・共同トイレですが各部屋には洗面台はありますし、安いですよ。
客室
2.5
なにせ築90年の旅館だそうで、テレビや冷蔵庫もレトロ館にあるようなものですが、そこは目をつむりましょう。
接客対応
女将さんがいろいろと「古い旅館」ならではの説明などやってくれます。プロっぽくない分、逆に良いのかも。
風呂
アウトバスですが、女将さんが順番を管理してて、自分の番になると電話で教えてもらえます。ですので、貸し切り状態で案外良かったです。
食事・ドリンク
朝食のみのプランでしたが、2階の広間でお膳が準備されていました。ビジネスホテルのセルフよりもゆったり食事できました。

• 前のクチコミ

建物の雰囲気が良かったです。

建物の雰囲気が良かったです。

miminさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

今回が初めての宿泊なので素泊まりプランを選びましたが、後になって岩国寿司の事を知ったので食事付きのプランでも良かったなと思いました。現地に到着すると立派な門構え... もっと見る

残念...

2.0

Jesseさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

錦帯橋へ徒歩5分強と恵まれた立地であることは確かなのですが、いかんせん建物が古いです。それでいて接客もどこかぞんざい。一押しの岩国寿司も普通のご飯と酢という感じ... もっと見る

元祖岩国寿司の宿 三原家のクチコミ一覧(6)

通勤快速 通勤快速さんが投稿したクチコミ

通勤快速さんが泊まったホテル