※西山別館は閉鎖しました

広島県尾道市山波町678-1 地図 / アクセス・施設情報

西山別館のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 高級旅館

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

わらびもち

わらびもちさん(女性)

尾道のクチコミ:2件

尾道出身の友人に、尾道で最も格式の高い旅館と聞いて伺いました。以前本館にも泊まったことがありましたが、どちらも食事がとてもおいしくて最高でした。特に別館はお庭が広く、離れも素敵です。繁華街からは少し外れて、静かに過ごすことができました。

• 古さが否めないお宿

1.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

クリスマス

クリスマスさん(女性)

尾道のクチコミ:4件

金額はGOTOトラベルで安く泊まれました。
    ただ、全体にお安く泊まれて妥当な金額かと思いました。
    立地は車でないと行きいくい場所にあり、お部屋は離れでまわりを気にしなくていいのはいいけれど、古風と言えば聞こえがいいが、全てが古くて、夜にトイレに行くのが怖い感じでした。
    食事は昔の和コースという感じで、きっと年齢が高めの方が作られていると思います。
    食事を運んでくださる方は、良く言えば気さく、悪く言えば慣れ慣れしくて、私は苦手でした。
    オレンジジュースを注文したら、昔よく見た瓶のオレンジジュース。
    レトロ好きにはいいけれど、全てが古くて良い部分が何もありませんでした。

• 特別なお宿 西山別館 格式が違って最高のパフォーマンスでした。

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

nadeshiko28

nadeshiko28さん(非公開)

尾道のクチコミ:1件

西山別館は広島旅行の目玉として ちょっと背伸びして予約しました。
    西山別館は 尾道市に位置し 千光寺から3キロほどのばしょにありました。
    圧巻!!1000坪の芝生の庭に点在する 離れ家で瀬戸内の海の幸を堪能してきました。
    今回お世話になったこの旅館は
    皇族の方も宿泊されたこともあるそうで
    たまたま私たちが宿泊したお部屋がそのお部屋だと帰る時に聞かされ驚きました。

• 敷地内には洋館や茅葺屋根の建物などがありました。

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

イロコ

イロコさん(女性)

尾道のクチコミ:8件

友人と泊まりました。

部屋のテレビがちょっと小さいな・・・と思いました。
    部屋のトイレに手洗いがないので洗面所に行きますが、扉があるのでなんだか
    面倒な気持ちになりました。

お風呂は部屋にもありますが、離れに共同のお風呂があるのでそちらに行きました。
    ちょっと小さいですが露天風呂もあります。

食事は大広間で頂きました。
    いろいろな料理があっておいしかったです。
     朝食を食べた後、食後の珈琲が飲みたいな・・と思いました。
    他の人もそう言っていました。
    ラウンジでコーヒーを頼めると思いますが、おばさんともなるとお金を出してまで
    飲もうと言う人はいなかったです。

時間があれば庭を散歩してみたらいいです。
    洋館も茅葺屋根の建物も宿泊用だからあんまり近くには寄らない方がいいです。

• 景色最高

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

nacchoce

nacchoceさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

瀬戸内海を正面に、芝のお庭、松...と日本を感じられる落ち着いた雰囲気に離れの家。
    お料理も各棟へと運んでくれ、家族だけの空間でした。
    お風呂が部屋から離れているのが難点。外を歩いて行かなくては行けないので、冬は寒いかも。

• 有名人来てます

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

茶

さん(非公開)

尾道のクチコミ:15件

老舗旅館です。お食事だけの利用もできます。尾道からは少し距離があり、結構交通量の多い道沿いにひょっこりあるという感じです。お料理も美味しいはずなのですが、個人的印象としては、いつ行ってもメニューにあまり変化を感じられず、同じようなものばかりのような気がします。普通に美味しいです。でもやはり、お庭、芝生、建物と、見ているだけでも楽しく、初めてのお客様をお連れすると、とても喜んでもらえます。

• 一軒家の離れで過ごす

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

OBAQ

OBAQさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

道路沿いの表門をくぐると別世界! 広い中庭に面して個性的な離れの建物が並んでいます。移築してきた年代物の茅葺きあり、洋館ありで建物博物館のようでした。建物の中は宿泊用に使いやすいように工夫ある改装がされていて、ちょっと不思議な空間に入り込んだような快感がありました。お料理も海の幸満載で素晴らしかったです。

• 高級旅館でも安心するなかれ!

1.0旅行時期:2011/11 (約13年前)

まひろ1969

まひろ1969さん(女性)

尾道のクチコミ:1件

仕事でお客様を連れて宿泊しました。お客様の部屋はアップグレードして頂き「気の効く旅館やなぁ」と思いました。しかしそれだけでした。担当してくれた仲居さんが最悪だったので、お客様も仕事の関係者の方も不愉快な思いをされたようでお怒りでした。食事も料金の割には普通、お風呂も小さくがっかり。帰りの見送りも満足にありませんでした。他にも旅館では考えられないような接客で書ききれません。他の方のクチコミでは「気持ち良く過ごせた」と書かれている方もいるようなので、担当仲居さんの当たりはずれがあるのかと思います。
    最近では「心づけ」は不要となっているので、渡さなかったのがいけなかったのですかね?
    帰ってきて旅行会社から「どうでしたか?」と連絡があったので全て話しました。「そうですか・・。」と驚いた風もなかったので、今までにも苦情があったのでしょうね。今回初めて高級旅館でもこんな所があるのかと知りました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

広島のホテル 最新情報

3.66