兵庫県美方郡新温泉町湯1535 地図 / アクセス・施設情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ

47件
絞り込む:同行者
  • 特別室雅

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ten-know

ten-knowさん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:7件

毎年冬の蟹の季節にお願いするのだけれど
    今回は夏。
    露天風呂付き客室雅という部屋にした。
    食事は普通の会席料理。
    大浴場もいいけれど、部屋の露天風呂でゆっくりするのもいい。
    ツインベットと和室はまるでコネクティングルームのようになっていて趣きはない。
    庭を見ながらの会食は時間も7時からと1番遅くしたので
    ちょっとせわしなく感じました。
    部屋に準備してあったウェルカムドリンクのシャンパンボトルを夕食会場に持ち込ませていただきました。

• 長寿の湯で身も心もぽっかぽか

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

tora

toraさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

地下にある大浴場は翌朝男女入れ替え制、翌日はまた違った趣のお風呂を楽しめます。もちろん、露天風呂ありです。

夕飯はかなりボリュームがあり、お肉もたっぷりあるので、若い人にはいいかも。私はもう少し少量のプランがあれば嬉しいかも。

朝食はすごく美味しかった。

今回、私達は鳥取駅からの送迎をお願いしました。思ったより距離があってしかも私達二人だけの為の送迎で申し訳ないような気持ちになったのですが、途中、キレイな枝垂れ桜が満開だからと泰雲寺に寄り道していただき、すごく嬉しかったです。

• おもてなしあふれる名旅館

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

moonriseオカン

moonriseオカンさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:2件

元々は母が夢千代像前で撮った写真を亡くなったあとに見つけて
    湯村行ったんや~私も行ってみたいな~とだいぶ前に思ってたから今回Gotoトラベルで
    お得に行けそうだし、遠距離でもないし行ってみることにしましたが
    井筒屋にして大正解の文句なしのお宿でした。ちょっと期待が高い分夕食が普通でしたが。
    スタッフの教育が行き届いている印象です。ホスピタリティばっちりです。
    貸切露天風呂は1000円、と安い設定の上に地域クーポンが使えタダ、夕食時のアルコールも。
    立派なホテルでお部屋も広くて過ごしてて気持ちいいです。
    大浴場、露天風呂もとっても広く湯村で一番充実してるように思いますよ~
    詳しくは旅行記もご参考にして下さーい!

• 温泉を堪能しました

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

みちお

みちおさん(非公開)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

チェックインの1時間前に着いたので、車を駐車させてもらい
    荷物を預けて、日傘を借りて湯村温泉街を散策しました。

建物は結構古いですが、リノベーションと清掃がされているので
    どこもキレイで清潔でした。

「展望檜風呂」は明るくて見晴らしが良くて
    お風呂上りのドリンクのサービス(15:00~18:00)の冷たいビールが美味しかったです。
    地下の「長寿大岩風呂」もお風呂上りに抹茶と水菓子のサービス(15:00~18:00)があったので夕食前に入りました。地下の大浴場は1日交替で男女が入れ替わるので翌朝も入浴して両方愉しみました。「かんのんの湯」の露天風呂「華の湯」が風情があってよかったです。
    部屋風呂も快適でした。

従業員の皆さんの接客も気持ち良かったです。
    お料理はどれも美味しかったし、お腹いっぱいになりました。

地下2階の「荒湯口」から温泉街に出て行けるので便利でした。

• ゆったりくつろげる宿

5.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

mint4t

mint4tさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

車で到着すると、駆け寄って誘導してくれ、荷物を持ってくれます。チェックイン時にロビーで栗あん餅とお抹茶のおもてなしがありました。夕食は部屋食、朝はビュッフェです。どちらも品数も味も大満足、温泉も上階と下階にあり、1泊2日の間に3回楽しみました。

• 気配り最高。

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

ごん太2

ごん太2さん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

旅館がなしうるサービスやもてなしのすべてを兼ね備えた宿。きめこまやかな配慮が隅々まで行き届いている。。関西屈指のみならず、全国屈指の宿といえよう。しかも安い。何より食事が際立っている。夕食の創作料理にしても、驚くおいしさ。朝食のバイキングはありきたりの食材でなく、郷土色満載。貸切風呂1000円も本格的な檜風呂。源泉かけ流しで大満足。何度も行きたくなる名旅館に出会った。

• 老舗旅館

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

みにー☆

みにー☆さん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

宿泊当日急きょ予約。素泊まりプランでした。連休と言うこともあり結構混んでいました。荒湯まで数分、ちょうどお祭りをしていたので屋台で色々買って足湯に入りながら食べたり楽しかったです。部屋などやっぱり古さは感じます。それをスタッフが頑張っておもてなしでカバーしている感じがしました。また機会があれば宿泊したいです。

• 天皇陛下も宿泊されたという名門ホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:32件

妹が湯村温泉はとってもよかったのでまた行きたいと言っていたので、母を連れて三人で行ってきました。妹は前回が朝野家だったので、今回はそれと双璧の井づつや。天皇陛下も宿泊されたという名門ホテルです。で、期待が高かったところで、ちょっとネガティブ情報になってしまいますが、車を預けようと思ったら、自分で駐車場に置いてくるように言われて、ちょっとあれっという感じ。広々した豪華なロビーでお茶をいただいて、部屋に入ると、これもちょっと期待したほどの広さではないような。晩飯に和牛のすき焼きがありましたが、肉が固くて母は食べませんでした。お風呂も岩風呂の方は広いんですが、なんか風情に欠けるような。湯上りの甘いグリーンティーのサービスとかいろんなところに配慮があるんですが、お客さんが多いので終わってみると大量処理されているような気持ちがしなくもない。少し、期待ほどではなかったなあというのが正直な感想です。

• 2回目の宿泊です

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:31件

5つ星ホテルで、料理とお風呂が最高だったので2回目の宿泊を決めました。3時過ぎに早めに到着。ロビーでのチェックインでお抹茶でのおもてなしがありました。さっそく大浴場と露天風呂を貸し切り状態でゆっくりと楽しみました。

• 肌にやさしいお湯が最高!老舗ですが居心地のいい旅館

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

ももちょび

ももちょびさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

父・母と3人で宿泊しました。
    10畳の和室でしたが思ったより広く快適に過ごせました。
    ベランダもついていたので、喫煙者の父は外に出て煙草を吸っていました。
    お風呂は最上階と地下2階にあります。
    最上階は畳敷きの檜風呂。
    地下は露天もある岩風呂。
    15:00~18:00までは湯上り後のワンドリンクサービスがありました。
    ビール・ジュース・冷酒…だったかな?
    地下の温泉にはお抹茶と和菓子もありましたよ。
    ちなみに地下の湯上りどころには冷たい黒豆茶が飲み放題でした。

高台にある旅館ですが、温泉街にも出やすかったです。
    地下2階のお風呂の前に出入り口があり、そこからすぐ川沿いに出れます。
    荒湯までは歩いて5分ぐらいでしょうか。
    川までは急坂なので注意が必要です。

食事はカニすきプランをお願いしました。
    冬の味覚松葉ガニを個室でいただけて、〆の雑炊までに満腹になってしまうほどボリュームたっぷりでした。
    決してピカピカのお宿ではないですが掃除も行き届いていて、スタッフさんも親切。とても快適に過ごせました。

1件目~10件目を表示(全47件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.37