京都府京丹後市網野町木津193 地図 / アクセス・施設情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 水産卸会社が経営のホテルということで蟹を食し風呂に入る日帰りのパターンであるが、カニは今一で期待ほどの美味さは感じなかった。ただ大体客をコロナ禍でも受け入れ可能なように少人数での個室式にして、カニを食べる際にカニの後は汚れるのでそんな対応もしていた。更に後風呂に入り湯っったり気分を味わえるようになっていた。

• 露天風呂付きのお部屋でまったり

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

とと☆

とと☆さん(女性)

丹後半島のクチコミ:1件

解禁されたカニと温泉を楽しめるお宿です。部屋の露天風呂には洗い場はなく、浸かるためだけのものです。24時間適温で入れました。チェックアウトまで何度も温泉を楽しめてよかったです。夕食・朝食共に半個室の食事処で、子連れには有難かったです。

• カニたべまくり

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

けんちゃん

けんちゃんさん(非公開)

丹後半島のクチコミ:1件

露天風呂付の部屋でした。小さく見える風呂ですが、ちょうどいい大きさ
    熱くなってきたら、足湯として入って涼むこともできます
    食事も、カニがあほほどでてきます
    おなか一杯。部屋も広くていいです
    残念だと思うのは、部屋食。食事処スタイルが一番のお気に入り
    食べ終わって、すぐに風呂入るわけにはいかず、片付けまで待たないといけません
    あと、贅沢言えば部屋の風呂に洗い場が欲しいな。

• 料理がおいしかった

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

keke

kekeさん(男性)

丹後半島のクチコミ:6件

5月末の平日で 海水浴やカニの時期ではないシーズンオフということもあり
    かなすいているようでした。
    温泉はお隣の紫峰閣の展望風呂を利用できるので 部屋の露天風呂とあわせて
    3か所のお風呂を堪能できました。
    料理がとてもおいしくて なかでも のどぐろの煮つけがおいしかったです。

• 庭園露天風呂付客室がおすすめ

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

神戸ビーフ

神戸ビーフさん(男性)

丹後半島のクチコミ:1件

庭園露天風呂付客室がおススメ!
    お風呂は掛け流しなので入りたい時にいつでも温かいお湯に浸かれます。
    部屋の露天風呂から眺める庭園は、風情があってゆっくり体を休めることができます。
    陶器の丸いお風呂ですが、大人が2人入れるくらいの大きさで足を延ばして浸かれます。
    大浴場も庭園が見える素敵なお風呂だったので、この宿は温泉でゆっくり体を休めるのにぴったりです。

• シックな和風旅館

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

osamu

osamuさん(男性)

丹後半島のクチコミ:9件

丹後半島 夕日が浦温泉にある和風旅館です 平日にもかかわらず宿泊客は多かったように思います そのため夕食前の浴場は混み合っていて洗い場の数が少しキャパには足りず少し待たなければいけませんでした
    夕食はボリュームたっぷりで大満足 海岸までは少しだけ歩きますがちょうど良い散歩になると思います

• 宿でゆっくりしたい方におすすめの宿です!

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

matasho

matashoさん(男性)

丹後半島のクチコミ:1件

一見ホームページからもかなり大人の宿の雰囲気がありますが、子供連れでも少し気をつけていれば快適に過ごせる宿だと思います。

全館畳敷き・・子供を二人連れていましたが、玄関以外靴の脱ぎ履きがなかったのでかな       りよかった。
    四季を感じれる・・館内も季節の花で飾られていますし、庭などにも季節の木々が生えて
             おり館内にいながらも四季を感じることができる
    ゆっくりできる・・部屋に露天もあり、朝・夕と食事も部屋のためゆっくりできる

少し不便な点・・館内にお土産を売っているところがない。館内に自販機がないなど

• 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

のり

のりさん(女性)

丹後半島のクチコミ:13件

全館畳敷きでとっても落ち着くお宿です。
    お部屋もお風呂も清潔感あり気持ち良く過ごすことができました。

お目当てのカニ料理ですが、
    期待す過ぎたのかイマイチだったのがとっても残念でした。
    カニがちょっと小さかったような…

• 花御前

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

torotororo

torotororoさん(非公開)

丹後半島のクチコミ:5件

かにフルコースで一般客室に宿泊しました。地かにプランももちろんあります。前回は露天風呂付き客室に宿泊しましたが、露天風呂付きはお庭も綺麗でとてもゆったりした時間が過ごせました。今回の一般客室は、洗面所・トイレ付でお風呂はなしです。お風呂はないものの客室から庭園が見えとても落ち着いて過ごせました。料理は十分な程かにづくしで、どれも美味しくいただけました。

• ゆったりのんびりできる宿

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

matoa

matoaさん(男性)

丹後半島のクチコミ:1件

8月1週目の平日BBQプランの西はなれ1Fで利用させて頂きました。
    1歳11ヶ月の息子と一緒でしたが部屋に天露天風呂も内風呂もあったのでゆっくり入ることができました。
    我が家はこれで事足りてしまい大浴場を利用しませんでしたが宿の方のオススメの日本海が見られる大浴場は景色もよかったんでしょうね。
    宿の方は皆さんアットホームで我が家では過不足なく丁度いい接客でした。
    幼児連れで宿泊するにはオススメします。
    また機会があれば利用させて頂きます。
    ありがとうございました。

1件目~10件目を表示(全13件中)

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-5月~9月のお日にち限定でお得にご利用いただけ... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中