バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026シルバーウィークは長めのお休みということで、昨年秋から狙っていて航空券を早めに確保していました。<br />シンガポール航空でチャンギ乗継、1人7万ちょっとで購入。<br />プラス4人分のビザ代も必要でした。<br /><br />夏の間、国家試験(無事合格)や息子の検定やらでバタバタしていた我が家の、少し遅いサマーバケーション。<br />渋滞を恐れ、ウブドへ訪れずヌサドゥアでゆっくり過ごしました。

2026 SWバリ島家族旅行

2026/09/20 - 2026/09/24

天万元

天万元さん

シンガポール航空でチャンギ乗継、1人7万ちょっとで購入。
プラス4人分のビザ代も必要でした。

安定のシンガポール航空、ストレスフリーの旅だ。
    今回は乗継時間は余裕があるけど、シンガポールには入国せず空港内で過ごします。

後ろの席なのでシートは倒し放題、子ども達はご飯以外はぐっすり。

台風が近づいていましたが、関西は大丈夫でした。

ターミナル内でこんな場所を発見。

1人用トランポリンみたい。

この棒に触れずに進む挑戦をしたがる子ども達。

外に出ると、ひまわりガーデン。滑走路も見えます。外は暑い!

バリ島への搭乗口は、もう一度セキュリティを通って入ります。

バリ島到着。ビザや入国カードは準備万端。イミグレーションは機械で通ります。なぜか、機械によっては通らず、他ので試したら通りました。
    深夜着。スタッフもいないので、並んでるのか並んでないのか、わちゃわちゃ満載で混雑していました。
    アライバルビザのエリアも混雑。

無事ドライバーと落ち合ってチェックインも完了。

ザ ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ ホテル

子ども達が大人並みになったので、スタンダードルームには泊まれずファミリールームに。

大扉に入るとリビングがあり、それぞれスタンダードルームに分かれる間取りでした。女チームと男チームに分かれて就寝。お風呂やトイレが別なのもよかった。
    特にプール後のシャワーは順番待ちだったので、時間の節約にもなりました。

女チームはダブルベット、男チームはツインでした。
    テレビでネトフリも見れちゃうので、日本のドラマ見た。
    部屋が分かれて残念なのは、家族でカードゲームをしなかったこと。4人一緒だといつもウノ勝負で夜を過ごすのですが、今回は別々それぞれやりたいことをして過ごしました。

翌日朝食を食べに、ぐるぐるホテルを回って見学。

このレンガ屋根が沖縄っぽい。

とにかく天気も良くて、最高30度程度で外でも過ごせる最高の気候。

プールを抜けるとビーチがあります。

透明度は抜群。砂もサラサラ。
    とにかく浅瀬なので、潜りたい族には物足りない。

すぐにプールに切り替え。ゲストも少なく、日陰チェアも余裕でゲットできます。
    こちらのバレーやバスケができるプールは娘も足がつきます。

奥にあるビーチ寄りのプールは水深2メートルなので、大人でも足はつきません。
    それでも怖がらず泳いだり遊べる子ども達、成長しました。

日中プールで遊んで、夕方は近くのバリコレクションでお買い物とディナー。

ハードロックカフェのお店があり、息子はパーカーをゲット。

帰りは涼しいので歩いてホテルへ戻りました。
    この木がライトアップされて大きさに圧倒されました。

ウェスティンの入り口も素敵。

翌朝はホテルのブッフェではなく、Grabでカフェへ。
    Honey & Bread Cafeという、小さなスーパーも併設しています。
    ワッフルやパンケーキ、バーガーやローカルフードもあり、美味。娘は辛いタイ飯をオーダー、美味しくパクパク食べてました。おすすめです。

ホテルに戻りビーチへ。
    筋トレができるスペースがあり、各々鍛えます。

穏やか~小さい子どもには最高なビーチだ。溺れる心配ないので、母も安心して泳げます。

娘とパパは日本でもビリヤードで遊ぶので、こちらでも何度か勝負していました。

さて、夕日に向けカランボマクリフへ。お猿さんが客の食べ物を奪って食べていました。怖くて逃げまくる。

夕日も綺麗でした。

ケチャックダンスも鑑賞。日本語訳のストーリーも事前にいただけました。

さて、最終日はホテルのブッフェ。
    チェックアウトまではホテルで過ごします。

ホテルで貸してくれる自転車でビーチ沿いを走り、違うビーチで泳いだりシュノーケリングをして、シャワーしてチェックアウト。

空港に向かう夕方までの時間は、近くのショッピングモールでぶらぶらしました。

そこで辛いチキンとポテトを発見して大満足の娘。
    バリ島からチャンギまでのフライトも順調で、深夜に着き、朝の日本行きのフライトまでベンチや床で休んで過ごしました。
    子ども達が大きくなって対応力も増したので、頼もしい限り。

バリ島とてもいいバケーションになりました!