練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でお墓参りとハリーポッタースタジオツアーに行きました。お彼岸なのでお墓参りをしてから、行こうという事になり、スタジオツアーの予約を15時30にしました。出発時間が遅れてしまい、また高速道路も大渋滞。スタジオツアーは朝早い時間でも遅い時間でも値段が変わりませんが、遅い時間の予約にしておいて正解でした。道路がとにかく凄く混んでた。<br />かかった費用も忘れてしまう前に載せておきます。<br />スタジオツアーは日にちによってチケット代が変わります。シルバーウィークなので多分一番高い金額です。<br />チケット代 大人7300円3人で     23900円<br />      学割5000円2人で 10000円<br />  駐車場代         2000円<br />バックロットカフェ      17400円<br />バタービールバー       2560円<br />フロッグカフェ        2250円<br />おまけで子供がトビーの人形とロンのセーターを購入<br />

ハリーポッターの世界へ

2026/09/22 - 2026/09/22

-位(同エリア521件中)

りんご

りんごさん

かかった費用も忘れてしまう前に載せておきます。
チケット代 大人7300円3人で 23900円
      学割5000円2人で 10000円
  駐車場代         2000円
バックロットカフェ      17400円
バタービールバー       2560円
フロッグカフェ        2250円
おまけで子供がトビーの人形とロンのセーターを購入

スタジオツアーはハロウィン仕様になっていました。
    駐車場はチケット購入時に予約する事になっているので、遅い到着でも停められないと言う事がないので安心です。ツアー開始の1時間前から入場できるので、お土産を買ったりできます。子供はトビーの人形とロンのセーターを買いました。ロンのセーターで周りたいんだって。ロンのセーター8000円也。学校にも着ていけるからって、本当かな。

ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡

トビーの人形と一緒に出発。ローブと杖は昔usjに行った時に揃えた物を持って行きました。

早速デスイーター登場。

ホグワーズの石像達。ピエルトータム・ロコモーター、なりきって呪文唱えたくなるよ。

自分のオリジナル面が作れるよ。

こんなにたくさんの校則いやだー。

トロールの鼻くそ。やると思った。

さあ、どれかな。

トビーと一緒だよー。

ちゃんと階段も動くよ。動く肖像画もみんなで撮影。
    私達の肖像画どこにあるかな。いろいろ体験できて楽しい。

持って来た杖を使って、自分の守護霊を呼び出すよ。
    クルクルクル。杖を回して。

さあ、今から、出発だよ。

9と4分の3番線に向かって行くよ。

ホグワーズ特急で出発。

こんな所にルーナが。

ハグリッドの家に向かってみんなで石を投げるよ。いつまで投げてる?まだ出てこないのかな。

ハリーのおばさんの家。階段下にハリーが幼少期過ごした小さな部屋もあったよ。ここで過ごしたのか。小さすぎ。

バックロットカフェで途中休憩。お腹すいたのでご飯を食べた。

バックロットカフェ グルメ・レストラン

ヘドウイックケーキ。1700也。ちょっと高いね。

寮をモチーフにしたプレートを頼んだよ。男性陣は少し、足りないかな?って、ライスも頼んだ。
    ライス頼んで正解だったって、言ってたよ。味は美味しかった。

せっかくなのでバタービール2個頼んだよ。カップは、洗ってお土産に持って帰れるよ。

このシーン、どうしてもやりたかったんだって。3人で何話してるのかな。

デスイーターまたまた登場。

魔法省。魔法省に出勤するシーンも撮影できるよ。みんなで、すまして出社。

クィディッチの試合を応援するシーンの撮影がとっても楽しい。行ったら是非やってみてね。ちなみに無料です。他に有料でほうきに乗って飛ぶシーンも出来るみたいだったけど、今回はしなかった。次回のお楽しみかな。

最後にフロッグカフェでスイーツをみんなでシェア。

フロッグカフェ グルメ・レストラン

にんじんケーキ。美味しかった。

組み分け帽子。我が家はスリザリンでした。

名残り惜しいけど、帰るよ。9時の閉園近くまで遊んだよ。とっても楽しかった。
    おまけ
    期間限定で、ナイトツアーもやってるみたいで、行きたいと思ってチケット見たら買えなかった。
    今度は違った季節も行きたいな。
    読んで頂きありがとうございました。