パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい2泊のアヴィモアをチェックアウト後、アヴィモア駅前のバスストップでインヴァネス発のシティリンクで「パース」観光してエディンバラに帰りました。パース迄の所要時間は2時間10分。スコットランドのほぼ中央に位置し13~15世紀の中頃迄、スコットランドの首都として栄え、テイ川沿いに美しい町並みが続いています。「美しい都市」の別名を持つ町には聖ジョン教会を中心として博物館や美術館、コンサートホール、スクーン宮殿など名所が多くあります。テイ川の西側のテイ・ストリートを歩くことはお薦めです。パース駅から東へサウス・インチ公園沿いを歩くとファーガソンギャラリーでテイ川にぶつかりそこから北へ美しいアーチ橋のパース・ブリッジで西に向かうと博物館とアートギャラリー、その南にシンボル聖ジョン教会が厳かに建っています。残念ながらスクーン宮殿には行けずでしたが、美しいテイ川と街並みが散策出来て良かったです。バスターミナルから約2時間半で観光出来ました。帰りはバスターミナルから1時間20分で世界遺産・フォース鉄橋の横を通ってエディンバラプリンシズstウエストエンドに着きます。

エディンバラの旅No6アヴィモア~エディンバラへの途中「パース」観光

2026/07/20 - 2026/07/20

-位(同エリア42件中)

teratanicho

teratanichoさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

アヴィモア駅前バスストップ

バスの車窓からの眺め古城?

バスからの眺めスコッチウイスキー蒸留所

A9ラインのピトロッホリーの町

パースの町

パースバスターミナルパース駅までは徒歩3分程

13~5世紀中頃のスコットランドの首都パースの古い建物(パース駅前)

パース駅

サウス・インチ公園

首都であったパースの厳か建物

サウス・インチ公園

スコットランドの画家・ジョン・ファーガソンの作品が収集・展示のファーガソンギャラリー

テイ川

美しい流れのテイ川

テイ・ストリート沿いの建物

テイ川の東側に建つ美しい建物

テイ・ストリート沿いの教会

パース博物館The Stone of Destiny

聖ジョン教会ファザード

聖ジョン教会

バスからの眺め世界遺産・赤いフォース鉄橋

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 376円/日~

イギリスの料金プランを見る