八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み<br />奥入瀬渓流まで行きたかったけど、無理してまでは行きませんでした。<br />連休が取れるようになったら、おいらせ、いつか行ってみたい!<br /><br />新幹線(東京-八戸)16,830+12,620=29,450円<br />ドーミーイン本八戸 9,900円(素泊り)

2026.8月 八戸

2026/08/23 - 2026/08/24

-位(同エリア915件中)

とどちゃん

とどちゃんさん

遅めの夏休み
連休が取れるようになったら、おいらせ、いつか行ってみたい!

ドーミーイン本八戸 9,900円(素泊り)

新幹線

新幹線、久しぶりに乗ってテンション上がります!

八戸駅

バスで十和田市までと思ってたけど、土日は本数少なかった、、
    観光案内所で、JRで三沢駅まで行ってバスと教えてもらい、慌てて乗りました!
    これを逃すと1時間待ちになるところ、セーフ

三沢駅

• 十和田市でランチ<br />金星醸造(三沢市)のビール、フルーティーうまー<br />ピザも生地がもちもち美味しい<br />バラ焼のうまみじゅわー

地図を見る

十和田市でランチ
    金星醸造(三沢市)のビール、フルーティーうまー
    ピザも生地がもちもち美味しい
    バラ焼のうまみじゅわー

14-54 ピッツェリア グルメ・レストラン

調子にのって、もう一杯♪

ふとった家ですって(^^)親近感

十和田市現代美術館 美術館・博物館

草間彌生の作品も、公園にあるから、美術館に入らなくても見られます

おばけー

これは美術館のカフェとか

気に入って、写真何枚もある(^^)

• 入口

美術館の中から見える

おばけもー

屋上もー
    美術館は、だいぶコンパクト
    外の無料エリアが充実しているから、涼しい季節がおすすめかも。
    市役所が通り沿いだから、通勤で毎日、見られるの贅沢でうらやましい

キビジェラート
    美術館より混んでた笑
    とうもろこしとミルクのダブル

美術館の周りをうろうろ

おしゃれ図書館だった

最後にまたおうち、中にも入れます??

帰りはバスで、十和田から本八戸へ
    1時間のバスは、つらかった。。
    バス+三沢駅からJRがおすすめかも

温泉がよくてドーミーイン予約したのに、
    先にご飯食べに行っちゃって、、
    飲んだから、お風呂が面倒に。朝風呂しか入らなかった、、反省
    今度からは、先にお風呂!!!!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 宿・ホテル

素泊りなので、夜ご飯は、屋台へ
    どんこ刺し、シメサバ

八戸屋台村みろく横丁 名所・史跡

如空が美味しかった

せんべい汁で〆
    6,000円くらい

2日目は、うみねこレールで。
    本数は少なめ

• 種差海岸

種差海岸

帰りはバスで。

バスから見えました

蕪嶋神社 寺・神社・教会

カフェがなかったので、ドーナツをテイクアウト

うみねこレールで帰ります

陸奥湊駅

アイスを食べて、新幹線待ち~
    この日は暑かった、、

お弁当を車内で。イカやわらかい~

チョコQを大量に笑
    チーズのみみも好き

最後までお読みいただき、ありがとうございます!