仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京より北は(北海道は除く)、行ったことがありません。ずっと前から、東北の地に足を踏み入れたかった。シルバーウィークを利用して訪れようと、夏前から飛行機、ホテルの予約をしていました。なのに、大型台風25号が上陸しそうです。<br />「松島や~ああ、松島や~」今回は見送りでしょうか。今回の目玉のスポットでした(泣)<br />9/19(土)行くだけ<br />9/20(日)、21(月)仙台観光<br />9/21(月)帰るだけ

2026.9 はじめまして、仙台

2026/09/19 - 2026/09/22

ライ

ライさん

9/19(土)行くだけ
9/20(日)、21(月)仙台観光
9/21(月)帰るだけ

スターフライヤーで仙台に向かいます。
    スターフライヤーマン(わかりやすい笑)が安全注意事項を話してくれます

スターフライヤーは、足元も広く、足置きもあります。

仙台空港から市内まで、列車で30分。結構、遠いね。
    クレカで、VISAタッチできずにモタモタ(汗)
    切符もクレカで買えず、現金のみ。
    モタモタしていたら、列車1本逃してしまいました。30分に1本なので待ちます(あ~あ、、がっかり)

19:45ホテルチェックインしました。
    その後、
    「蔵の庄」という地元のチェーン店?という居酒屋さんで、食事をしました。

観光巡回バス「るーぷる仙台」で今日は1日、市内観光します。お世話になります。

一周、70分

車内 ルート案内

レトロな車体、おしゃれ。
    仙台駅で、1日券を購入。630円。

まずは、瑞鳳殿

参道が美しい

チケット購入

熊が出るんだ~怖

仙台城、ボランティアガイドさんから、詳しい説明をしていただいた。1時間くらい。
    伊達政宗公LOVEがいっぱいだった。

見学した後は、ちょっと一息
    ずんだシェイク(450円/1つ)、牛タン入り肉まん(450円/1つ)

牛タン入り肉まんは、具に牛タンが入っているのがわかります。

仙台城跡 茶屋

大崎八幡宮

観光 2日目
    雨が朝から降っています。
    松島に行くのは諦めました。
    予定なしです。
    10:00 仙台駅に行ってみます。

10:15 仙台駅に着きました。
    人多し。

羽生くん

牛タン通りにきました。
    10:30 暇なので並んでみます。
    お腹は空いていません。

牛タン通りも、大混雑。
    どこのお店も長い列かできています。
    暇なので、数えてみたら、多いところで50~60 人、並んでいました。お寿司屋さんも長い列。

このお店に入ります。

ランチセット
    11:40 入ります。ボチボチお腹が空き始めました。

シチュー、美味しい。
    お腹一杯になりました。

駅中を、あっちこっち行きます。暇、暇、足が痛い。
    駅中で、購入しました。

カフェに入ったり、スイーツを食べたりしていたので、お腹は空いていません。
    19:00 夕食は、簡単に、そばになりました。
    2日目、終了
    明日、帰ります。10:30仙台発の飛行機です。

帰るだけの最終日です。
    9:00過ぎには空港に着きました。
    今日は、良い天気です。もう一泊すべきだったのか、不完全燃焼です。
    テレビで、松島観光の観光船か出ていました。
    小雨の中、観光客が笑顔で手を振って出発していました。行くべきだったか、謎です。
    宿題を残して、帰ります。