トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して、ジョージアに行ってみました。今回は、出発から2日目のカヘティワイナリツアーをまとめた旅行記です。

ジョージア一人旅、到着・カヘティワイナリーツアー編

2026/09/17 - 2026/09/17

yousei

youseiさん

カードラウンジが21時で閉まってしまうので、レートだけ確認してカードラウンジへ。(両替に行列ができていたため)。20時20分くらいに行ったら、カレーとかラーメンとかの提供が終わっていた上に、急いで銀行に行ったらすでに閉まっていたので、ユーロもドルも手元にないまま出発します。

とりあえず、乗継地のドーハへ出発します。

機内食。今回初めてカタール航空に乗ったのですが、ちょっと期待していた味とはちがっていました。もう寝る時間なので良いのですが。

機内は9割くらい埋まっていました。燃油サーチャージがかからないから、ヨーロッパ行く人が多いのでしょうね。

ドーハ到着。有名な巨大熊。ミーハーなのですみません。

乗り継ぎ時間が4時間程あるので、ラウンジへ。なんで真ん中から取るの。

こっちも真ん中からなくなってる。スーパーでも、奥から取る人いますよね。手前から取りましょう。

手前から取りましょう。(しつこい)

単純にフルーツが美味しい。

屋内庭園みたいになっています。

良い天気♪外に出てみたいなぁ。暑いんだろうなぁ。

パワーチャージ出来ました。

さてさて、ジョージアまで飛びます飛びます。

さすが、カタール航空ばっかりです。

ドーハからジョージアまでの映画も、日本語ありました。ちなみに、マリオを観ました。

乾燥地帯を通過します。

機内食。いたって普通。

お、いよいよ近づいてきたかな♪

こんなルートらしいです。

おじさん、スーツケースをポイポイ投げていきます。

空港から市内までは、337番バスで。約64円で行けるので、とってもお得。ただ、バスで行くために、迷惑にならないよう、荷物は極力小さくしていきました。

バス車内。途中から結構乗ってくるので、大型スーツケースがある場合は、タクシーがいいかもしれません。

良い天気です。

1週間お世話になるお家。エアビーで43,945円でした。

荷物が大幅に減るので、洗濯費があるのが助かります。

キッチンがあるので、何かと便利です。

観葉植物があって雰囲気も素敵。

さて、荷物を置いて一息ついたら早速探検へ。なんで左目線なのでしょうか。

私は止められそうにないです。どうも縦列駐車は苦手なんです。

さてさて、長時間フライトで疲れたので、早速お目当てのレストランへ。Mapshaliaというお店。まずはビールで。確か5GEL。(約320円)ジョージアのビール美味しい♪

写真ありなので、わかりやすいです。

お食事も一通りありますね。

お勧めのオジャフリという料理を頼んでみました。ディルがたくさん入っていて美味しい♪

モチロン、ヒンカリもいただきますよ。スパイスが効いていて、意外だけど美味しかったです。最低3個から注文できます。

全部で21GEL(約1344円)。大満足。おばあちゃんが見送ってくれました。

スイカの山。もうちょっと丁寧に置かないとつぶれちゃいそうですが、これでいいのでしょう。

わんこがいっぱいいるのですが、大人しいです。ただ、足元にはお気を付けください。彼らも動物ですので、W

さて、ワインでも買いに行きましょうかね。

いいじゃん、いいじゃん♪(どこかで聞いたぞ)

ジョージアのワインがたくさん♪試飲もさせてくれました。

続いて、ビール屋さんへ。

ペットボトル入りのビールを買いました。goodmanというビールで、1リットル5GEL(約320円)でした。

何種類かあって、お客さんが次から次へとやってきていました。

猫ちゃんもたくさんいます。

部屋食でピクルスでも買いますか。

パンがむき出しで売っているのはご愛嬌

ビールの大きさが半端ないw

さて、2日目。本日は、カヘティ地域へのワインツアーへ行きます。klookで約6000円でした。

バスで飲む水などを直前に購入し、ツアーへ。

途中のパン屋さんでパンとチーズ、赤ワインの試飲(3GEL、約192円)をします。

ナンみたいな作り方なんですかね。

わんちゃん、完全にリラックスしています。

おこぼれ頂戴状態です。

さて、ボドベ修道院へ向かいます。

女性はスカーフ必須です

丁寧に手入れされた庭園があり、癒されます。

平和だわぁ

絵葉書にできそう

お土産屋さんもあり、気分が高まります

ヒンカリ推し

ワイン生産の壺

• 道中

道中

シグナギへ

3種類のチャチャ。テキーラ並みに強いです。(旅行なので弾けて3種類制覇)

ここは楽園か!

50GEL(約3200円)でオプショナルランチを付けました。

テンション上がります

目が虚ろなワンちゃん。ワイン飲んでないよね?

お土産屋さんもあって、見てるだけで楽しい♪

ヒンカリ。何に使うかはあなた次第です。w。ニンニクに見えたりして。

最後のワイナリーへ。

まずは三種類のワインを試飲。どれも美味しい♪

飲み干すまで置けない仕様のコップ?です。

ワイン畑の絶景

ここもワンコだらけ。平和ボケしてますね。

こちらも

全部で5種類のワインをテイステイング(たぶん。記憶なしですw)

ここでテイスティングしました。ここにも中国の波が。。。

トビリシへ帰ります。あしたも良い日になりますように。ご覧いただきありがとうございました。

ジョージア (グルジア)最安 1,256円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る