2026/09/17 - 2026/09/17
youseiさん
- youseiさんTOP
シルバーウィークを利用して、ジョージアに行ってみました。今回は、出発から2日目のカヘティワイナリツアーをまとめた旅行記です。
カードラウンジが21時で閉まってしまうので、レートだけ確認してカードラウンジへ。(両替に行列ができていたため)。20時20分くらいに行ったら、カレーとかラーメンとかの提供が終わっていた上に、急いで銀行に行ったらすでに閉まっていたので、ユーロもドルも手元にないまま出発します。
とりあえず、乗継地のドーハへ出発します。
機内食。今回初めてカタール航空に乗ったのですが、ちょっと期待していた味とはちがっていました。もう寝る時間なので良いのですが。
機内は9割くらい埋まっていました。燃油サーチャージがかからないから、ヨーロッパ行く人が多いのでしょうね。
ドーハ到着。有名な巨大熊。ミーハーなのですみません。
乗り継ぎ時間が4時間程あるので、ラウンジへ。なんで真ん中から取るの。
こっちも真ん中からなくなってる。スーパーでも、奥から取る人いますよね。手前から取りましょう。
手前から取りましょう。(しつこい)
単純にフルーツが美味しい。
屋内庭園みたいになっています。
良い天気♪外に出てみたいなぁ。暑いんだろうなぁ。
パワーチャージ出来ました。
さてさて、ジョージアまで飛びます飛びます。
さすが、カタール航空ばっかりです。
ドーハからジョージアまでの映画も、日本語ありました。ちなみに、マリオを観ました。
乾燥地帯を通過します。
機内食。いたって普通。
お、いよいよ近づいてきたかな♪
こんなルートらしいです。
おじさん、スーツケースをポイポイ投げていきます。
空港から市内までは、337番バスで。約64円で行けるので、とってもお得。ただ、バスで行くために、迷惑にならないよう、荷物は極力小さくしていきました。
バス車内。途中から結構乗ってくるので、大型スーツケースがある場合は、タクシーがいいかもしれません。
良い天気です。
1週間お世話になるお家。エアビーで43,945円でした。
荷物が大幅に減るので、洗濯費があるのが助かります。
キッチンがあるので、何かと便利です。
観葉植物があって雰囲気も素敵。
さて、荷物を置いて一息ついたら早速探検へ。なんで左目線なのでしょうか。
私は止められそうにないです。どうも縦列駐車は苦手なんです。
さてさて、長時間フライトで疲れたので、早速お目当てのレストランへ。Mapshaliaというお店。まずはビールで。確か5GEL。(約320円)ジョージアのビール美味しい♪
写真ありなので、わかりやすいです。
お食事も一通りありますね。
お勧めのオジャフリという料理を頼んでみました。ディルがたくさん入っていて美味しい♪
モチロン、ヒンカリもいただきますよ。スパイスが効いていて、意外だけど美味しかったです。最低3個から注文できます。
全部で21GEL(約1344円)。大満足。おばあちゃんが見送ってくれました。
スイカの山。もうちょっと丁寧に置かないとつぶれちゃいそうですが、これでいいのでしょう。
わんこがいっぱいいるのですが、大人しいです。ただ、足元にはお気を付けください。彼らも動物ですので、W
さて、ワインでも買いに行きましょうかね。
いいじゃん、いいじゃん♪(どこかで聞いたぞ)
ジョージアのワインがたくさん♪試飲もさせてくれました。
続いて、ビール屋さんへ。
ペットボトル入りのビールを買いました。goodmanというビールで、1リットル5GEL(約320円)でした。
何種類かあって、お客さんが次から次へとやってきていました。
猫ちゃんもたくさんいます。
部屋食でピクルスでも買いますか。
パンがむき出しで売っているのはご愛嬌
ビールの大きさが半端ないw
さて、2日目。本日は、カヘティ地域へのワインツアーへ行きます。klookで約6000円でした。
バスで飲む水などを直前に購入し、ツアーへ。
途中のパン屋さんでパンとチーズ、赤ワインの試飲(3GEL、約192円)をします。
ナンみたいな作り方なんですかね。
わんちゃん、完全にリラックスしています。
おこぼれ頂戴状態です。
さて、ボドベ修道院へ向かいます。
女性はスカーフ必須です
丁寧に手入れされた庭園があり、癒されます。
平和だわぁ
絵葉書にできそう
お土産屋さんもあり、気分が高まります
ヒンカリ推し
ワイン生産の壺
道中
シグナギへ
3種類のチャチャ。テキーラ並みに強いです。(旅行なので弾けて3種類制覇)
ここは楽園か!
50GEL(約3200円)でオプショナルランチを付けました。
テンション上がります
目が虚ろなワンちゃん。ワイン飲んでないよね?
お土産屋さんもあって、見てるだけで楽しい♪
ヒンカリ。何に使うかはあなた次第です。w。ニンニクに見えたりして。
最後のワイナリーへ。
まずは三種類のワインを試飲。どれも美味しい♪
飲み干すまで置けない仕様のコップ?です。
ワイン畑の絶景
ここもワンコだらけ。平和ボケしてますね。
こちらも
全部で5種類のワインをテイステイング(たぶん。記憶なしですw)
ここでテイスティングしました。ここにも中国の波が。。。
トビリシへ帰ります。あしたも良い日になりますように。ご覧いただきありがとうございました。
トビリシ(ジョージア (グルジア)) の旅行記
トビリシ(ジョージア (グルジア)) の人気ホテル
ジョージア (グルジア)最安
1,256円/日~