静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駿府城夏まつりが開催されているようなので少し散歩してみた、 一般の人達はグルメ祭で良かったが自分としてはほぼ興味が無く30分程の散歩でした。 ※以前一人旅で食事をする際人気が無い店を選んで食事していました なぜならすぐに座れるから もしどこも混んでいたら食事無し、あるいはコンビニ

駿府城夏まつり2026 少し散歩した

2026/09/13 - 2026/09/13

-位(同エリア1722件中)

Yasu

Yasuさん

JRローカル

駿府城入り口に  ここから夏まつり始まり

屋台が多く出ています

野球選手がインタビューを

ちなみに私には誰かわからず

子どもの広場

去年もあった風鈴道

色々な色を付けてみるのいいかも

地元SBSですな

静岡おでん 今日は稼ぎ時

中央にテーブルがありそこで食事

ここは唯一有料地区  外からは見えないようになっています

報道関係のヘリでしょうか

いつも逆光

レーシングカーに座れる  子供がいっぱい

これはピカチューですか

オーソドックスな構図

市民博物館  無料空間のみ散策

江戸時代の道ですが、 やはりインパクトが少ないかな
    見てて思いました  これでは多くの人は呼べないか

さてそろそろお暇しますか  私にとってそんなに見るものが無いので

30分程散歩

駅前地下道で大道芸みたいな人を見ました

お賽銭箱が目の前にあったので大道芸だね