カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みを使って、初めてのコロンビアへ??<br /><br />今回訪れたのは、カリブ海に面した世界遺産の街カルタヘナ。<br /><br />スペイン植民地時代の面影が残るカラフルな旧市街と、街を守るために築かれた城壁や要塞。少し足を延ばせば、カリブ海に浮かぶロサリオ諸島や、全身泥まみれになるトトゥモ泥火山など、歴史だけでなく自然も楽しめる街です。<br />今回はマイアミを経由で、5泊6日で旅してきました。<br /><br />今回のスケジュール<br />■ Day1|9/3(木)|移動日<br />MIA → CTG<br />旧市街散策・夕日<br /><br />■ Day2|9/4(金)|カルタヘナ旧市街・要塞<br />サン・フェリペ要塞・旧市街・Getsemaní<br /><br />■ Day3|9/5(土)|ロサリオ諸島<br />アイランドホッピング<br /><br />■ Day4|9/6(日)|トトゥモ泥火山<br />泥火山ツアー・ビーチ<br /><br />■ Day5|9/7(月)|カルタヘナ市内<br />バズルト市場・ボカグランデ・カリブ海軍博物館・Getsemaní<br /><br />■ Day6|9/8(火)|移動日<br />CTG → MIA<br /><br />実際に行ってみると、カルタヘナは「南米」というより、かなりカリブ海の街という印象でした。<br /><br />これまで訪れたペルー、ボリビア、エクアドルとは街の雰囲気も文化もかなり違っていて、同じ南米でもこんなに違うんだなと感じました。<br /><br />世界遺産の旧市街や要塞を歩き、ロサリオ諸島ではカリブ海を満喫。そしてトトゥモ泥火山では人生初の泥火山で全身泥まみれに?<br /><br />さらにローカル感満載のバズルト市場から、高層ビルが並ぶ近代的なボカグランデまで、5泊6日でもカルタヘナのいろいろな顔を見ることができました。<br /><br />食事も美味しかったですが、観光地の物価はなかなかのもの。<br />カルタヘナの観光地価格は、欧米とあまり変わらないです。<br /><br />暑さはなかなか強烈でしたが、街は比較的コンパクトで、5泊6日でも十分楽しめました。<br /><br />世界遺産、カリブ海、泥火山、ローカル市場、そして美味しい料理。<br /><br />初めてのコロンビアは、かなり濃い旅になりました。<br />それぞれの日の詳しい様子は、①~⑥の旅行記で紹介します。

コロンビア・カルタヘナ旅|6日間全体旅程|世界遺産の要塞都市、カリブ海、泥火山をめぐる

2026/09/03 - 2026/09/08

azushu

azushuさん

少し遅めの夏休みを使って、初めてのコロンビアへ??

今回訪れたのは、カリブ海に面した世界遺産の街カルタヘナ。

今回はマイアミを経由で、5泊6日で旅してきました。

今回のスケジュール

泥火山ツアー・ビーチ

■ Day5|9/7(月)|カルタヘナ市内

■ Day6|9/8(火)|移動日
CTG → MIA

食事も美味しかったですが、観光地の物価はなかなかのもの。
カルタヘナの観光地価格は、欧米とあまり変わらないです。

初めてのコロンビアは、かなり濃い旅になりました。
それぞれの日の詳しい様子は、①~⑥の旅行記で紹介します。

飛行機
アメリカン航空

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 709円/日~

コロンビアの料金プランを見る