2025/06/01 - 2025/06/30
Azulさん
一か月のコロンビアの旅は、大きなトラブルもなく無事に過ごすことができました。
個人的には、観光よりもグルメを楽しむことができたと思います。
日本からだと、ちょっと離れた国になってしまいますが、機会があったら再訪したいと思います。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ホテルでの朝食です。
他のホテルと同じパターンでしょうか?
フルーツが美味しいですけれど、パンがイマイチです。 -
既に市内観光を終えていますので、同じ場所をブラブラと散策して過ごしています。
天気がいいので気持ちいいです。 -
まだ、行っていないエリアを散策しています。
先日、見学をした砦を遠くから撮影しました。
観光よりも、魚介類のグルメを楽しんでいます。
こちらのレストランに再訪です。 -
多彩なメニューです。
たっぷりのスープが提供されるのが、コロンビアです。
味付けは、どこのレストランでも同じでした。 -
ほぐした魚がメインです。これは普通です。茶色いライスは、甘めの味付けです。
丸いのは、イモと焼いたものだと思います。おイモをよく食べる感じです。これを食べると満腹になるのです。 -
レストランの内部です。観光客向けというデザインですけれど、実は地元の人が圧倒的に多いのです。
旧市街近くにある小さいな公園です。
何度も通過しています。 -
偶然に小さい猿を発見できました。奇跡です。
何度も探していたのですけれど、ようやく見つけることができました。 -
旧市街の城壁です。こちらも毎日通過しています。脇に港があって、クルーズ船に乗船することもできます。
城壁の内部です。教会が沢山あるのと、オシャレなデザインの建物が多いです。
レストラン、ショップもあり、観光客が必ず訪問するエリアです。夜も賑わっています。 -
城壁から眺めた夕日です。
このような露店も沢山あります。
こちらも城壁の内部です。
そこそこの規模の城壁の内部なので、まだ、行っていないエリアを散策中です。 -
最後の夕食にチョイスしたレストランです。
こちらも再訪です。 -
メニュー。やはりシーフードがおススメです。
今回もセビーチェを注文しています。
ただし、魚の種類が違います。
ものすごく、酸っぱいです。バナナが添えられているのが、コロンビアスタイルでしょうか? -
雨季なのでしょうか?毎日、必ず雨が降ります。少し強めの雨で、このようになり、レストランなども閉店してしまうことがあります。他のエリアも雨季ですね。旅行中、雨が降らなかった日がなかったです。
夜のビーチです。
このように夜で散策できる観光客向けの街です。 -
ホテルでの朝食です。
ずっと、同じパターンです。 -
リゾートホテルなどが立ち並んでいるエリアでランチです。
お肉の味は普通です。
コロンビアはチキンを選んだ方がいいですね。この街では、やはり魚介類です。 -
メニューです。
カルタヘナの空港です。
街の中心から近い、便利な立地にあります。 -
こじんまりとスペースのターミナルですが、国際線も発着しています。
ローカル空港ですけれど、思ったより発着便が多いです。
こんな感じで機体に向かいますけれど、他の便の搭乗と同時で、迷っている人も居ます。 -
ですから、入り口で行先を確認した方がいいのです。
内部です。LCCという感じです。
国内線の短時間のフライトなので、問題ありません。 -
カルタヘナから首都のボゴタまで1時間ちょっとで到着しました。
今回、お世話になったアビアンカ航空です。中南米を旅行する際に利用すると便利です。 -
出国審査があります。
スタンプなし。係官の方が居ない、自動出国ゲートを利用しました。 -
ラウンジです。シャワーも利用できました。
そんなに広くないです。ちょっと古いかな?
料理の種類も多くないと思います。
種類は多くないですけれど、コロンビアのグルメもありました。
料理のカウンターは、ひとつだけです。
ワインは、カウンター内のスタッフに注文するシステムです。 -
こんなに食べてしまいました。
アメリカ経由で帰国です。アメリカまでの中距離線のビジネスクラスの座席です。
機内食です。
お魚がメインです。
これで充分です。味は??この後、無事にアメリカ経由で帰国できました。
あっという間のコロンビアの旅でした。
Azulさんの関連旅行記
カルタヘナ(コロンビア) の旅行記
カルタヘナ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる