カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一か月のコロンビアの旅は、大きなトラブルもなく無事に過ごすことができました。<br />個人的には、観光よりもグルメを楽しむことができたと思います。<br />日本からだと、ちょっと離れた国になってしまいますが、機会があったら再訪したいと思います。

コロンビアの旅。いよいよお別れです。

2025/06/01 - 2025/06/30

Azul

Azulさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ホテルでの朝食です。
    他のホテルと同じパターンでしょうか?
    フルーツが美味しいですけれど、パンがイマイチです。

既に市内観光を終えていますので、同じ場所をブラブラと散策して過ごしています。
    天気がいいので気持ちいいです。

まだ、行っていないエリアを散策しています。

先日、見学をした砦を遠くから撮影しました。

観光よりも、魚介類のグルメを楽しんでいます。
    こちらのレストランに再訪です。

多彩なメニューです。

たっぷりのスープが提供されるのが、コロンビアです。
    味付けは、どこのレストランでも同じでした。

ほぐした魚がメインです。これは普通です。茶色いライスは、甘めの味付けです。
    丸いのは、イモと焼いたものだと思います。おイモをよく食べる感じです。これを食べると満腹になるのです。

レストランの内部です。観光客向けというデザインですけれど、実は地元の人が圧倒的に多いのです。

旧市街近くにある小さいな公園です。
    何度も通過しています。

偶然に小さい猿を発見できました。奇跡です。
    何度も探していたのですけれど、ようやく見つけることができました。

旧市街の城壁です。こちらも毎日通過しています。脇に港があって、クルーズ船に乗船することもできます。

城壁の内部です。教会が沢山あるのと、オシャレなデザインの建物が多いです。
    レストラン、ショップもあり、観光客が必ず訪問するエリアです。夜も賑わっています。

城壁から眺めた夕日です。

このような露店も沢山あります。

こちらも城壁の内部です。
    そこそこの規模の城壁の内部なので、まだ、行っていないエリアを散策中です。

最後の夕食にチョイスしたレストランです。
    こちらも再訪です。

メニュー。やはりシーフードがおススメです。

今回もセビーチェを注文しています。
    ただし、魚の種類が違います。
    ものすごく、酸っぱいです。バナナが添えられているのが、コロンビアスタイルでしょうか?

雨季なのでしょうか?毎日、必ず雨が降ります。少し強めの雨で、このようになり、レストランなども閉店してしまうことがあります。他のエリアも雨季ですね。旅行中、雨が降らなかった日がなかったです。

夜のビーチです。
    このように夜で散策できる観光客向けの街です。

ホテルでの朝食です。
    ずっと、同じパターンです。

リゾートホテルなどが立ち並んでいるエリアでランチです。

お肉の味は普通です。
    コロンビアはチキンを選んだ方がいいですね。この街では、やはり魚介類です。

メニューです。

カルタヘナの空港です。
    街の中心から近い、便利な立地にあります。

こじんまりとスペースのターミナルですが、国際線も発着しています。

ローカル空港ですけれど、思ったより発着便が多いです。
    こんな感じで機体に向かいますけれど、他の便の搭乗と同時で、迷っている人も居ます。

ですから、入り口で行先を確認した方がいいのです。

内部です。LCCという感じです。
    国内線の短時間のフライトなので、問題ありません。

カルタヘナから首都のボゴタまで1時間ちょっとで到着しました。
    今回、お世話になったアビアンカ航空です。中南米を旅行する際に利用すると便利です。

出国審査があります。
    スタンプなし。係官の方が居ない、自動出国ゲートを利用しました。

ラウンジです。シャワーも利用できました。

そんなに広くないです。ちょっと古いかな?

料理の種類も多くないと思います。

種類は多くないですけれど、コロンビアのグルメもありました。

料理のカウンターは、ひとつだけです。
    ワインは、カウンター内のスタッフに注文するシステムです。

こんなに食べてしまいました。

アメリカ経由で帰国です。アメリカまでの中距離線のビジネスクラスの座席です。

機内食です。
    お魚がメインです。
    これで充分です。味は??この後、無事にアメリカ経由で帰国できました。
    あっという間のコロンビアの旅でした。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 709円/日~

コロンビアの料金プランを見る