2026/08/02 - 2026/08/10
笑結さん
2026年の夏休みはインターコンチネンタルダナンでのホテルステイとナショナルデーのシンガポールを楽しんできました。
インターコンチネンタルダナンのクラブラウンジのサービスの紹介です。
クラブラウンジの食事をご紹介♪
ヨーグルトと苺。インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG ホテル
1日1フォー。 スープが沁みます。
ハーフポーションでお願いしましたが、フルサイズ。残しちゃ悪いと思ってるんですが、イレギュラーな注文は逆に迷惑なのかな。 -
街のフォーと違って、野菜がパクチーなのが嬉しい。
バインミー、お味はそうそう。
バインミーというより卵サンドって感じでした。
アボカドのクロースト。
上に乗ってる白いものはチーズ。見た目もキレイで重すぎず一押しメニュー。 -
ヨーグルトとマンゴー
ビュッフェより。パストラミは朝だけでした。マリネが色々あって楽しい。アーティチョークのマリネって珍しいですね。
インタコでもポメロがあって嬉しすぎる♪
去年まで朝食はシトロンとクラブラウンジ両方OKでしたが、今年はチェックイン時にどちらにするか聞かれたので、両方はダメになったよう。 -
2日目のアフタヌーンティは3段トレーにしてもらいました(#^^#)
こちらは誕生日のお祝いケーキ。可愛い★
紅茶は去年と同じダマンフレールです。
カクテルタイム
おしぼりにトングが添えられていて、昔の飛行機みたいで懐かしいです。
モクテルは2種類
ホットミールは、寂しい感じになってました。
味は美味しいので、もう少し頑張ってほしい。
チーズやサラミ
マスカットを注文したら、だいぶ雑なサービス(^^;
ちなみに去年はお上品に出てきました(*^^)v
持ち帰り用のドリンクホルダーが新たに誕生。オシャレな感じでステキ。
今年少し気になったのが、何人かのスタッフに「去年も来たでしょ?覚えているよ!」と声をかけられました。サービスが良かったスタッフの名前は記録しているのですが、声を掛けてきたスタッフ達の名前は記憶も記録もなかったので、「???」
リップサービスでゲストを喜ばせよう作戦なのかもしれませんが、さすがに全く覚えのない人達から何度も言われると、逆に不快に感じてしまいます。文化の違いなのかもしれませんが、ハード面がとても素敵なホテルなだけに、変なサービスは残念でした。
2026年8月 シンガポール・ダナン