下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、お友達家族と一緒に山口&広島&香川へ2泊3日の旅行へ!<br />子供達も大きくなったので、観光と食べ歩きを楽しみました。

下関唐戸市場で朝ごはんと下関水族館

2026/08/09 - 2026/08/11

なみへいさん

子供達も大きくなったので、観光と食べ歩きを楽しみました。

朝からビールとお寿司!最高!
    旅の醍醐味。

お寿司は1貫づつ、好きなものを購入できます。
    下関なので、やっぱりフグは外せない!

唐戸市場。
    朝からにぎわってます。

朝8時に着いたので、お寿司も種類がいっぱいあって選び放題~!
    遅くなると売り切れも出てきてしまうらしいです。
    お店によって品揃えが違うので、色々見て回るのも楽しい。

お酒も色々売ってますよ~!
    酒飲みには嬉しい!
    旅先では昼間から(朝だけど)飲みたくなります。

こちらのお店は1つづつパックになってました。

中を抜けて、海沿いへ出られます。

フグ刺も売ってましたー!
    豪華!

唐戸市場の建物。
    フグが可愛い

海沿いにたくさんベンチがあるので、海を見ながらゆっくりご飯が食べられます。
    なぜか背もたれが斜めで、後ろ側は座りにくいですが…

朝ごはんの後、下関散策していたら、水族館を見つけました!
    『海響館』という水族館、入ることに。
    大人1人2500円でした。

関門海峡にいる魚がいっぱい~

もちろんフグもたくさんの種類がいました。
    さすが下関の水族館。

クラゲ。
    クラゲって見るのには本当にきれい~

スナメリ。
    つるんとしてて可愛い。

餌をもらいに並んでるペンギンちゃん達。
    可愛いすぎる~

イルカショー。
    久しぶりに見たけどやっぱりすごい!