2026/05/03 - 2026/05/14
すーちゃんさん
- すーちゃんさんTOP
2026/05/03
飛行機での移動
徒歩での移動
徒歩での移動
電車での移動
電車での移動
インドの有名どころ2都市をホテルホッピングしながら巡りました。カレーもとてもおいしくてやはり本場は違うなと思いました。
1泊目はこちらホテルコテージイエスプリーズ。シャワーの位置がかなりトイレに近くで入浴が少し難しいホテルでした。トイレットペーパーがありませんでした。家から持ってきてよかった。
Hotel Cottage Yes Please New Delhi ホテル
インドのファストフード的なお店で食事しました。ファストフードでもカレー出てくるってすごいなー。
ハルディラムズ ファーストフード
席は広めです。たくさんあります。売っているものをのぞけば、日本のファストフードのお店とあまり変わらない雰囲気です。
ハルディラムズ ファーストフード
2つ目のホテルはザ・プライムバラジ。こちらは女性でも泊まりやすそうな使い勝手のよいホテルでした。部屋も広めでした。
ザ プライム バラジ デラックス アット ニュー デリー レイルウェイ ステーション ホテル ホテル
グルドワーラー・シーシュガンジ・サーヒブという建物。
玉ねぎのような屋根がとてもインドらしい建物ですね。
遺跡を観光。クトゥブ・ミナールとその周辺の遺跡たち。かなり古いものなのにとてもきれいに保存されています。
クトゥブ ミナールとその建築物群 史跡・遺跡
レッドフォートとその近くの建物群。
赤い壁がとても鮮やか。晴れていたらもっときれいだったかな。
3つ目のホテルはブルームルームズ。系列のホテルがいくつかあるようです。こちらはブルームルームズアットリンクロード。イエローとホワイトがポイントで使われててかわいらしい雰囲気。シャワーヘッドも黄色かった。
ブルームルームズ アット リンク ロード ホテル
Punjabi Dhabaという観光客向けではない雰囲気のお店に入りました。
こちらはメニュー。一応英語表記もあって一安心。
けっこうメニュー数多いなと思いました。
マトンケバブ。臭みはかなりスパイスによって軽減されているなと思います。
フィッシュティッカ。あっさりしていてスパイスが効いてます。少しぱさつきはあるかな。
皮に包んでも美味しかったです。
タージマハルに行く前に泊まった4つ目のホテル。ホテルタージイン。手持ちシャワーがなかったのでちょっと入浴しにくかったかな。
ホテル タージ イン ホテル
タージマハル。左右対称の整った美しさ。晴れていたらもっときれいに見えただろうなー。
タージ マハル 史跡・遺跡
細部の彫刻も細かくて繊細です。一見の価値があります。
タージ マハル 史跡・遺跡
最後にニューデリーで泊まったのがアジャンタホテル。ここは鏡によって広く見せる工夫がされていますが、たまに自分が映っていることを忘れて人影にびっくりする。(笑)
アジャンタ ホテル ホテル